Тема закрыта

Причина: 0

шишка после АКДС

подскажите, пожалуйста, чем намазать или что приложить. у ребенка на ножке шишка после АКДС

нам врач сказала йодную сетку делать

Йодную сеточку или любое умеренное тепло. Пару дней проходить будет.

Victorya
йодную сетку

у меня на йод аллергия, ему боюсь делать, вдруг у него тоже и еще хуже будет

DashaB
у ребенка на ножке шишка после АКДС

лист капусты

Victorya
йодную сетку

irina_A
лист капусты

С ума сошли!????какую йодную сетку навредить хотите?максимум лист капусты и антигистаминный препарат.Это практически у всех деток бывает сильно не переживайте

gbcz
С ума сошли!????какую йодную сетку навредить хотите?

А что вы так возмущаетесь? Вы врач что-ли и можете так смело утверждать? Йодная сетка навредить не может, действует рассасывающе. По крайней мере нам так врач говорила и медсестра в прививочном кабинете. Да и девочки кто написал наверное не сами придумали.

Victorya
нам врач сказала йодную сетку делать

DashaB
у меня на йод аллергия, ему боюсь делать, вдруг у него тоже и еще хуже будет

Это уже другой случай. Значит йодом не стоит.

gbcz
лист капусты и антигистаминный препарат

прикладывала лист и супрастин давала, но что-то толку ноль, краснота спала, а шишка осталась

Прынцесса
Пару дней проходить будет

у нас на одной ноге 2 месяца держалась шишка. постепенно уменьшалась. врач грила - нучо бывает.... тоже йодную сетку советовала, но я не делала. ребенка это не беспокоило.

DashaB
шишка осталась

она рассасётся постепенно, не сегодня конечно, дня через 2-3, не переживайте.

Jil
ребенка это не беспокоило

моего вроде тоже не беспокоит, но там даже припухло это место немного

кстати антигистаминные мы пили 3 дня до прививки и 3 дня после. всегда. перед всеми прививками. кроме бцж конеш в РД

Анютка
дня через 2-3, не переживайте.

дак нам во вторник прививку поставили

DashaB
дак нам во вторник прививку поставили

Дашенька, ничего страшного, рассасётся :)

Jil
у нас на одной ноге 2 месяца держалась шишка. постепенно уменьшалась

У всех деток по-разному. Лялю беспокоит?

DashaB
моего вроде тоже не беспокоит

Ну и усё. Успокаивайтесь и вы мамочка. ;)

Анютка
Лялю беспокоит?

ляле скоро 2 года :)

Jil
ребенка это не беспокоило.

Jil
ляле скоро 2 года

Всё равно ЛЯЛЯ!! :love:

спасибо девочки :rose:

Анютка
она рассасётся постепенно, не сегодня конечно, дня через 2-3, не переживайте

мазать и прикладывать что либо не вкоем случае нельзя, эт мне так говорили в центре вакцинопрафилактики

нам 1,5 месяца назад поставили привику - шишка была огромная, синяк...
врач сказала прикладывать капусту, йодную сетку, а потом мы на массаж ходии и нам массажистка разминала шишку - только тогда прошло (массаж через 2 недели после прививки)

Jil
антигистаминные

зачем их пить?

мы в этот раз не пьем че то ни финистил ни супрастин, вчера поставили но импортную, тьфу тьфу в принципе все как обычно, ну иногда на руках побольше повисит покапризулит толькоСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 18:14

ksezar
зачем их пить?

чтобы воспаления не было

Девочки здраствуйте!Нам 9 мес.,прививку делали 16 февраля,шишка была,но она себя ни как не беспокоила.9 марта сказала врачу-говорит прикладывайте мазь вишневского.А оно кажеться еще хуже.Шишка увеличелась,стала красно синиго цвета.Вчера пошли-нам срочно к хирургу,хирург назначил прогревание и вишневского на ночь.Сегодня температура 37,5,толи от шишки,толи на зубы,старший вот с температурой был,короче кошмар какой то.Завтра поедим в больницу в приемный покой,пусть еще посмотрят,выходные же,к кому обратиться.
У кого нибудь были такие проблемы,боюсь что завтра поедим и нас положат,надеюсь что наш случай не совсем страшен.

йодная сетка прогревает, зачем прививку греть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы