Тема закрыта

Причина: 0

Когда ставить газоотводную трубку???

подскажите плиз когда ее ставить?после еды, во сне, спокойный, во время коликов, после них???

никогда

nerli
после еды, во сне, спокойный

Вот объясните мне если ребенок спит спокойно после еды зачем ему ставить это? %)

лучше вообще без них обходиться, но если ставить, то во время приступа и если НИЧЕГО больше не помогает. То есть массажи, тепло к животику, эспумизан, саб-симплекс и т.п.

www.u-mama.ru/forum/search.php и это все про колики

Ксенчик
лучше вообще без них обходиться, но если ставить, то во время приступа и если НИЧЕГО больше не помогает. То есть массажи, тепло к животику, эспумизан, саб-симплекс и т.п.

потому что он спит 10 минут после еды, а потом кричит и плачет, перепробовали все - не помогает, может успокоиться на минут 5, а потом снова плачет. я же ребенку помочь хочу, а не просто так трубкой поиграться! :(

nerli
он спит 10 минут после еды, а потом кричит и плачет

поносите столбиком после еды, пусть воздух выйдет

носим,вот муж как раз сейчас с ним ходит, пьем саб-симплекс

ГВ?

давайте грудь почаще (если ГВ), у малышей во время сосания расслабляется сфинктер. Мой почти всегда пока сосал и пукал и какал :)

да, на гв, нам 22 дня, колики начались в тот четверг, сегодня с 3 ночи и до 18.00 вечера спал максимум 1,5 часа. вот я и решилась на трубку

nerli
вот я и решилась на трубку

не увлекайтесь только и внимательно прочтите эту статью

Ксенчик
forums.rusmedserv.com/showthread.php - колики.

ещё очень хорошо помогает кормить грудью в тёплой ванне и одновременно массировать животик ))))

тёплое к пузу прикладывали? на животик выкладывали? попробуйте голым животом дитю положить на свой голый живот. У нас конечно титя рулила, доча расслаблялась и газы сами отходили.

З.Ы. - а если по теме, то там на самой трубке есть отметка, по кот. ее надо вводить.

моя вчера орала до половины первого ночи, чего только не делали - и массаж, и саб-симплекс, и тепло.. и грудь тоже..
думали уже, что не животик..
но сегодня к вечеру опять началось %) :(
Мед. сестра пришла, ужаснулась, что ребенок орет и орет.. делала ей массаж животика, доча немного пропукалась и успокоилась.
Посоветовала купить трубочку газоотводную..
Купили сразу, вставили.. сегодня ттт не так плакала.. и газики потом и без трубочки легче отходят..
Ставить, если сильно беспокоят.. можно 1 раз в день

nerli
подскажите плиз когда ее ставить?после еды, во сне, спокойный, во время коликов, после них???

nerli
никогда
Тема закрыта :)
А если серьезно, то:

Юлич*
Мед. сестра пришла, ужаснулась, что ребенок орет и орет.. Это ещё может быть метеозависимость, ну на перемену погоды ребенок реагирует, головка болит :(

nerli
спит 10 минут после еды, а потом кричит и плачет,

Я тоже много всего пролазила (книги, инет) ребенок в грудном возрасте какает всегда после того как поест, поэтому если у него не получается (газики, колики) он после еды плачет!!! Нам уже 3 мес. к своему сынишке я уже приноровилась! Он ВСЕГДА пытается какать после утреннего (06-00) кормления (в течении дня тоже, но утром-это рацион!) Покормлю, ребенок придремет, потом потужиться, покрехтит и вот ОНО счастье. НО если начинается плачь, делаю зарядку ножками, массажик живота - не помогает, вставляю газоотводную трубочку - не мучаю ребенка! Не понимаю, почему все так против нее, никто же не говорит, что злоупотреблять, но если этим можно помочь ребенку, я ЗА! Вставишь аккуратненько, газики выйдут, тут же прокакается и ребенок довольный, улыбается! засыпает и спим вместе дальше!!!! Автор, смотрите по ребеночку!!

Применяла трубочку как крайний вариант - если ничего более не помогало. Главное, если делать то очень аккуратно.
Если ребенок визжит часами, а массажи, саб-симплекс и все остальное вообще ноль помощи то трубочка.долго не спящий новорожденный - это для него ничего хорошего.

Ксюха (kx)
Применяла трубочку как крайний вариант - если ничего более не помогало. Главное, если делать то очень аккуратно.
Если ребенок визжит часами, а массажи, саб-симплекс и все остальное вообще ноль помощи то трубочка

мы только трубочкой спасались, смазывала попу и трубочку бепантеном и ставила
НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!!! не до фанатизма!

Я бы не стала трубку,у меня сын орал с 12 ночи до 6 утра, можно было часы сверять до 2-ух месяцев. Перерыла кучу инфы и нашла такое мнение, что причина колик до сих пор не установлена. Это может и не животик вовсе. Пройдёт незаметно как и началось. Терпения вам и мужу, практически все через это прошли. Насчёт газоотводки, то её использовать совсем бы не рекомендовала, ладно бы дней 10 не какал, а так зачем?

Злобный гестаповский метод. Я, когда первый раз услышала о нем, думала шутка! Ребенку и так плохо, а тут еще ЭТО!!!

Раз уж решились, то попробуйте лучше клизмочку обрезать. Самую маленькую в аптеке купите № 1, разрежьте пополам и вот вам газоотводка с фиксированной длинной ввода или лучше свечку глицериновую 1/4, тут же прокакается. А вообще НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ всем этим, а то кишечник вообще прекратит сам опорожняться!!
Норма у младенцев 1 раз в 10 дней покакать!

Анютка
Норма у младенцев 1 раз в 10 дней покакать!

ну уж насчет десяти дней вы дали маху %) дней 5 можно ждать, не больше

StiX
дней 5 можно ждать, не больше

Я лично бы как мама 3 дня максимум ждала бы, не больше. Но уверяю вас, нормой считается до 1 раза в 10 дней. Нужно смотреть по состоянию ребёнка.

nerli
вот я и решилась на трубку

а ребенок СОВСЕМ не пукает? её ставят если малыш не может вообще пропукаться, это помогает только в этом случае, но ДО этого - надо попробовать более щадящие способы (например микролакс или глицерин свечка, чтобы убрать затвердевший кал), я разводила ягодички сильно во время кормления и когда тужилась и массаж коленками делала, как у моя мама меня убедила поставить - моя дочь даже в самые самые газики так не кричала..... :=-O: :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы