Тема закрыта

Причина: 0

жидкий стул

Мамочки, подскажите....
Уже не знаю, что делать. Ре 9 месяцев, с понедельника понос и температура 39. Вызвала врача, прописала смекту и энтерофурил (как - то так). 2 дня - только гв, понос не проходит... В среду температуры утром не было, зато понос. Поел чуток каши, чуток овощей. К вечеру 37, 5. Сегодня утром встал 37, понос. Вялый, есть не хочет. Даю обильное питье, смекту, подсоленую водичку. Уже не знаю чем помоч, чем остановить понос. Зубы лезут, но это скорее сего не на них. тк лезут уже давно, прикорм новый не давала. Посоветуйте как быть??

Овощи исключить, ГВ ограничить, постарайтесь на ночь только оставить, каши только на воде, лактоза должна быть на минимуме. Смекту разбавлять пакетик на 20 мл воды, и выпаивать хоть из шприца, регидрон половину чайной ложки на 200 мл воды, давать пить почаще, энтерофурил давать за полчаса до еды в обязательном порядке, температуру выше 38.5 сбивать парацетамолсодержащими препаратами. При лечении кишечных недугов главное безмолочная диета, поменьше клетчатки, побольше воды. И не затягивайте с лечением, чтоб в больницу с ребенком обезвоженным не угодить.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 13:16

Возможно вы ротовирусную подхватили...Температура пошла на стад...это уже хороший признак. Вроде как, вам все правильно выписали... Нам от поносов хорошо помогал энтерол...

Shiraz
При лечении кишечных недугов главное безмолочная диета, поменьше клетчатки, побольше воды. И не затягивайте с лечением, чтоб в больницу с ребенком обезвоженным не угодить.

+++
Я с первым сыном так в больничку и попала :(

на ротовирус ужасно похоже. ничего молочного, овощного и фруктового однозначно.
ГВ почаще, воды почаще и небольшими порциями.

Shiraz
ротовирусную подхватили

Постоянно пишут ротовирус, что это за зверь такой?

нибла
вощи исключить

только свежие овощи и фрукты исключить

нибла
ГВ ограничить, постарайтесь на ночь только оставить,

%) совет из разряда вредных, ГВ - основная пища малыша в этот период, его можно в неограниченном кол-ве, именно оно спасает от обезвоживания и дает питательные вещества.

нибла
регидрон

нет в городе, имхо понос - не страшен если ре пьет воду и титю.

нибла
энтерофурил давать

не давала никаких лекарств, от ротовируса их еще не придумали

нибла
температуру выше 38.5 сбивать

если ре плохо.

нибла
безмолочная диета, поменьше клетчатки

нельзя молочку, кисломолочку.

нибла
ГВ ограничить

Zezka
ГВ почаще

Ох емае... Дак почаще или пореже?? Он вроде у меня перед каждым сном посасывает. Чем кормить то его?? Ну кроме тити? Воду пьет, точнее я заставляю...

Nastenbka
нельзя молочку, кисломолочку.

В вашем случае только ГВ и допаивание...

Nastenbka
Ох емае... Дак почаще или пореже??

как можно чаще предлагать грудь. мы так ротовирус одолели неделю назад.
и без всяких лекарств.

Nastenbka
Дак почаще или пореже??

ligamaterey.ru/content/view/381/44/ - ЧИТАЕМ

Nastenbka
Чем кормить то его?? Ну кроме тити?

вода, кисель, каши, супы, сушки

Дашенька :)
супы

а какие супы можете посоветывать???
За статью - низкий поклон :pozdr: искала вчера в яндексе - ниче путевого не нашла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы