Тема закрыта

Причина: 0

Нужна ли ребенку дома обувь?

Ребенку 9,5 месяцев. Ползает, ходит хорошо у опоры и если держать за одну руку. Мед.сестра сказала, что дома надо одевать обувь, чтобы не было плоскостопия. Мелкий дома бегает в трусах, футболке и босиком, т.к. дома жарко. Вот вопрос - нужна ли ему сейчас эта обувь? Ползать то не удобно будет. А как у дома детки ходят в обуви или без?

дома - босиком, на улице - в обуви )

аналогичная ситуация. посижу послушаю ;)

я одеваю, но не постоянно, даю ножкам тоже отдыхать. Нам 10месСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 20:10

дома босиком, за исключением моментов, когда очень холодно и когда я мою пол и скользко, ну и иногда на праздники с красивым платьем :) Тоже задавалась этим вопросом и поняла, что ребенку физиологичнее босиком, а в обуви тесно, душно, ноги потеют, сами попробуйте в тесных сандалях и носках дома потусить весь день....

если проблем со стопами нет, встает правильно то мне кажется не нужно, а там ближе к лету, я думаю, можно познакомиться с сандаликами :)

Вот еще в чем заморочки - ребенок дома бегает без подгузников, понятно что писиет, обувь до первого пописа что ли получается.

Спасибо всем. Что то мед.сестра меня с толку сбила этим плоскостопием. Я сама думала покупать обувь только когда сам ходить будет.

мы в обуви ходим, нам ортопед прописал из-за плоско-вальгусной стопы...
уже 2 месяца в сандалях или как их там с закрытым носком которые.
стала и без них терь хорошо ходить. раньше стопу выворачивала наружу одну.
даю периодически и без них потопать. когда ножки вспотеют, ходит босиком, пока обувка не просохнет

Uлiшнa
понятно что писиет

на пол чтоли? фу засранцы.

обувь дома не нужна :)

Uлiшнa
бувь до первого пописа что ли получается

мы в памперсах, поэтому такой проблемы нет.

мы за 2 месяца вторую пару уже покупаем, чет быстро так нога выросла. накладно, однако получается!.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 20:17

Lapka Carduus crispus
на пол чтоли? фу засранцы.

у мня у подруги дома ни одного места ни обписанного и не обкаканого нету, будь то ковер, диван, кроватка и т.д. и т.п.

Uлiшнa
дома жарко

у нас тоже, ходили в майке, памперсе, носках и ботинках.
стала на памперсе липучки расстегивать и снимать его %)
приходится легкие штанишки одевать, так пока не дошло видать как все это дело снять.
поэтому терь форточка постоянно открыта, шоб не жарко было.

Uлiшнa
обувь до первого пописа что ли получается.

ага и носки тоже

Lapka Carduus crispus
фу засранцы.

нее, Зассанцы! с большой буквы ПИИИИ

Romanova
у мня у подруги дома ни одного места ни обписанного и не обкаканого нету, будь то ковер, диван, кроватка и т.д. и т.п.

ага, та же фигня, с какашками как то просто - выкинул из трусиков или горшка и усё, а писюшки периодически собираю по дому, меня доча сама к ним водит

Ортопеды говорят, что нужна и босиком полезно ходить по земле, но никак не по твердому ровному полу. Но мне и самой неудобно в обуви ходить, и ребенки ее тут же где-то теряют и ходят босиком, особо не парюсь. А уж ползать в обуви как-то маразматично.

Дашенька :)
нее, Зассанцы!

Точно. Ну а как по другому то. Иногда и на горшок получается - после сна, например.

Насчет этого должна не медсестра советовать, а ортопед. Дома надеваем сандали лишь изредка, когда дочь их находит. Очень любит обувь.

Девченки, я, как всегда, с вами заодно))))

Дашенька :)
Тоже задавалась этим вопросом и поняла, что ребенку физиологичнее босиком, а в обуви тесно, душно, ноги потеют, сами попробуйте в тесных сандалях и носках дома потусить весь день....

+1

Ксенчик
дома - босиком, на улице - в обуви )

+1

10,5 мес. Одеваем дома сандалики, поскольку поджимает носочки. Ортопед сказал, надо

Uлiшнa
Мед.сестра сказала, что дома надо одевать обувь, чтобы не было плоскостопия.

а почему бы и корсет на спину не одевать для порфилактики сколиоза например??!!!!!!!

если етсь реальные проблемы какие то и вам хирург-ортопед порекоменудет сандали то вперпед... а для профилактики. ну можно и ортопедический воротник на шее носить тогда...

как раз для профилактики реколмендуют ходить босиком по разным поверхностмя -ковер, глоадкий пол, разыне коврики. Трава, песочек и тп.п
Дома можно коврик купить или сделать самим массажный типа и ходить босиклм!

Uлiшнa
Вот вопрос - нужна ли ему сейчас эта обувь? Ползать то не удобно будет.

мое мнение - как только САМ пойдет - одевать хоть на несколько часов обувь, орто - меньше проблем будет потом.. чтобы стопа правильно сформировалась и тд, в год пойдете по спецам - вам скажут

Uлiшнa
Вот еще в чем заморочки - ребенок дома бегает без подгузников, понятно что писиет, обувь до первого пописа что ли получается

мы тоже без подгузников, штаны/шорты, носки.. на горшок садите ;)

мы раньше че то в сандальях гоняли, щас стараюсь босиком, сама обувь не признаю домашнюю. А недавно купили ему сапоги резиновые красные "Тачки" Мавекеар. Сам надевает и марширует в них. Вот так. Нам 1,2

если пол не холодный то однозначно босиком

Нам тоже 11 мес., мы пока ходим с поддержкой и у опоры, ортопед про обувь ни чего не сказал, зато наши бабушки считают что надо обязательно носить дома обувь, что бы ножки хорошо стояли, купили хорошие кожанные сандали, с твёрдой и высокой пяткой, а дочке вообще не нравиться когда у неё что-то на ножках одето, она их всё время снимает, но ножки правда как то увереннее стоят. Будем привыкать....

Liliana
а почему бы и корсет на спину не одевать для порфилактики сколиоза например??!!!!!!!

Тс... Это ж золотая жила

Ирина В
орто - меньше проблем будет потом

Или больше. Кому как повезёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы