Лысая девочка?

У нас вот что: девочке 3 месяца, на голове молочная корочка до сих пор, смазываю маслицем перед купанием, потом аккуратно щеточкой вычесываю, НО корочка удаляется вместе с пучком волосиков(!!!) и получается залысина. Родились с нормальной такой шевелюрой, а сейчас по бокам залысины оттого, что головой вертим во все стороны и волосы вышоркались, и по центру на макушке лысо оттого, что корочки убираем. Что-то я переживаю - волосики потом вырастут? Ну, там где вышоркались - понятно, отрастут - корни-то остаются. А вот то, что корочка с пучком волос с корнем удаляется? Там волосики отрастут? Причем эта корочка, зараза, будь она неладна, потом снова нарастает...
В общем, как быть? SOS!

Все у вашего ребенка вырастет. У моей была огромная лысина на затылке, ща начала двигаться и все заросло

У моей очень долго волосы росли только ирокезом - полосой от лба до макушки. А по бокам лысая была Сейчас косы заплетаем. Все у вас еще отрастет.

всё будет хорошо, не волнуйтесь ))))
и корочку пока не вычёсывайте, если нервничаете )))

ну и, простите, вспомнилась песня гр. Ногу свело "Лысая девочка"

Да, я тоже до трех лет была как шар для боулинга :) А потом отросли волосы белого-белого цвета и до сих пора такие:

[img]img.66.ru/image/9c64d9047e716fae20b68b6e7110423d/47dd6289/0/64/14/641483_normal.jpg[/img]

webzest
А потом отросли волосы белого-белого цвета и до сих пора такие:

извините, но кажется видно что крашенные, не?

я
видно что крашенные, не?

не. видно что цвет натуральный

у крашеных корни выделяются, а тут все ровненько :)

я
извините, но кажется видно что крашенные, не?

Ну конечно, просто у меня амнезия и я не помню, как их крашу :)

Натуральные, ни разу не красила ни во что.

Так что, автор, не переживайте пока.

turmalin
смазываю маслицем перед купанием, потом аккуратно щеточкой вычесываю

через корочку сложно волосикам расти и поры забиты... но это мне так кажется... я не знаю как на самом деле, но вот мы маслом пробовали убирать, потом плюнули, купили мустелу от себорейной корочки и за 2 помывки вся корочка прошла :)

у меня тоже до 3х лет пушок был на голове, мама расстраивалась. Зато потом столько стало волос, что в парикмахерской за покраску/химию и пр. денег берут двойную норму %)

Мы корочку еще в 1,5 месяца "отмыли", смазывали кремом детским и в ванной губкой отмывали, тоже вместе с волосками иногда отходила, теперь ничего, наросли новые, правда, маленькие. И корочка больше не нарастает. А вобще нам гастроэнтеролог сказал, что такая корочка - признак того, что ребенок склонен к аллергии.

webzest
волосы белого-белого цвета и до сих пора такие:

какая это редкость!

webzest
Ну конечно, просто у меня амнезия и я не помню, как их крашу :)

Натуральные, ни разу не красила ни во что.

Говорить-то можно много чего... Странно другое: брови-то у вас другого - темного цвета, отличного от цвета волос. В старческом возрасте такое м.б., седина, а вот в молодом навряд ли. И такой явный контраст цветов волос на голове.
Да выглядят ваши волосы на голове, уж простите, как после классической перекиси, такими измученными.

Тоже в 3 мес вычесывали корочки, тк доче они мешали, беспокойная была, чесались видимо. Я ей когда голову гладила, она аж мурлыкала и головой мотала. Мокушка стала совсем лысая. Сейчас нам 8 мес, см 4 уже выросло красивущих волос. Не переживайте, лучше убрать корочки мне кажется. Так волосам легче расти

я сыну мазала голову детским маслом и минимум пол часа он так ходил (можно шапочку тонкую надеть), за это время корочка отмокала и легко вычесывалась частой расческой, причем корочка превращалась в кашицу ;) . Еще посоветую хороший детский шампунь купить, чтоб сильно кожу головы не пересушивать

от корочек хороший шампунь - Мустела. Дороговатый, но зато вычесывать ничего не надо, мы пару раз помыли и все корки ушли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы