Тема закрыта

Причина: 0

Какой смесью лучше кормить малыша! Нам 3 месяца!

Нам 3 месяца. У меня мало молока.Я хочу подкармливать малыша смесью! Посоветуйте какой лучше??????????????? :)

спросите врача.

на ИВ перейти хотите?

Genyus
У меня мало молока

:j_0013:
www.u-mama.ru/forum/search.php

S-Ulia
:j_0013:

спаакуууха ))))
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»

breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
«Подкормлю немножечко смесью, так надежнее будет».

В своей практике я с таким часто встречаюсь. Что удивительно, в большинстве случаев, ребенок и без этих «подкормок» хорошо прибавляет вес, и хорошо развивается, а молока у мамы достаточно. Зачем же мама «подкармливает»? От того, что она не уверена, сомневается в том, что молока у нее хватает, что оно необходимого качества. У мамы может быть много самой разной информации по грудному вскармливанию, часто – противоречивой.
Введение смеси «на всякий случай» может иметь неприятное продолжение: снижение лактации, беспокойной поведение ребенка у груди, привыкание детского организма к смеси, аллергия на смесь.
Поэтому, прежде чем вводить смесь – проконсультируйтесь со специалистом по грудному вскармливанию, действительно ли она нужна?

нет не хочу! Малыш не наедается! :( по ночам вообще не спит!

Genyus
Малыш не наедается! :( по ночам вообще не спит!

Лактационный криз обычный у Вас, наверняка. Докорм может загубить ГВ при таком раскладе.

Genyus
нет не хочу! Малыш не наедается! по ночам вообще не спит!

Ксенчик
Ксенчик

а ты говоришь - спакуха :t_0038:

Genyus
по ночам вообще не спит!

а должен? вот мои-то не знали...

S-Ulia
а ты говоришь - спакуха :t_0038:

согласна, мрак...

capibara
а должен? вот мои-то не знали...

Я его только на ночь кормлю смесью! так он хоть 3 часа спит! А если только грудью кормить то просыпается через час! и так всю ночь!

Genyus
А если только грудью кормить то просыпается через час! и так всю ночь!

и?

Genyus
Я его только на ночь кормлю смесью!

Genyus
Я хочу подкармливать малыша смесью!

Если вы уже докармливаете, к чему тема? Поговорить просто?

www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы
www.u-mama.ru/forum/messages.php - Часто задаваемые вопросы

Genyus
А если только грудью кормить то просыпается через час! и так всю ночь!

спите вместе, грудь по требованию и будет Вам щастье )))
на ночь ли, на утро ли, всё одно - докорм и увеличению количества молока не способствует никак.

S-Ulia
а ты говоришь - спакуха

Genyus
Я его только на ночь кормлю смесью! так он хоть 3 часа спит!

Вот в упор не помню, как это явление называется, но единственная вменяемая в моей жизни педиатр как-то объяснила, что ребенок крепко спит после смеси не потому что он титькой не наедается, а бутылочкой вдруг взял и наелся, а потому что молочка от мамы он берет ровно столько, сколько может и хочет в данный момент переварить-и переваривает часок-другой спокойно во сне. А из бутылочки малыш вылакал все, что дали и у организма шок, ему надо ферменты вырабатывать, расщеплять это все, усваивать. Чтобы на это собрать сил ребенок проваливается в долгий сон.
3 часа это еще не рекорд.
И вот что-кормление смесью на ночь-самое опасно для грудного вскармливания. Ибо запас молока на будущий день по сути накапливается ночью. И накапливается только за счет долго сосания ПО ТРЕБОВАНИЮ.
Если хотите сохранить молоко-вам тут обязательно помогут. Ну или консультант по ГВ вам в помощь

Нам педиатр советовала Нутрилон комфорт в таком возрасте. собственное ею и докармливала.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 18:48

capibara
capibara

capibara
S-Ulia

Ксенчик
Ксенчик

вышла мафия на охоту

анонимка
вышла мафия на охоту

:boom: :boom: :boom: это бесполезно

Нам 9 месяцев и мы еще чаще стали просыпаться ночью кушать титю, чем в 3 месяца =)
Мне никогда и в голову бы не пришло докормить смесью " чтобы малыш не просыпался каждый час ".
Спите вместе)

Genyus

я даю Нестожен

adelisha
это бесполезно

нигавари

у подруги лялька 3 месяца - врач настоял на введении прикорма - сначала НАН гипоаллергенный - мелкий мамулю послал, сказал - ешь сама. потом НАН кисломолочный - от того вообще скандал получила - отказался ребенок, взяли малютку - обсыпался и стал какать как из ружья - каждые 2 часа (в том числе ночью ). Смесь давать перестали, думали вес не наберет, ну это лучше, чем мучить парня - а на приеме врач похвалил, сказал, что отличный вес у сына... так что все сугубо индивидуально, но от введения смеси не факт, что будете лучше спать ночью ))

:t_0025:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы