Тема закрыта

Причина: 0

Все время тужится...

Вобщем, ситуация такая: Моему мальчику 4 мес. на ГВ, но у нас с регулярностью 4-5 раз в неделю постоянно происходит туженье! :(. Укладываю спать, 3-3.5 часа спим нормально, потом просыпаемся, покушаем и засыпаем ровно на час, через час просыпаемся от того,что тужиться и так до самого утра... И пока висит на тите все время тужиться, поджимает ножки под себя, иногда даже удается покакать, но это помогает ровно до следующего кормления(((. Сначала списывала все на свою еду, но что непыталась исключать - эффекта мало! А с прошлой недели начала давать пюре овощное (брокколи) - стул отличный-хоть на выставку, но стал какать один раз в день! Весь день и вечер бодрый, веселый вроде ничего не беспокоит, а к ночи опять начинает тужиться, но не пукает и не какает, а к утру может вобще залиться слезами :( жалко его, а помочь не знаю чем.... Думала может колики, дык сколько можно то? С самого рождения они нас мучают... Сабсимплекс и эспумизан не помогают. Подскажите, может у кого нибудь такая же ситуация, кто как справлялся? Заранее благодарю!

У нас также. Мы стафилококк лечим. На дисбактериоз сдайте анализ.

нам всего 12 дней и у нас сегодня ночью то же самое произошло :( думала насчет клизмы чтобы помочь... но побоялась не зная, ждем доктора

Dreammama
Моему мальчику 4 мес. на ГВ

Dreammama
А с прошлой недели начала давать пюре овощное (брокколи)

Зачем так рано? :=-O: У малыша и так проблемы с ЖКТ, а вы еще "помагаете".Скорей всего колики, но сдайте анализ на вякий случай.

Сдавали на дисбактериоз, все нормально. Есть клипсиелла, но условно-патогенное количество. В свое время пропили кучу лекарств-Эрцефурил, энтерол и т.д. Вроде полегчало, так думала что справились мы наконец то с этой бедой.... 2 недели назадсдали капрология, так воспаления нет, все более или меннее для нашего возраста нормально :dontknow:

Прутик
думала насчет клизмы чтобы помочь.

не стоит

Dreammama
Весь день и вечер бодрый, веселый вроде ничего не беспокоит, а к ночи опять начинает тужиться,

У нас так ((((. Очень нам помогает массаж животика, но не просто поглаживание, а с небольшим усилием по кругу, малыш тогджа сам начинает напрягать животик и пукает.,а ещё коленочки поприжимать тоже посильнее, но очень аккуратно, чтоб ничего не повредить, тогда вообще и пукает много и какашки прям вылетают, на глазах ляле легче становится и сразу вырубается на полночи.

ром@шк@-мамашка
Зачем так рано?

молочка у меня не хватает, а смесь не кушает вобще! врач посоветовала начать прикорм. чай и прочее стимулмрующее лактацию, ваще никак :(

Мандаринчик

Спасибо! :)

Dreammama
Спасибо!

Да не за что. Напишите потом получилось или нет. Я первое время не могла, не получалось, а как муж возьмётся это делать, так на Ура сразу, и хохочут сидят оба. ;)

у нас так было, я перед каждым кормлением массаж животика делала и гимнастику для животика, помогало оч.хорошо. Но мы искусственники, кормились по часам, было не сложно. Какал по 3-4 раза в день.

у нас было так же. Само прошло. Сначала рёв за 2 дня до трёхмесечья, потом туженья эти недели через 2 ещё. Просто ощущает ляль дискомфорт в кишечнике (газики распирают) и пытается избавиться.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 13:07

Dreammama
молочка у меня не хватает, а смесь не кушает вобще! врач посоветовала начать прикорм. чай и прочее стимулмрующее лактацию, ваще никак

молодец, что не кушает, в свое время тоже думала мало, докармливала смеью и свое пропало, если бы раньше залезла на этот сайт удалось бы сохранить, подождите немного зайдут умные люди посоветуют, что делать чтоб молока было много. Попробуйте Плантекс подавать мы только им спасались, давала 3 раза в день пакетик делила на 3части и на 30 мл разводила, всегда свежеприготовленный (сколько выпьет столько выпьет и достаточно), а еще на большом мяче на животике, каждый вечер, перед сном качала

Нам массаж животика помогает через раз. Пуки выходят, а каки иногда сразу, а иногда после 40 минут терпеливого массажа. Зато если получится покакать, то лежит и улыбается.:)

Спасибо, еще раз всем :)

Dreammama
молочка у меня не хватает, а смесь не кушает вобще! врач посоветовала начать прикорм

В чём логика? Вы всерьёз считаете, что у брокколи питательная ценность выше, чем у грудного молока? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы