Тема закрыта

Причина: 0

Голова

Подскажите может кто сталкивался малыш 7 мес голова переодически горячая особенно к вечеру температуры нет, что это может быть?

жарко малышу, полегче одевайте ;)

adelisha

даже если она в одних трусиках всё равно голова горячая именно голова, а не тело

Так же бывает, тоже не знаю что это

Последнее время тоже у сына голова горячая

Просто детишки старше стали, вот и все. У своей , нам 6 мес., тоже отмечаю такое же.

И у нас так же. Нам 4 мес, а такое давно. Причем именно голова горячая, а лоб нормальный. дома только в памперсе ходим

да и у нас бывает. Особенно когда покричит или активно играет кровушка то бегает

Все также затылок горячий лоб холодный, сама хотела бы узнать что это.

Мне невролог говорила что это признак ВЧД-у нас тоже затылок горячий а лоб нормальный

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между ними и внешней средой. Средняя температура человеческого тела обычно колеблется в диапазоне между 36,5 и 37,2 градусами по Цельсию, благодаря внутренним экзотермическим реакциям и наличию "предохранительных клапанов", позволяющих удалять избыток тепла при потении.
"Термостат" (гипоталамус) находится в головном мозгу и постоянно занимается терморегуляцией. В течение суток температура тела у человека колеблется, что является отражением суточных ритмов разница между температурой внутренних органов, мышц и кожи может составлять до 5 - 10°С.

вот и поумничала. у моего малыша точно так же. вчера потрогала головку-горячая. ручки-ножки -тепленькие. малыш -веселый. дома-жарко. на улице-ветер. влажная уборка и проветривание -спасает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы