Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про слингонакидки

Очень нужен совет :) слингом пользовались только дома, очень хотим гулять. с комбезом поверх одежды вариант не пошел - ребенку сам комбез неудобен. Подсказали мысль о слингонакидке. Поделитесь, пожалуйста, опытом:
1) Из каких материалов/слоев должна состоять накидка для прогулок в апреле/октябре (ребенку будет 6 мес. в конце апреля), чтобы одевать на малыша только вязаный костюм, без комбинезона?
2) Нужны ли в ней прорези для ручек?
3) Если кто поделится наглядными выкройками или расскажет, где можно сшить недорого, буду очень благодарна :)

Вот здесь посмотрите - много постов про них и подсмотрите конструкции, если как я поняла шить умеете:)
community.livejournal.com/for_slings/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0
Я на заказ не шью, но в личку могу подсказать где есть кое что:)

Конструкции могут быть очень разными - ну конечно для того, чтобы не поддувало, если на прохладное время будете использовать, наверное удобнее горловина, как в слингокуртках - от ребенкиной шеи к маминой закрыто. Но это необязательно - можно и легкой манишкой заменить, а конструкция станет менее громоздкая. В области ног тоже варианты - если ребенок крупненький, то и в 6 мес, ноги могут торчать в стороны - придется так или иначе одевать пинетки теплые, а чтобы он этими ногами не оттопыривал края накидки по периметру - удобно, когда в области ножек дырки, в них просовываются ноги и ногами этими же она как-бы прижимается. Фото могу выложить если надо, но попозже:)
Ну и капюшон удобен - тоже разного кроя бывают, можно даже просто верхний край присобрать полукруглый и все:)

еще вариант слингокуртка или слинговставка в обычную куртку:) или просто куртка на размер-два больше
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=3149&sid=e5f973252178fa1cbc49a65b795a3ed9Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 16:06

Ray
или просто куртка на размер-два больше

Или вообще пончо - на любителя ассортимент, но зато раз два и готово, даже если совсем чуть-чуть умеешь шить Сделать из шерсти или еще чего, а внутри на месте ребенка можно пристегивать утеплялку:) В принципе и из плащевки можно пончо сварганить, да ведь?

Спасибо! от фото не откажусь :)

Ray
слингокуртка или слинговставка в обычную куртку

куртку не потяну, вставка к имеющейся одеже тоже не катит

Ray
просто куртка на размер-два больше

а вот это есть, но уже на май-лето, конфигурации кстати почти пончо :)

yaricks'mom
в личку могу подсказать где есть кое что

да, пожалуйста :)

Непоняла, почему "не катит вставка к имеющейся одежде"? imho самый простой вариант, по крайней мере будет удобно на улице кормить (imho в случае со слинго-накидкой маме придется для этого дела как-то хитро расстегиваться), да и поддувать нигде не будет.

Недавно сделала на пробу слинго-вставку для своей теплой кофты на молнии - очень легко и быстро (даже швейную машинку доставать не стала, все по скорому на руках сделала)
Вот описание моего творения forum.jyravlik.ru/viewtopic.php
если что-то по фоткам не понятно - могу пояснить или детальнее сфоткать.

Сейчас собираюсь аналогично еще вставку для куртки делать:)

tata_vata
Нужны ли в ней прорези для ручек

imho вопрос скорее к самому ребенку и к тому, где будет гулять в слинге (будет ли что-то вокруг на "потрогать" на такой высоте). Мы гуляли активно в слинго-шарфе (намотка "крест из восьмерки" ) , так ребенок вообще практически никогда не высовывал ручки из слинга - хотя возможность была. Единственное, ради чего он руки высовывал - собирал вишню у бабушки на даче и кормил ягодами слинго-папу.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 14:55

ufoshka
Вот описание моего творения

надо покумекать, может тоже чего интересного в голову придет. пока под моей беременной накидушкой гуляем отлично

ufoshka
Единственное, ради чего он руки высовывал - собирал вишню у бабушки на даче и кормил ягодами слинго-папу.

лето-лето..

ufoshka
Непоняла, почему "не катит вставка к имеющейся одежде

ufoshka
маме придется для этого дела как-то хитро расстегиваться

Не совсем так...скорее наоборот в случае не слингокуртки, а именно просто вставки без прорезей. Во вставке вам как раз ПРИДЕТСЯ расстегнуть одну из молний, чтобы доковыряться до груди...потом конечно застегнете обратно, до поры опять же, пока не придет необходимость поправить грудь или положение кормящегося малыша.
Как у меня происходило со слингонакидкой: одевала накидку и себе куртку не застегнутую, куртка и накидка друг друга слегка перекрывают, так что экстремального подувания нет, но конечно это не куртка со вставкой, надо понимать. ....на то она и НАКИДКА, чтобы НАКИНУТЬ. Получается свободный доступ к груди сбоку - просто под накидку руку суете и все:))) Никаких прорезей и расстегиваний.

ПС: Накидку еще очень удобно летом от дождя использовать: на улице тепло, поэтому себе целую слингокуртку не оденешь, а ребенка надо прикрыть от воды. Себе зонт, ребенок под накидкой:)))
Или вот неплащевую из полартека носили, когда лето, я в футбе, а ребеночку все равно неуютно так как ветер....тоже в этом случае спасала накидка:)
Вобщем вещь нужная по своему...НО!!! Как же жалко, что она ЗАКРЫВАЕТ красивый шарф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы