Тема закрыта

Причина: 0

водянка яичек

были у хирурга, сказал, что водянка....нам 1,5 мес, говорит будем наблюдать....я очень беспокоюсь по этому поводу...кто сталкивался с этим диагнозом....Что делали, проходит само это или нет??? какое лечение?

pusiko
проходит само

без каких-либо вмешательств )))

Эту проблемку заговорить хотите, да? )))

проходит

да не только

Ксенчик
Эту проблемку заговорить хотите, да? )))

абсолютно ничего страшного ;) проходит само

Ксенчик
без каких-либо вмешательств )))

komarovskiy.net/faq/vodyanka-yaichka-pampersy-i-aktivnost-spermatozoidov.html
komarovskiy.net/faq/pampers-i-nebolshaya-vodyanka.html

вот парочка ответов Комаровского ))) в этих вопросах я мнению мужчин доверяю )))

Ксенчик
в этих вопросах я мнению мужчин доверяю )))

у нас было такое. оперировали в 2 года потамучто само не прошло из за того что канал сединения с брюшной полостью был закрыт и жидкость уйти не могла. если этот канал открыт то пройдет самр. операцию делали в самаре в калинина шла 10 минут. теперь все в порядке мальчику 8 лет.

Матвейкина MAMA

ненуачо? ) им всяко виднее

у нас тоже водянка, в год делали узи, подтвердили. хирург сказала ждать до 1,5, там посомтрят, но оперируют все равно после 2 лет.. надеюсь сама пройдет

Была у нас такая бяка. Сама к году прошла. Ниче не делали.

еще прочитала, что если до года не проходит, то скорее всего не пройдет сама.. но надежда умирает последней

Мамаtoo
у нас было такое. оперировали в 2 года потамучто само не прошло

Вот не пройдёт, тогда понятно. У них ещё уйма времени для успешного выздоровления. Сейчас мамочке важно не нервничать из-за пустяков. Я тоже думала, что на сыне в 1,5 месяца все болячки какие возможны (и грыжа, и молочница во рту, и дерматит и в паху прело, и колики, и газики и ещё куча всего ), переживала и что хорошего? Всё прошло. Автор без паники и без заговоров.

Ксенчик

спасибо за ссылку на комаровского (http://u-mama.ru/flink?http://komarovskiy.net/faq/vodyanka-yaichka-pampersy-i-aktivnost-spermatozoidov.html), про активность сперматозоидов, поржала

а как определить есть водянка или нет?

Okshabibi
как определить есть водянка или нет

честно сказать не знаю, нам участковая говорила и хирург. участковая рассказывала, что они как будто водянистые. когда ходили к хирургу в 9 мес, та сказала что все ок, водянки почти нет. по мне,так яички выглядят точно также как и в 3 мес %) может при ощупывании они что-то ощущают

Мамаtoo
у нас было такое. оперировали в 2 года потому что само не прошло из за того что канал соединения с брюшной полостью был закрыт и жидкость уйти не могла.

Сейчас все нормально. Сыну 9 лет - жалоб больше не было. Операция не сложная, делали в ОДКБ №1

pusiko
проходит само это или нет???

У нас прошло к 9 мес.само.Хирург сказал что для деток до года это норма.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 10:06

Не волнуйтесь , это очень частое явление у мальчиков. Это пройдет к годику. Моему тоже поставили такой диагноз в роддоме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы