Тема закрыта

Причина: 0

можно дать?

Ребенку 10,5 месяцев можно дать огурец свежий немножко? Или еще рано? И еще вопрос свеклу можно? Вареную?

посижу послушаю, тоже интересно

Свеклу можно, а вот с огурцом подождала бы до года хотя бы.

Моё мнение - свеклу не стоит, а огурчик дала бы.

Платиновая
Свеклу можно, а вот с огурцом подождала бы до года хотя бы.

противоположные мнения

Свеклу даже нужно, но огурец с нитратами, от которых люди даже умирают от отравления я думаю не стоит!!! Сама недавно ими травонулась.

конечно можно почистите только! а что в нем плохого то не пойму...?

Мария83
можно дать огурец свежий немножко

Мария83
свеклу можно? Вареную?

я давала, погрызть. Много все рано не съедят, так что ничего страшного не вижу ;)

просто уже многое едим, реакции не было ни на что... муж видел какое то детское пюре со свеклой в магазине, т.е. со свеклой делают. Но я хочу сама сварить...

Сегодняшние огурцы точно с нитратами, это не бабушкины с грядки. А свекла по печени бьет здоровому взрослому человеку, а уж ребёнку %)

Мария83
я давала, погрызть

а в каком возрасте давали?

Мария83
огурец свежий

имеет маленькое количество витаминов и в основном состоит из воды. Ранние огурцы имеют сомнительную пользу. Летом дадите грунтовые, домашние, а сейчас велика вероятность дрянью нитратной накормить.

как то странно цитировала...

свеклу рано ибо очень тяжело для ЖКТ, а огурец дала б если б был сезон,а которые на прилавках сейчас не дакла бы

vavelka
Ранние огурцы имеют сомнительную пользу. Летом дадите грунтовые, домашние, а сейчас велика вероятность дрянью нитратной накормить.

+++

Мария83
можно дать огурец свежий немножко?

А откуда свежие огурцы в марте? Я и сама не ем такие ;)

Знакомая дала немного тертого свежего огурчика ребенку 11 мес, увезли на скорой с сильнейшей аллергической реакцией. Лучше не торопиться, дождаться когда свои будут с грядки.

Laxmi
А откуда свежие огурцы в марте

ваще то существуют отапливаемые теплицы...

YULAY
дождаться когда свои будут с грядки

ну нету у нас грядки, а покупать летом у бабушек...кто знает чем они их поливали? Может все той же химией?

YULAY
Знакомая дала немного тертого свежего огурчика ребенку 11 мес, увезли на скорой с сильнейшей аллергической реакцией

лана убедили, давать не буду.

Свеклу можно, только не увлекайтесь, а в огурце в марте просто смысла не вижу. От нитратов никто не умирает, но огурцы и правда синтетические сейчас. Подождите до лета и огурцы хорошие пойдут и малыш станет по старше.

Мария83
ваще то существуют отапливаемые теплицы...

Да ну :=-O: А если серьезно -

vavelka
Ранние огурцы имеют сомнительную пользу.

Мария83
а покупать летом у бабушек...кто знает чем они их поливали? Может все той же химией?

У бабушек меньше возможностей такую химию использовать ;)

МаМайка
От нитратов никто не умирает

Как раз наоборот, знаю историю, парня 20 летнего скосило :(

Laxmi
У бабушек меньше возможностей такую химию использовать

ну ну всякие удобрения копейки стоят так то...

Мария83
ну ну всякие удобрения копейки стоят так то...

Ну поищите тогда знакомых садоводов, если у бабушек боитесь покупать ;) Наверняка найдутся такие.

А мы с 9 месяцев перешли за общии стол, ели все, а свежие огурчики только с огорода у бабушки. Зимой ели маринованные, которые все таже бабушка с любовью сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы