Тема закрыта

Причина: 0

прописка ребенка

Подскажите пожалуйста в какие сроки надо прописать ребенка. в Инете нашла следующие варианты: в течении года, 6мес, 1мес. Еще был вариант, что сроки не оговорены законодательством. Поиском искала тож ничего не нашла. И все-таки в какой срок?

слышала, что в течение месяца...
подруга в ТСЖ работала, так мне грила.
но нам год и мы не прописываем, экономим на квартплате, с чел-ка почти 1000 набирается за мес.
када нужна будет прописка, тада и пропишем, в любом случае штраф оправдается :)

мы только прописались нам 3 мес., штрафуют после 6 мес. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 20:38

прописали ребенка в полтора года, никаких щтрафов не было ;)

О как! Однако у всех по разному. %)

Наталюша
прописали ребенка в полтора года, никаких щтрафов не было

;)

я еще тут на форуме читала, что то ли в 4 то ли в 6 прописали, тоже ниче не дали :)

я как-то почти год без прописки была, в одном месте выписалась, в другом еще не вписалась. Но мне штраф не стали выписывать, я лицо сделала невинным, а глаза большими и печальными :) отпустили с миром.
А по теме, если у вас комуналка от количества людей не зависит, то почему бы и не прописать

ребенка не прописывали до 6 лет. писала объяснительную в паспортном столе. указала там, что мы жили на съемной квартире и не могли оплачивать кварплату и за съем. никакого штрафа мне не начислили.

spozaranku
если у вас комуналка от количества людей не зависит, то почему бы и не прописать

в том то и дело что зависит :(

Наталюша
прописали ребенка в полтора года, никаких щтрафов не было

t.nastya
ребенка не прописывали до 6 лет.

Нафиг я своего прописала? На тыщу больше платим, неужели ре столько воды потребляет и энергию жжёт, кстати при наличии счётчиков :=-O:

Автор, если Вы не против, тоже спрошу. А вот если выезжать за границу, как паспорта делать если ребенок не прописан и он не внесен в паспорт родителей? Или это не имеет значения?

natalka3180
вот если выезжать за границу, как паспорта делать если ребенок не прописан и он не внесен в паспорт родителей? Или это не имеет значения?

постою послушаю ;)

natalka3180
Автор, если Вы не против, тоже спрошу. А вот если выезжать за границу, как паспорта делать если ребенок не прописан и он не внесен в паспорт родителей? Или это не имеет значения?

Вот не знаю точно, но на свидетельстве о рождении сделали отметку и в паспорте тоже печать поставили.
Кстати, процедура прописки заняла несколько дней, хотя раньше прописывали тут же. Еще пугали, что отправят за справкой на Крылова 2 (а может 20) :) Но все обошлось :) :)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 21:36

А отметка о прописке разве нигде не требуется? Ну,например, на оформление пособий или еще чего-нидь???

BuNa
А отметка о прописке разве нигде не требуется? Ну,например, на оформление пособий или еще чего-нидь???

Да, конечно требуется. Вот поэтому только сейчас и иду оформлять пособия. Но если честно, пособие намного меньше, чем кварплата.

недавно делала загранпаспорт, вписывала в него ребёнка, прописки не требовалось.

Матвейкина MAMA
кстати при наличии счётчиков

При наличии счетчиков квартплата не зависит от количества прописанных, а только от показаний счетчиков так то.

takta
в какие сроки надо прописать ребенка

по закону месяц.

natalka3180

Сдали документы на оформление загранпаспорта, никакой прописки у ребенка не спрашивали. Ребенку 9 мес. Посмотрели только свид. о рождении.

Подниму еще раз темку.

Сандра
Сдали документы на оформление загранпаспорта, никакой прописки у ребенка не спрашивали. Ребенку 9 мес. Посмотрели только свид. о рождении.

Подскажите, а ребенок в ваш Российский паспорт был вписан?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы