Тема закрыта

Причина: 0

крещение

Собираюсь летом крестить детей. Слышала, что при крещении можно давать ребенку второе имя! Кто-нибудь давал второе имя? Как на это смотрит Церковь? Стоит ли это делать? Конечно, лучше сходить в Церковь и самой все узнать, но... пока просто нет времени. Может быть кто-то сталкивался с подобным вопросом и узнавал информацию. Заранее благодарю за КОМПЕТЕНТНЫЕ мнения и суждения! Может быть на сайте есть глубоко верующие мамочки и папочки! Жду!

если у ваших детей нормальные русские имена, то при крещении остается то же имя (имя одноименного святого), а если имена нерусские или их нет в святцах, то дают вроде бы созвучное ...

Ro-машка
Кто-нибудь давал второе имя? Как на это смотрит Церковь? Стоит ли это делать?

в любом случае при крещении дается имя - хотите вы этого или нет. Это не значит, что вы дома должны так ребенка называть (если оно не созвучно с именем ребенка), но на всех таинствах церковных должны называть имя, данное при крещении

А спросите на сайте ново-тихвинского женского монастыря www.sestry.ru, у них есть мэйл. Я иногда сама задаю интересующие меня вопросы, ответы довольно таки быстро получаю. Они всегда вежливы.

Dvoynashki
Кто-нибудь давал второе имя?

Меня зовут Олеся, но такого имени нет, поэтому при крещении мне дали имя Елена! В свидетельстве о крещении новое имя записали.

если вы собираетесь летом покрестить детей, то я вам советую уже сейчас определиться с церковью и сходить туда, потому что вам придется еще месяца 2 ходить с крестной мамой на уроки по воскресеньям! Вот там вам о имени все и расскажут!

Dvoynashki
Собираюсь летом крестить детей. Слышала, что при крещении можно давать ребенку второе имя! Кто-нибудь давал второе имя? Как на это смотрит Церковь? Стоит ли это делать? Конечно, лучше сходить в Церковь и самой все узнать, но... пока просто нет времени. Может быть кто-то сталкивался с подобным вопросом и узнавал информацию. Заранее благодарю за КОМПЕТЕНТНЫЕ мнения и суждения! Может быть на сайте есть глубоко верующие мамочки и папочки! Жду!

крестили ребенка в августе,правда в католической церкви,там тоже было наречение имени,только к имени данному родителями прибавляют так называемое церковное.но там нам дали из списка выбирать.были разные имена,но чем больше имен нарекут младенцу,тем мол лучше.мы выбрали сыну церковное имя,которое типа объединяет покровительство всех святых - Туссен. :) для меня,как для человека православного, это было весьма необычным опытом. :)

Могу посоветовать церковь в Горном щите! Там тихо, нороду не так много и два месяца ходить не надо на службы! В пятницу приходите на службу, в субботу крещение, в воскресенье причещение. У меня там муж крестился и малышку там крестить будем. Тоже летом!

Проще конечно найти церковь где покрестят без проблем, где нибудь в глубинке. Но по себе знаю о пользе огласительных бесед. Мы ведь очень мало о вере знаем, мало кому знания из поколения в поколение передавались. А тут с тобой занимаются, объясняют, на вопросы отвечают. Я например не могу ходить в школу воскресную, сама по вопросам готовлюсь, потом с какехизатором или батюшкой встречаюсь, разговариваем - правильно ли я понимаю или нет. Так ведь не слепая вера получается, а уже осознано идешь на крещение детей, если тебе это близко по духу. И ошибок меньше совершаешь по незнанию.

второе имя вообще священник дает но можно заранее оговорить

У моих детей русские православные имена. Поэтому давать второе имя при крещении не обязательно. Просто я хотела дать при крещении вторые имена в честь родственников (ну как в память). Но проблема (и сомнения) в том, что если при крещении дать второе имя, то когда кто-то будет ставить свечку за здравие моего ребенка, то должен упоминать перед Богом имя, данное при крещении. Т.е. если не знаешь имени данного при крещении, а называешь мирское имя ребенка, то как бы молитва не будет услышана. Вот я и думаю- второе имя, данное при крещении будут знать не все. Дак как же тогда молиться за ребенка (ну и в последствии за взрослого человека)?

При крещении лучше давать имя, отличное от имеющегося, и чтоб его никто посторонний не знал, чтоб порчу не навели. По крайней мере свекровь мне так сказала и сама имя по нумерологии сыну подобрала:) Она много на эту тему читает, я ей доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы