Тема закрыта

Причина: 0

Ядра? про ТБС

Девочки, простите, если уже было - чота паникую - найти не могу ничо... Сходили на УЗИ ТБС. Углы 61/61 и 51/52 - так понимаю что это про симметрию - то есть норма вроде и центрация головок не нарушена, Но что такое задержка формирования ядер?????? нету их у нас - сказали дуть к хирургу...чота я в расстройстве.. нам почти 3 месяца

в норме до 6 мес. их может не быть.

Anastassija

наш случай... назначали электрофорез, кальций... только мы у ортопеда наблюдались

а мне сказали не норма типа...

Polixa
нету их у нас - сказали дуть к хирургу...чота я в расстройстве.. нам почти 3 месяца

так их в этом возрасте и нет %) не паникуйте, массажик поделайте, разведение ножек каждый день побольше. Месяцев в шесть можно поволноваться, а сейчас-то рано :) да это сплошь и рядом встречается :) у нас и в 6 мес не было :) постепенно появились. Конечно, к хирургу на конс надо сходить, это обязательно :)

блин спасибо вам...а то я чот поникла

это не норма!
кальций и разведение ножек вам в помощь, чтоб вовремя сформировались и правильно. или будет вывих ТБС
у меня у самой такая фигня была, мама говорит что даже кольца одевали мне. но кольцами мама часто пренебрегала, ядра конечно сформировалось, но на физ-ре часто ноги в ТБС выворачивала - больно, однако.

Мы тоже были на УЗИ в 2 месяца сказали, что нет одного ядра, прийти в 5......Мы пришли в 6 месяцев (делали платно) нам сказали, что ядра формируются к 3 месяца и не надо было так рано идти.....все так понятненько объяснила. И все ядра у нас на месте, как она сказала 2 крупных зрелых ядра....так что не паникуйте

Polixa
а мне сказали не норма типа...

У нас так. Назначили массаж и парафин + ЛФК (разведение). Да не стоит паниковать! Всё появится, вы ещё маленькие. А, кстати, нельзя, чтобы малыш опирался на ножки и садить тоже нельзя.

а разведение ножек - это на он када на спинке лежит - ножки в стороны и сгибать??? или на животике? а кальций мне принимать самой может можно (кальций Д3 мож????)???

DNat
или будет вывих ТБС

ну, чего пугаете %) не факт, что будет вывих. Просто пока не сформировались ядра, нужно ограничивать нагрузку на ножки, вообще на ножки не ставить, тем более ребенок ещё маленький, тогда не будет никакого вывиха-подвывиха.

Мяу...
у нас и в 6 мес не было

ядер. Делали электрофорез, парафиновые обертывания, массаж, разведения. Постепенно появились ядра, в год и два месяца сняли диагноз. Никакого вывиха не было.

Polixa
а разведение ножек - это на он када на спинке лежит

ножками, согнутыми в коленях, делать круговые движения в стороны. жаль не показать :) массажиста попросите, покажет :)

Мяу...
ножками, согнутыми в коленях, делать круговые движения в стороны

:dada:

Мяу...
Постепенно появились ядра

У нас к 9 месяцам. Так что, я смотрю, это распространенная проблема сейчас очень :( Но все будет хорошо при правильном лечении

Печенюшка
это распространенная проблема сейчас очень

может она и раньше существовала, просто не диагностировали ;)

Anastassija

тоже так сказала хирург

Вы что нормально писать не можете? Обязательно так: "чота паникую - найти не могу ничо..."

нам 6 месяцев и тоже ещё не сформировались ядра. вот записалась на приём к ортопеду.
щас хоть вас почитала и под успокоилась

Polixa
Но что такое задержка формирования ядер?????

это просто задержка- сейчас у каждого второго - не паникуйте.

Polixa
Углы 61/61 и 51/52

норма: альфа: больше 60, бетта: меньше 55 -т.е. углы у вас в норме

Мяу...
нужно ограничивать нагрузку на ножки

точнее совсем её исключить пока не сформируются ядра (черевато подвывихом) .
выполняйте рекомендации хирурга до года вам диагноз снимут.

Polixa
найти не могу ничо

почитайте про дисплазию тазобедренных суставов - про неё тут миллион тем . проблема не страшная , но требует внимания.

Мяу...
так их в этом возрасте и нет

а у нас уже были видны формирования ядер в 1,5 мес Почему такой вывод вы сделали?! :=-O:

Было тоже: массаж,элек-з,парафин,кальций, элькар на нем быстрей все созревает,мне так объяснили! и вы тоже кальций пейте,не помешает! ну к 6,у нас по этой схеме все образовалось!

usnik

когда были у хирурга в три месяца, у нас и намека не было на ядра, хирург сказал, что после трех только и начинают, В ОСНОВНОМ, формироваться, у девочек чуть раньше, у мальчиков позже :)

*Анастасия*
наш случай... назначали электрофорез

парафин и разведение ножек.
Плюс ко всему, с 3,5 мес начала носить его в эрго-рюкзаке.
В 6 мес УЗИ показало, что все ок, ядра появились.
Слинг или рюкзак считаю самым удобным и приятным методом лечения :)

Нам 11 мес, а ядра на 7 мес. Ребенок носиться по квартире как угорелый. Были у хирурга-сказала ничего страшного нет, прописала лечение и массаж

носите на бедре с разведенными лягушкой ножками с трех месяцев и будет вам счастье)) или в слинге, физилогичная поза обеспечена при правильном его использовании :)
www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/hipcarry.php
www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы