Тема закрыта

Причина: 0

Как кормить ребенка?

Cыну 7 мес, ГВ по требованию, ест оч часто и мало, прикормы идут плохо, в частности каша, за раз не более 50 гр за раз, поэтому кормлю 2 раза ею. прибавка за 6 мес 400 гр, за 7ой-0. Очень активный, вообще не лежит на месте, сидит оч редко, все время ползает стает на ноги.
Возник вопрос, нужно ли вводить в таком возрасте смесь, и какую? понять хватает ли ему молока не могу, в последние дни все время просит грудь, сосет несколько сек, отползет, обратно к груди, похоже на то что молока не хватает?

необыкновенное чудо

Скорее - что что-то беспокоит. Но - потихоньку учите успокаиваться "без холодильника". После 6 месяцев титя - это еда:)

tes
После 6 месяцев титя - это еда

вы имеете ввиду кормить не потребованию?

необыкновенное чудо
вы имеете ввиду кормить не потребованию?

Ага:) Во всяком случае - разделять, когда деть хочет покушать, а когда - сугубо убедиться в наличии тити
Так-то я сторонница режима

tes
Во всяком случае - разделять, когда деть хочет покушать, а когда - сугубо убедиться в наличии тити

а от этого прибавки будут лучше? вопрос в том стоит ли вводть смесь

необыкновенное чудо
а от этого прибавки будут лучше? вопрос в том стоит ли вводть смесь

Деть растет? Рост как у вас? Раз.
Если вертушка - то норм, может быть и такое.
Два - есть такое выражение - перебить аппетит

Доче 8,5мес все ещё прикормы по 2ст.л кушает (каши, овощи, фрукты) иногда сушки помуслякает, зачем на смесь, не надо, мы и на смеси, сосет, так же, каждый час по 30-40мл. Тоже очень активная, на ножки встали в 6мес, с тех пор не сидим, не лежим, набирали каждый месяц 400гр, в 8мес 150гр. Но я грешу все таки на зубы, у нас нет еще ни одного, может и вас тоже самое. Но с питанием не настаиваю, уже заводила, как-то, такую темку, мне ответили, отстань от ребенка голодным не останется.

tes
Рост как у вас?

растет также как и прибавляет, 3 -4см за посл 2 мес, итого 66-67 см в 7 мес

необыкновенное чудо
растет также как и прибавляет, 3 -4см за посл 2 мес, итого 66-67 см в 7 мес

Ну и ладно. Активный-веселый - значит ок.

ром@шк@-мамашка
нас нет еще ни одного, может и вас тоже самое.

у нас уже 4

tes
Активный-веселый - значит ок.

активный но не сказать что веселый :(

необыкновенное чудо
активный но не сказать что веселый

Все два месяца? Или - последние дни???

ром@шк@-мамашка
сосет, так же, каждый час по 30-40мл.

а разве смесь можно давать кажд час?

tes
Все два месяца? Или - последние дни???

да всегда такой был, хнычет периодами сам не знает что ему нужно, или я не знаю :( ползет и хнычет, потом веселый снова, смеется, тут же смех может в рев перейти и обратно, возбудимый просто

еще вопрос- если из овощей кушает нормально тока кабачок, можно его кормить кабачком в течении нескольких дней?

необыкновенное чудо
а разве смесь можно давать кажд час?

ну, если бы она по 150-200мл съедала, то нельзя, а так по 30-40 мл, два раза пописяла, вот и вся смесь
4 зубика вылезли, может др. вылазят в ротик не заглядывли?

ром@шк@-мамашка
вылазят в ротик не заглядывли?

пока нет, но на те зубы прибавки в весе были

у нас подобная ситуация была, нам правда 8 уже

необыкновенное чудо
нужно ли вводить в таком возрасте смесь,

педиатр говорила что бы вводила, но я не стала - т.к. мы уже 1 раз попробовали смесь - пошли проблемы с ЖКТ
мы просто переждали и ре начал кушать и прибавлять
(у нас в 6 мес прибавка была 100г, в 7 - 50г, а в 8 - 520г)

боюсь не будет он смесь есть тк из бутылки, кашу не стал есть, воду тоже из нее не пьет
и еще боюсь что с введением смеси наше ГВ закончитсяСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 12:28

Моргошка
у нас в 6 мес прибавка была 100г, в 7 - 50г

а причина не прояснилась потом?

необыкновенное чудо
а причина не прояснилась потом?

нет, не выяснилась
я для себя обьясняю тем что ре входил в новый этап развития, переживания там... впечатления....возможности...

что вы так заморачиваетесь за эти прибавки? ребенок растет рывками)
если бы ребенок был голодный - он бы плакал
нам через 5 дней 8 мес, из прикормов только 50-60 г кабачка ест, от остального отказывается, каши тоже не хочет, яблоко может погрызть, сушку, ну пед.прикорм - с нашего стола пару крошек хлеба, рисинка, картошка
в том месяце мы 200г прибавили, а на груди тоже любим часто повисеть

нехватка молока считается по количеству пописов за сутки - тест на мокрые пеленки

необыкновенное чудо
кашу не стал есть

вы кашу тоже из бутылки давали?

Bинни™
если бы ребенок был голодный - он бы плакал

дак он и хнычет когда берет грудь на несколько сек, отвлекется, потом обратно и так бесконечно, и так несколько раз в день, может его беспокоит что то а может он голодный, но вот прикорм в этот момент есть не будет

ром@шк@-мамашка
вы кашу тоже из бутылки давали?

пробовала первые разы

Bинни™
нехватка молока считается по количеству пописов за сутки - тест на мокрые пеленки

что то несильно я этому тесту доверяю тк объем пописов тоже может быть разный
к тому же в возрасте когда даются прикорма а соотвественно и водаСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 12:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы