Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа.. Уже все пробовали...

Привет всем! Кто какие методы лечения грыжи еще знает? Нам 9 мес. Грыжа появилась в 1 мес.- пуп сильно выпирает наружу, что мы делали - маасаж, ездили к бабушке, ходили к остеопатам. Все на прежднем месте - очень большой пуп выпирает наружу!

весы
Кто какие методы лечения грыжи еще знает?

Хирургический

врач ЛФК

Провокатор
Хирургический

:dada:

У нас тоже была грыжа вот как мы лечились: с 1 мес до трех - качали прес, выкладывала на животик, впрвляла и закллеивала пуп лейкопластырем, бандажом не пользовались т.к. он постоянно сползал, потом пошли к остеопату и она нам ее вправила, сразу прошло. петерь все хорошо, нам уже 6 мес.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 23:59

У вас точно грыжа? Хирург, остеопат ставит этот диагноз? Ребенка это как-то беспокоит? У меня у того и другого торчащие пупы. На первый взгляд все врачи говорят - "что же грыжей не занимаетесь?" А её нет, это просто пуп такой. Когда хорошо руками посмотрят, грят, нормально усё. У старшей после 10 лет втянулся, сейчас очень аккуратный пупок.

Fiji
потом пошли к остеопату и она нам ее вправила, сразу прошло. петерь все хорошо, нам уже 6 мес.

а как они это делают? Скажите, пожалуйста, куда надо обращаться?

Сегодня утром была такая тема
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10127214&iq=0Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 00:22

Может это глупо звучит, но мы ездили к бабушке-знахарке грыжу заговаривать. И знаете, помогло! После первого же сеанса у меня малыш так, извините, прокакался! Нам тогда 4 мес былоСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 00:23

Classica
грыжу заговаривать.
малыш так, извините, прокакался!

Где связь?

у моих обоих грыжа (3 и 4 года), и у меня тоже в детстве пуп торчал. Никак не беспокоит. Последний раз врачь сказал, если нет в семье родственников с большими "вываливающимися пузами", то эт. не страшно, тем паче для пацанов. Я не парюсь

весы
Кто какие методы лечения грыжи еще знает Я сама грыжу у деток никогда не лечила, но моя одна знакомая лечила с помощью медного советского пятака, говорит, что хорошо помогает :) Автор, если Вам интересно, напишите мне, я постараюсь узнать все подробности у неё (она в другом городе живет, надо ей писать) ;)

Гризабелла
но моя одна знакомая лечила с помощью медного советского пятака

Да, действительно, с помощью именно старого медного пятака!!! У моего племянника была грыжа пупочная, бедный мальчишка плакал постоянно, она его очень беспокоила, были и у бабушек, пытались заговорить - не помогло, врачи уже приговорили лишь к хирургическому вмешательству!!! Но они (родители) стали ПОСТОЯННО прикладывать пятак (приложить пятак к пупу и плотненько перевязать) сынишка у них даже спал с такой перевязкой, и не прошло и пару недель как пуп перестал выпирать! Врачи развели руками - нестало грыжи!!!

Ann-нютка
Но они (родители) стали ПОСТОЯННО прикладывать пятак (приложить пятак к пупу и плотненько перевязать) сынишка у них даже спал с такой перевязкой Да, как то так :) По-моему даже пластырем его приклеить можно :)

Гризабелла
По-моему даже пластырем его приклеить можно

Можно конечно, но эффективнее именно перевязочка - тепло на животик и пятак!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы