Тема закрыта

Причина: 0

Встает на насочки-лечить таблетками?

Были сегодня у невролога,дочке 6мес. она ее поставила,а дочь на носочках стоит,назанчила парафин озокерит,ванны с морской солью и пантогам. Я думаю,что можно без таблеток обойтись. или надо все-таки пропивать? или сначала пройти курс парафина и посмотреть на результат.
у кого есть опыт,нужны ли таблетки эти?

Anutas
пантогам

пишут всем "на всякий случай"
имхо- не пить канеш! %)

Мы еще не были у невролога, нам тоже 6 мес, пойдем 23го.Тоже вроде на носочки встает.А что это значит? :=-O:

Kvakushka
А что это значит

сказали последствие гипоксии при родах

Anutas

мы таблетки пить не стали, делаем массаж

мы таблетки не пили, массаж делали только раз. просто как пойдет надо обувь правильную и все.

Anutas
и последствие гипоксии при родах

а нам говорят что нервная система недоразвилась... типа щас доразвивается)

по поводу таблеток-решать вам,
Встает на насочки = повышенный тонус в ногах, тонус надо убирать парафином + массаж и правильная гимнастика каждый день.

Anutas
последствие гипоксии п

она у нас была :( блииин, щас пойдем ведь тоже кучу всего навыписывают

Нам в 1,5 месяца пантогам назначили. Гипертонус был. Не пили. Массаж делали и все хорошо.

да у всех деток так в этом возрасте. Но Вы видели хоть одного взрослого, ходящего на насочках?
Мы тоже сходили к неврологу в поликлинике, она нам навыписывала лекарств море и массаж с парафином. Сказала что все плохо и ВЧД повышено и т.д.Я вся изволновалась.
Потом пошли к хорошему здравому специалисту, который 40 минут мою дочь осматривал, проверял как она себя ведет, как и что умеет делать и т.д. И сказал, что ребенок здоров и никаких лекарств ни в коем случае, парафин тоже ни к чему, а вот массаж можно сделать, не помешает.
Я так и поступила, ребенку сейчас 2 года ходит отлично.
Не переживайте ;) Проконсультируйтесь еще с кем-нибудь если сомневаетесь. А таблетки уж в самом крайнем случае и никак не от того, что ребенок на носочках ходит

МамUля
Но Вы видели хоть одного взрослого, ходящего на насочках?

Знаю такого человека, который ходит почти на носочках-как напружиненный идёт, и сынишка у него также кажется будет ходить.

МамUля
Потом пошли к хорошему здравому специалисту

А контакт этого специалиста не подскажите? Оч нужен хороший невролог.

МамUля
Вы видели хоть одного взрослого, ходящего на насочках?

видела девочку лет 6, ходит на носочках, хотя здоровая. Постоянно на массаж ходят. нам прописывали амплипульс и озокерит, нам помогло и пантогам пили.

strizh
Встает на насочки = повышенный тонус в ногах, тонус надо убирать парафином + массаж если это единственная причина чтобы пропить пантогам , я бы не давала таблы. Мне невролог говорила сандали на дочю одевать, как она ходить начала, чтоб на носочки не вставала и парафин канеш.

medi.ru/doc/a030506.htm
гляньте ссылочку

носочки-это до года вообще вариант нормы...нервная система разовьется и все окей..у меня дочь пока у опоры сама не встала все на носочках вставала как ставишь...массаж делали..ванны с хвойным концентратом...прогревания...а прошли носочки только вот сейчас...сейчас встает сама у опоры и ходит на всей стопе...на носочки встает когда пытается взобраться на диван..безуспешно пока

Anutas
у кого есть опыт,нужны ли таблетки эти?

в 6 месяцев почти все на носочки встают и все врачи говорят, что это не норма :) не парьтесь! не пичкайте ребенка, мал он еще!

Массаж нужен и всё тут, никаких таблеток :w_0018:

Alexsia
Массаж нужен и всё тут, никаких таблеток

мы все проблемы до года убрали массажем, ЛФК, парафино и озокеритом. таблетки практически не пили, хотя родились недоношенными. спасибо нашей массажистке

А нам невролог вообще ничего не назначила. Только сказала, чтобы массаж через 1-2 месяца сделали.

нам тож прописывали массаж, озикирит, патнтогам и циннорезин. так как нам сказали что у нас повышенный тонус и ребенок не разжимал стопу...все пропили-проделали...тьфу-тьфу счас пытаемся ходить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы