Тема закрыта

Причина: 0

про парафиновые сапожки

Хирург назначил на голень парафиновые сапожки. Хотелось бы знать сколько стоит сеанс??? И может кто знает хорошего специалиста на Уралмаше??

Дак можно самой дома делать

купила в аптеке парафин и озокерит. покрошила в равной пропорции в миску и на водяной бане разогрела до однородной массы. на противень положила большой целофановый пакет, вылила туда парафин. слой около 1,5-2см у меня получается. Остывает до тех пор, пока я себе на шею спокойно смогу положить и держать, ну, чтобы не горячо. потом отрываю кусочки по длине голени и привязываю их пелёнками. Если боитесь обжечь, можно через целофан ставить. ну и 10 минут развлекаю детя. потом штаны с носками одеваю, чтобы не простыла

ulia@

не хочу посуду портить :(

Irina.

Мы тож сами дома делали

Irina.

не хочу посуду портить

мы проходили курсами уже 2 раза, так что самим делать дешевле выдет чем кому то платить.... ну или посуду портить.... не факт что вам один раз придеться делать...

дык можно попросить направление в физ кабинет.. бесплатно.. а нам вообще на дневной стационар отправили - и массаж и парафин и эфорез

Llekka
дык можно попросить направление в физ кабинет

дали мне направление, я съездила, хотела записаться, мне сказали запись будет только 10 мая(вроде), запишут только 10 человек, следующая запись через 3 месяца от мая считать :=-O:

Зачем мне так долго ждать то.
Да и вообще, он сказал, что у нас ножки не ровные(голени), типо деформация голени 1 степени, но мне кажется у все маленьких кривые ноги??? Вот посмотрите фото...

На фото видно только правую ножку.Деформация есть,конечно,но одним парафином её не исправить.Нужен массаж.Ну и не ставить ребенка на ноги,пока сам не встанет(прописная истина,но так часто приходится её повторять).

OLsha
Нужен массаж

его тоже выписали

Парафин самой делать проще простого, легче уж чем до поликлиники тоскаться, заразу собирать да и потом нагретого ребёнка домой вести!!!!

Ирэнус
Парафин самой делать проще простого, легче уж чем до поликлиники тоскаться, заразу собирать да и потом нагретого ребёнка домой вести!!!! :dada:
+++

У нас похожая картина. Сделали курс массажа, сейчас на очереди парафин и физкабинет.

Irina.
не хочу посуду портить

я готовила парафин с озокеритом в банке из-под МД Мил Мамы - не жалко выбросить потом!Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 19:22

Ирэнус
Парафин самой делать проще простого

Да, я решила сама делать. Разговаривала сейчас с массажисткой, которая начнет нам со следующей недели делать массаж, она сказала, что мне покажет как делается он :)
Только вот она сказала нужно пару банок из-под смеси или

Margo176
из-под МД Мил Мамы

например, девочки может у кого есть не нужные баночки на уралмаше. может поделитесь????

нам массаж с парафином делают, стоимость 450р/сеанс. Парафин плавим в кастрюле, потом руками (после охлаждения) теплый раскатывается. Кастрюля от парафина не портится.

Irina.
Только вот она сказала нужно пару банок из-под смеси или

А зачем пару?Хватит и одной,чтобы расплавить,а выливать парафин лучше в подложки(из под печенья или конфет),накрытые полиэтиленовыми пакетами.И потом с этими же пакетами обмотать место дислокации(озокеритом на кожу).Банку можно использовать и стеклянную,только под дно подложить тряпочку(чтобы не лопнула).

OLsha
выливать парафин лучше в подложки(из под печенья или конфет),

я чето не поняла, я думала нужно будет мазать ножки этим раствором %) Подложка, типо конфет ассорти????А потом когда подостынут . вытащить в пакет полителеновый и обмотать ножки??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы