Тема закрыта

Причина: 0

Малыш и бумага

У кого-нибудь детки играют с бумагой? Наша, если капризничает, дашь бумагу, то замолкает, начинает елозить её в руках. Главно слежу, чтоб в рот не брала. Нам 5 мес. Но слышала, что нельзя давать - на психику воздействие негативное. Правда?

моя ляля играет месяцев с 5 , сейчас нам 7. про психику не слышала, тоже интересно мнение узнать! :)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 16:46

Почему?Где такое слышали?Я тоже даю дочке книжки,тетрадки нам нравятся,журналы мамины!Изменений в психике что то не замнтила

Мне всё муж твердит про это. И ещё давно где-то слышала, в упор не помню где.

:shock: своему даю нравится очень рвать трепать ему. Вроде нормально.
А попотробней можно что страшного то в бумаге

Мне кажется,что это ерунда.А как же книжки,у меня сидит картинки рассматривает,ну или просто теребит,рвёт

даааа,журнал,газета-сразу минут на 4-5 отстает от меня

Имеется ввиду сам звук от бумаги, особенно когда ре её рвать начинает - муж говорит нервная будет ляля. :(

По мне дак ре быстрее от всяких музыкальных игрух нервным станет(не от всех конечно)нежели чем от бумаги :)

Флорочка
Имеется ввиду сам звук от бумаги, особенно когда ре её рвать начинает - муж говорит нервная будет ляля.

зря переживаете, если и будет нервная то не оп это причине ;)
если ей интересно, то давайте поиграть бумагой
моему очень нравится, особенно журналы из МЕТРО))))))

я вот точно знаю, что печатную продукцию типа газет и наподобие давать не стоит в составе краски есть свенец!

на счет психики-ерунда! моя как то даже съела кусочек,вот из-за этого я переживала. ттт все обошлось!!!

а я читала где-то что наоборот полезно бумагу давать, разнофактурную всякую... для развития той же мелкой моторики

rjagenka
По мне дак ре быстрее от всяких музыкальных игрух нервным станет(не от всех конечно)нежели чем от бумаги :)

средняя доча очень любила рвать, но в возрасте 2-х лет.

а как же в школах развития, там тоже есть такая тематика, не думаю, если бы как-то влияло на ребенка педагоги на такое пошли,и

мама девочек
наоборот полезно бумагу давать, разнофактурную всякую... для развития той же мелкой моторики

Была в гостях у знакомой. Она сидела напротив меня за столом. Ребенок 9 мес. играл журналом - рвал, шуршал. Так он оторвал кусочек маленький с 1 см и в рот. Бумажка встала видимо где-то в дыхательных путях и ребенок начал задыхаться, побледнел. Мать кричала, как резаная (у нее первая дочь в 6 мес умерла), а я в горло натуральным образом пальцами залезла и достала этот злосчастный кусок. Как получилось вытащить сама не понимаю, видимо в состояние шока мне помогло. Так что бумаги боялась именно из-за того, что реб. может подавиться.

Флорочка
на психику воздействие негативное

напртив ,развивается моторика мелкая и неочень
Мы в 4 месяца попали в больницу.Игрушки низзя.Занять ребенка нечем....Нашлись бумажные салфетки.Давала по одной-пять минут тишины ;) В мелкие-мелкие клочки рвал

Элина08
Так он оторвал кусочек маленький с 1 см и в рот.

:=-O: Кошмар.А у нас рот соской занят был :P

Флорочка
на психику воздействие негативное

на мамину может быть у меня дочь,блин все мои журналы в клочья рвет. Главное свои книжки не трогает,а мои журналы...эээх. По поводу глотания. Ага,ела как-то журнал. Но без последствий. Пазлом разноцветным покакала и этим все и ограничилось

ром@шк@-мамашка
в школах развития, там тоже есть такая тематика, не думаю, если бы как-то влияло на ребенка педагоги на такое пошли,

Mozolk@
у меня дочь,блин все мои журналы в клочья рвет. Главное свои книжки не трогает,а мои журналы...эээх. По поводу глотания. Ага,ела как-то журнал. Но без последствий. Пазлом разноцветным покакала и этим все и ограничилось

у нас так же)))еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы