Тема закрыта

Причина: 0

Мокрота глубоко в горле...

Девочки. ребенку 4 месяца. Недавно переболели обструктивным бронхитом. Вот уже на протяжении 2-х недель у ребенка началось "похрюкивание или похрапывание", педиатр ничего не находит, соплей нет, горло чистое, хрипов слава Богу тоже не слышит. Говорит, что мокрота скопилась глубоко, и прописала аквамарис 8 раз в день и эреспал. капаю. не помогает. Сегодня еще и температура добавилась, 37,6. Может кто сталкивался с этой мокротой, как убрать ее???

Юлина мама
аквамарис

а его что и в горло капают? :=-O:

идите к ЛОРу, а не к педиатру.

лучше к пульмонологу!

Нам правда 1,7 но от мокроты нам врач говорила после сна особенно похлопать ребенка по спине (как бы вдоль лопаток) и по грудке с низу вверх и потом ложечкой нажать на язык (ближе к горлу). Ребенок должен покашлять и всю мокроту которую вы отхлопали как бы откашлять. У нас ложкой правда не получалось, а вот пальцем выходило. Надеюсь ясно написала %)

Krokus
Ребенок должен покашлять

в 4 месяца он не покашляет.

Матвейкина MAMA
его что и в горло капают?

я капаю физраствор в нос и потом отсасываю аспиратором, но соплей нет практически.

В том то и дело. что кашлять не заставишь. А по спинке я и так хлопаю и по грудке

Юлина мама
я капаю физраствор в нос и потом отсасываю аспиратором, но соплей нет практически.

Не пойму, вы капая аквамарис в нос, хотите отсосать мокроту из горла что-ли?

Юлина мама
В том то и дело. что кашлять не заставишь

Дык тут заставляй-не заставляй ребёнок не умеет кашлять в таком возрасте. К врачу вам надо сходить на консультацию.

Мне так врач сказала делать. А вы знаете как окроту из горла убрать 4-х месячному? Напишите пожалуйста, отхаркивающее мне педиатр сказала до 6 месяцев нельзя давать

Надо нажать на язык что бы покашлял (рефлекс)

Врач на дом приходил, смотрел ребенка

Krokus
Надо нажать на язык что бы покашлял (рефлекс)

Я бы к врачу пошла, к специалисту пульмонологу или лору.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 13:49

Матвейкина MAMA
в 4 месяца он не покашляет

если надавить на корень языка, то покашляет, еще как покашляет, только этим можно еще и рвоту вызвать

Матвейкина MAMA
я бы к врачу пошла.

Это обязательно, т.к ребенок слишком маленький

Лор принимает в понелельники среду, идти цеплять еще ангину? Я все понимаю, что лучше к спецу а не просто педиатру, но в обычные дни в поликлинику боюсь идти, один раз уже бронхит подцепили...

Юлина мама
Лор принимает в понелельники среду, идти цеплять еще ангину? Я все понимаю, что лучше к спецу а не просто педиатру, но в обычные дни в поликлинику боюсь идти, один раз уже бронхит подцепили...

а на дом нельзя лора вызвать?

Кроме как надавливать на язычок. по другому никак нельзя? может у кого нибудь свой "рецепт" есть?

На дом приходит только педиатр к сожалению

Юлина мама
На дом приходит только педиатр к сожалению

посмотрите в инете или через знакомых, может есть лор приходящий на дом?

Юлина мама
Кроме как надавливать на язычок.

Вряд-ли. Откашлять всё равно как-то надо. Просто я бы сделала это под наблюдение врача. У нас были сопли где-то внутри глубоко, хрюкали долго. Я ездила к лору и она спец. грушей в одну ноздрю вливала жидкость, а из другой такииииииииие соплищи вышли. А дома бы это сделать нельзя было, можно перепонку повредить или ещё что-нибудь. Нам промыли и хрюканье сразу закончилось.

понятно, значит как только выздоровеем, запишемся к лору. Переживаю чтобы эта мокрота в легкие не опустилась...

А что мешает сейчас съездить к врачу? Себе спокойней будет.

у нас сегодня еще и температура поднялась((

Вы знаете, я ещё когда сильно беспокоилась звонила в 03 консультировалась. Тётечка всё доходчиво объяснила. По крайней мере скажет стоит ехать сейчас или подождать выздоровления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы