Тема закрыта

Причина: 0

Анализ мочи. Помогите разобраться с проблемой.

Сдали общий анализ мочи, лейкоциты 30-35 (норма 0-5). Пересдали на следующий день, лейкоциты 10-15.
Педиатр сказала записаться к гинекологу и сдать анализ мочи по Ничепоренко. Сдали - 750 (норма до 2000). Успокоились, к гинекологу не пошли.
Сейчас перед прививкой сдаем (прошла неделя от анализа по Ничепоренко) - лейкоциты в общем анализе мочи 18-21.

Опять плохо подмыла или всё-таки что-то у нас не то?
Все другие показатели и анализ крови в норме.

ну мы в таком случае наблюдали и сдавали мочу раз в 2 недели, чтобы понять есть проблема или нет.
вы в каком месте сдавали?

УЗИ сделайте,что бы успокоится

Zezka
вы в каком месте сдавали?

В п-ке. Последний раз в Гармонии, там где лейкоциты 18-21.

Dzhema
УЗИ сделайте

Зачем??? С почками всё в норме. Делали в 2 месяца. Сейчас нам 4.

Ника
В п-ке. Последний раз в Гармонии, там где лейкоциты 18-21.

сходите к детскому гинекологу и при необходимости к нефрологу. чтобы самой спокойно было

Через день пересдадим анализ мочи.

Zezka
при необходимости к нефрологу

Если узи в норме и другие показатели мочи тоже, то есть ли смысл?? Педиатр говорит что тут либо я плохо подмываю и попадает грязь в анализ, либо что-то по гинекологии.

Ника

вы сдавайте в одном месте....можно один анализ сдать в разных местах и показатели будут разные...по себе знаю

У нас тож было много лейкоцитов, так мы сдавали-пересдавли анализы. В результате показались гинекологу, сдали мазок, который выявил большое кол-во лейкоцитов. Пролечились гексиконом.Сдали мазок повторно. Теперь все ок. Да, еще узи почек делали.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 17:02

forums.rusmedserv.com/showthread.php
почитайте. есть такая штука как асимптоматичная бактериурия

Юстица
вы сдавайте в одном месте

Вот хочу пересдать в п-ке завтра.

irusia
У нас тож было много лейкоцитов

Столько же как и у нас?? А по гинекологии какой диагноз? Прививки в этом случае ставить?

Меня смутило, что по Ничепоренко то отличный анализ получился. А ведь он наиболее точный и его назначают чтобы подтвердить или опровергнуть общий анализ мочи.

У нас также было (я даже темку создавала), дважды в разных лабораториях сдавали Нечипоренко - норма, у гинеколога анализы - норма, больше не сдаём пока. Мне кажется, что Нечипоренко точнее.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 17:53

Осенняя вишня
я даже темку создавала

не нашла)) дайте ссылку :)

а как собирали мочу?

Ну вот порылась в карте, нашла анализы ,
1) LEU 5-6,(мне эти цифры ни о чем не говорят, но врач сказала что выше нормы)Это ОАМ
2)лейкоциты 1-4-6, это по Ничипоренко вроде,но могу ошибаться.
3) и еще один анализ, может это Ничипорненко. Степень бактериур 10 в 3 степени

Зав,поликлиникой долго решала как быть с прививкой, совещалась с другими врачами. Но после второго анализа прививку все таки воткнули. А у гинеколога мы были после прививки, диагноз блин не могу понять какой. Написано в-т. Вульовагинит вроде....Как объяснила гинеколог, это связано с гигиеной. Иногда бактерии из прямой кишки попадают во влагалище, что нарушает микрофлору и выдает большое кол-во лейкоцитов.

Анализ сдаем в стерильных банках, которые в аптеке продают.

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 19:01Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 19:10

bul
а как собирали мочу?

Мочеприёмник приклеивала, потом в стерильный контейнер переливала. До этого подмыла ребёнка. Правда сегодня не кипячёной водой подмыла :(

irusia
лейкоциты 1-4-6

Это общий значит, это норма должна быть.

irusia
Это ОАМ

irusia
Степень бактериур 10 в 3 степени

У нас такого нет, всё остальное в норме.

irusia
Иногда бактерии из прямой кишки попадают во влагалище, что нарушает микрофлору и выдает большое кол-во лейкоцитов.

Похоже видимо только то и остаётся

Сходили к врачу педиатру. Дали направление к нефрологу и гинекологу. Эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы