Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга-ортопеда.

Добрый день! Девочки, нам 7 мес. На узи поставили диагноз отставание развития ядер окостенения. Углы нормальные у нас; ядра однородные, но вместо 9 мм, 6 с чем то. Сегодня пришли к хирургу в поликлинику на консультацию, вердикт - шина на полгода 24 часа в сутки. :( При этом она нас даже не посмотрела. Вобщем, хочу сходить еще к другому хирургу-ортопеду. Посоветуйте, к кому сходить. И еще, у кого была подобная ситуация, вам тоже шину прописывали? Всем заранее спасибо за ответы. :)

В бонум к Погосян Инне Аркадьевне. Никогда зря в шину не засунет, а если это необходимо объяснит почему.
Хохрякова, 73, 257-21-00

МаМайка
а если это необходимо о

конечно если неоходимо, будм носить. Просто я почитала, вроде шину одевают, когда вобще ядер нет, или еще с углами проблемы. Просто в растеряности

тоже ищу хорошего хирурга-ортопеда. Планирую записаться в УНИИТО (пер.Банковский, 7). www.u-mama.ru/forum/messages.php
Завтра буду звонить туда, хочу узнать принимают ли детей без направления.

МаМайка
Погосян Инне Аркадьевне

++++++
у нас тоже было отставание, но не помню на сколько. О шине и речи не было. До сих пор к ней ходим контролируемся

в бонум,там дельный ортопед Погосян

gala81
Погосян

сами не были, но читала, что она как раз по вашему вопросу спец, сама вроде и узи делает
ещэ зайцев в "вашем семейном докторе" неплох

MaDama
Добрый день! Девочки, нам 7 мес. На узи поставили диагноз отставание развития ядер окостенения. Углы нормальные у нас; ядра однородные, но вместо 9 мм, 6 с чем то. Сегодня пришли к хирургу в поликлинику на консультацию, вердикт - шина на полгода 24 часа в сутки. :(

Про ортопеда не подскажу... А как носите малыша на руках и как часто?? Для правильного развития тазобедренного сустава необходиом ношение с широко разведенными ножками.

Хирург ортопед на Серафимы Дерябиной, 32 ОДКБ принимает по субботам, если платно без направления. Там врач этот сам заведует отделением мы у него были нам очень он понравился правда только строгий он. Фамилия Пупышев зовут вроде как Николай Николаевич. Телефон регистратуры 2408598. А ещё там по будням тоже принимают только другие хирурги-ортопеды, но мы решили к заведующему пойти. В Бонуме хорошая врачиха работает фамилия Пагосян её очень и очень хвалят.

А по моему шина вам не обязательна, а тем более на пол года. У моей подруги у дочери повывих и ещё углы вроде неправильные, но им и то шину только на 2 месяца назначили как раз таки в Бонуме.

Мы тоже в бонуме дисплазию лечили у Погосян. Никакую шину мы тоже не носили с таким диагнозом. Все выправилось у нас к 9 месяцам

Мы у Погосян на учете. У нас только в год ядра появились и значительно меньше нормы. Погосян всех в шину одевает - не верьте, что без надобности не оденет. Нам тоже назначала, мы не дня не носили. У нас в 7 мес. даже не наблюдались ядра. Вообще, мнения хирургов-ортопедов диаметрально противоположные по поводу ношения шины. Многие говорят, что ношением можно в этом случае навредить. Слушайте свое сердце и своего ребенка. Если развитие идет нормально по возрасту в плане - сидит, встает на ноги(только сам, вы его не ставьте), впоследствии ходит) - то все ОК. Мы в 11.5 пошли, а Погосян нам говорит не ходить. Ребенок ближе к природе, он сам чувствует , когда ему пора ходить, а когда нет. Это мое мнение. Все у вас будет отлично.

только Погосян, не надо зря экспериментировать

Чудаков в ОДКБ

только УНИИТО!!!! После Погосян многие туда на операцию приходили с детками (сама видела)

irene26
А по моему шина вам не обязательна, а тем более на пол года

Девушка, вы ортопед? Не боитесь брать на себя такую ответственность давая такие советы. Автор попросил врача порекомендовать, а не мнение по поводу шины.

natashamama
Ребенок ближе к природе, он сам чувствует

Это мнение не цивилизованного человека, а неондертальца. Вы в поле рожать уходили, ближе к природе или зачем-то воспользовались услугами здравоохраниения?
Любой ребенок даже с тяжелой дисплазией все равнобудет ходить и бегать и маму этим радовать даже если его не лечить, просто у этой патологии более отдаленные осложнения, такие как сколиозы тяжелые, сакроилеиты, и т.д.

Для пользователя МаМайка. Я не совет давала по поводу шины, а лишь своё мнение выразила. А вам посоветую повнимательнее читать то, что пишут. Кстати и ортопеда я тоже подсказала, если вы внимательно темку читали. Да и ещё, если вы опять же внимательно прочитаете вопрос автора, то заметите что он спрашивал не только о хирурге-ортопеде, но и совет про ношение шины, а внернее просил поделиться опытом, что я и сделала.

irene26
просил поделиться опытом, что я и сделала Вы не своим опытом поделились, не только о своем ребенке писали, но и вы высказали мнение о необходимости ношения шины чужому ребенку, которого вы в глаза не видели

Совету следовать или не следовать решает каждый сам я ведь не диагноз ставлю.

Дисплазия тазобедренных суставов:
причины, диагностика, лечение
Интервью с Погосян Инной Аркадьевной

www.eka-roditeli.ru/deti%200-3-ortoped-displazia.html

Девочки, спасибо всем за отзывы! Спешу отчитаться. Мы нашли хорошего хирурга, нам сделали ренген и все вопросы отпали, сказали, что все прекрасно, бегайте , прыгайте, на голове стойте :) . Дисплазию сняли. Хочу сказать, что ренген намного информативнее узи. Врач нам сказала, что по рез-там узи трем четвертям здоровых детишек ставят задержку развития ядер. Нужно делать ренген. Вобщем мы довольны и счастливы.

MaDama, так вы к какому хирургу ходили? Можно имя? ;)

romashka77
Можно имя

Фамилия Шредер. Принимает на Опалихинской. Оч. грамотный врач.

MaDama
ренген намного информативнее узи

УЗИ-признаки - это только часть обследования для постановки диагноза. Нужно смотреть в совокупности признаков.

MaDama
по рез-там узи трем четвертям здоровых детишек ставят задержку развития ядер

:dada:

А где вы ренген делали. Где можно его сделать поближе к центру?

Yulli
А где вы ренген делали

в своей поликлинике на Опалихинской. Где платно делают - не знаю. Попробуйте в Бонум позвонить. Мож там делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы