Тема закрыта

Причина: 0

Игры с малышом 4-5 мес.

Подскажите, когда у вас малыш бодрствует, чем вы его занимаете? И когда он играет с игрушками, вы рядом находитесь или своими делами занимаетесь? Вообще, постоянно рядом с ребенком или нет?

ну в это время было не отойти. А сейчас нам 6 мес. сидит, я ей накидаю кучу игрушек, а сама рядом могу прилеч - немного отдохнуть, или старшая сидит с ней , а я занимаюсь домашними хлопатами. Чем по-старше, тем по легче - мне кажется :)

Irina.
чем вы его занимаете?

а в этот периуд мы начали подходить к зеркалу с ней и я ее рукой показывала носик, ротик, глазки на себе, до сих пор очень ей это нравится-смеется заливаясь :)

Пока малыш играет на развивающем коврике, я занимаюсь своими делами. А так обычно рядом с ним нахожусь. Иногда бывает в кроватке один играет с игрушками (но недолго).

с утра пока выспанный и наетый и в хорошем настроении - может и целый час пролежать на коврике.. или в колыбельке с подвешенными игрушками...
а когда я сним занимаюсь.. ложусь на спину, кладу его на согнутые колени и так качаю.. гагочет)) целую в щечки и шейку - гогочет...
вечером самое сложное - на ручках постоянно хочет быть.. ношу, показываю предметы.. рассказываю... иногда лежим на кровати.. даю ему игрушки разные... грызет.. вошкается)

сын в таком возрасте только на руках был все ему ходить надо было и рассматривать а доча лежит, играет то на пузе, то на спинке, то на коврике, то в кроватке, иногда на диване со старшим братом - он ее будто бы куда-то на машине везет , еще слинг выручает, если настроение у дочи не очень, а делать что-то нужно :)
сегодня вот играла с воздушным шариком минут 20! - я его к спинке кроватки привязала и она его то обнимет, то толкнет - ей понравилось, ну и

Llekka
целую в щечки и шейку - гогочет...

Llekka
показываю предметы.. рассказываю

Llekka
даю ему игрушки разные... грызет.. вошкается

когда делами занимаюсь, то в кроватку кладу или с собой в люльке

Играет лежа на кроватке с погремушками или вясищими игрушками, на коврике, в шезлонге с игрушками, читаем книжки, слушаем сказки, музыку ... Первые 10-15 минут может поиграть один, а дальше обязательно в присутствии мамы!:) Еще любит на ручках, но долго не поносишь (набираем немного больше нормы :meet: ) ... Кое как успеваю дом.делами заниматься, т.к. от себя не отпускает :dance2: Если мужа нет рядом, то ваще трудно %)

трудно, конечно... вожусь с удовольствием :love:

Мы тоже с утра хорошо себя ведём, мама может спокойно умыться и позавтракать. Сын в это время играет в кроватке. Потом мы идём на разложенный диван в зале, там разложен коврик развивающий, игрухи разные валяются. Могу на пол выложить, могу на руках потаскать. В основном мы живём на диване Последнее время, если надо поесть приготовить, а в кроватке лежать не хочет, я его в прогулочную коляску устраиваю, он там как король развалится и телек смотрит
Любит когда я стою над ним (он лежит на спинке как бы подо мной) и рычу "Р-р-р-р-р-р-р", пытаюсь укусить за пузико или за ручку, а он заливается смехом

кладу на пол на одеялко, сама делами занимаюсь, он смотрит. журналы вместе читаем, на животе лежа. ну и конечно

Матвейкина MAMA
рычу "Р-р-р-р-р-р-р", пытаюсь укусить за пузико или за ручку, а он заливается смехом

Матвейкина MAMA
Любит когда я стою над ним (он лежит на спинке как бы подо мной) и рычу "Р-р-р-р-р-р-р",

ага.. сегодня мы вместе рычали.. я на него - а он со слюнями на меня.. и ржот тоже)))

Матвейкина MAMA
телек смотрит

мы тайнилавовский мультик с собачкой смотрим. по 10 мин в день))

Матвейкина MAMA
Любит когда я стою над ним (он лежит на спинке как бы подо мной) и рычу "Р-р-р-р-р-р-р", пытаюсь укусить за пузико или за ручку, а он заливается смехом

У нас тоже такая игра есь ;)

K'ra
Играет лежа на кроватке с погремушками или вясищими игрушками, на коврике, в шезлонге с игрушками, читаем книжки, слушаем сказки, музыку ... Первые 10-15 минут может поиграть один, а дальше обязательно в присутствии мамы!:) Еще любит на ручках, но долго не поносишь (набираем немного больше нормы :meet: ) ... Кое как успеваю дом.делами заниматься, т.к. от себя не отпускает :dance2:

Да!Да!Да!
Мы еще любим, когда на нас пеленкой машут (типа веер). Муслякаем всякие тряпочки, мешочки - это милее всяких игрушек

tata_vata
В основном мы живём на диване

Тоже любим диван и нашу большую кровать :clap:

мы тоже в 4-5 мес по утрам себя хрошо вели, могли лежать и ползать по кроватке, играть в игрушки, а я тем временем умывалась и завтракала, потом в течение дня либо на маме "катались", либо по полу ползали (но не быстро, т.к. еще плохо умели ползать), тогда можно было на 5 сек оставить одну, вечером было самое тяжелое - капризы, исключительно у мамы на ручках и т.п. А сейчас %) %) %) научилась быстро ползать и вставать!!! %) у опоры (и нам сегодня всего лишь 6мес!!!!!) и я ее только и успеваю ловить, ни на секунду одну оставить нельзя, потому что встанет, а по тихоньку спуститься ума пока не хватает - падает %) ревет. Я весь день за ней ползаю, игрушки ей вообще не нужны стали, по квартире ползает, встает и начинает везде шариться, короче капецццц......

Играем в прятки, он на личико сам накидывает пеленку или одежку какую нибудь, потом сдергивает, а я говорю Ку ку! Иногда я за пеленку прячусь, а он ждет когда же появлюсь.
Еще любит ветер, в личико совсем тихонько дуешь, он иногда задерживает дыхание, а иногда наоборот пытается вдохнуть как можно больше и мордаха довольная такая.
После сна может с пол часика сам поиграть на диване, потом час с мамой, последние пол часа до сна обычно на руках уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы