Тема закрыта

Причина: 0

малыш упал с дивана

я самая непутевая мамашка! не досмотрела. в 5 мес. положила малыша на диван, видимо очень близко к краю, только отвернулась и он упал. плакал минуты две,успокоился и уснул. подскажите на сколько вероятно заработать сотрясение??

успокойтесь. всё будет хорошо )))
следите за состоянием малыша в течении дня, проверьте реакцию: как следит за предметами, как реагирует на звук; ну и не накручивайте себя, а то из-за Вашей нервозности и ребёнок нервничать и плакать будет ;) не волнуйтесь )
ну и больше на диване не оставляйте, давно уже пора на пол переезжать )

919rr
на сколько вероятно заработать сотрясение??

это может определить только врач. Но вообще на сколько я знаю, спать малышам нельзя после падения как минимум 2 часа

Наблюдайте за малышом. Высота то какая дивана?
commotio.aptekaonline.ru/
Признаки сотрясения мозга

высота дивана 45 см.

Думаю всё у вас нормально будет)

почему нельзя спать укладывать?? мы как раз собиральсь спать да тут мокрое дело приключилось.

919rr
почему нельзя спать укладывать??

честно не знаю. Но у меня племяница на днях упала на неделе правда ей 4 года, приехали в больницу и пока ждали в приемном покое, сказали не в коем случае 2 часа не давать ей спать. У нас все обошлось.
Думаю 45 см это не страшно

Недавно у нас тоже упала, достаточно сильно ударилась... ездили на скорой в 9-ку снимочки делали и НСГ (обошлось) врач нам сказала необходимо в теч. 3 дней посмотреть за ребенком... сонливость в то время когда обычо бодрствует, если ушиб приобртет очень четкий контур, очень высокая температура, рвота и если че к ним снова ехать. Еще сказала чтодоча к вечеру может начать беспокоиться дать детский нурофен 1 мл. Просто сейчас лучше успакоиться и не паниковать посмотрите за малышом,а все эти снимки и НСГ тоже ни че хорошего лишний раз делать. Хотя иногда как говориться лучше перебдить чем недобдить........... надеюсь все у вас обойдеться ;)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 16:35

У меня доча тоже с дивана упала когда нам 2,5 месяца было. Я сама урыдалась вместе с ней. Потом наблюдала за ней. Все обошлось, теперь диван всегда в разобранном состоянии.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 16:42

скорую вызвать стоит, а вот накручивать себя - нет

мы только сегодня 3 раза свалились
правда с дивана 1 раз, а два других с высоты своего роста (то бишь на ногах не устоял)

судя потому ,что проплакал 2 мин думаю всё обошлось.кагда мой упал с дивана успокоить не могла мин 15.Но всё слава богу обошлось-проверились в больнице.

мамулька
не успокаивайтесь! Съездите лучше в больницу,

неплохой совет

Мой тоже недели 2 назад упал с дивана, такой шлепок был, ужас, я думала сама умру. Плакали вместе минуты 2, наверное больше от страха, потом успокоился и заулыбался мася :) Меня трясло весь оставшийся день, до сих пор себе простить не могу. Сын теперь только в кроватке без меня или на руках со мной. Одного больше не оставлю никогда!

Матвейкина MAMA
Сын теперь только в кроватке без меня или на руках со мной. Одного больше не оставлю никогда!

а на пол почему нельзя выпустить ребёнка? )))

Ксенчик
а на пол почему нельзя выпустить ребёнка?

Да вроде можно, но он не ползает ещё. И проблема - боюсь я сквозняков блин.

Матвейкина MAMA
Да вроде можно, но он не ползает ещё

ну и что? пусть лежит )

Матвейкина MAMA
И проблема - боюсь я сквозняков блин.

а что, дома такие страшные сквозняки и ребёнок мокрый "на них" лежать будет? )

Ксенчик
дома такие страшные сквозняки и ребёнок мокрый "на них" лежать будет?

Нет конечно, просто пол у меня ассоциируется с чем-то неуютным, хоть и на одеяле конечно. Вот диванчик мягкий и уютный - это да :P
Но это так - болтовня, конечно на пол пора. :)

Матвейкина MAMA
Нет конечно, просто пол у меня ассоциируется с чем-то неуютным, хоть и на одеяле конечно.

У меня сегодня малышка тоже упала, об ковер немного счесала носик, и маленький синяк с боку на голове, ре сразу сильно плакала, потом успокоилась и играла как всегда, а я себе места не нахожу, разные мысли лезут, а вдруг она носик сломала, как это проверить?

рентген сделать, больше никак

mama.ru.ru

если перелом, то ребёнок молчать не будет, мне кажется.. это ж больно...

ой,к падениям привыкнуть не возможно и каждый раз всякие мысли лезут,тоже падаем бывает,то зацепимся неудачно, то полезем за чем нибудь запретным! но так не сильно с высоты роста %) ,а маленькая с дивана грохнулась,(4 м) очень я переживала. Все обошлось. На зрачки посмотрите,не рвет ли,на наличие шишки,синяка? если чз время что-то проявилось тогда лучше в больницу!

мамулька
не успокаивайтесь! Съездите лучше в больницу, у моей подруги ребенок упал в 4,5 мес. с низкого дивана на ковер и получил перелом черепа, хотя вел себя в тот день обычно, смеялся и никаких изменений

у нас один в один ситуация в 3,5 месяца

Morskaja
проплакал 2 мин думаю всё обошлось

а вот не обошлось :(

Ксенчик
если перелом, то ребёнок молчать не будет, мне кажется.. это ж больно...

я тоже была уверена, что у нас ничего страшного - диагноз озвучили я чуть не упала %)
так что срочно по скорой в больницу, и пусть у вас все обойдется

какой диагноз поставили??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы