Тема закрыта

Причина: 0

укропная вода

не подскажите сколько ее давать ребенку в день?до или после кормления?

а зачем?

никогда)

чтобы газы лучше выходили

Когда у ребенка были колики,давала после еды, когда животик болел - 2-3 чайных ложечки,больше он не пил-вроде помогало.

не факт что поможет, к сожалению...

darknobbyhorse

спасибо!!

simb32
чтобы газы лучше выходили

Бабушки наши так делали... но сейчас-то куча других способов. Вам, я так понимаю, еще месяца нет.... Уже маятесь с животиком?

Дается не более 100 мл в день

Горд@я
Бабушки наши так делали... но сейчас-то куча других способов. Вам, я так понимаю, еще месяца нет.... Уже маятесь с животиком?

бывает немного,бессонных ночей нет пока.ттт, и не хотелось бы их иметь)))а куча других способов типа эспумизана я знаю,просто мне почему то категорически не хочется давать лекарства пока

simb32
бывает немного,бессонных ночей нет пока.ттт,

ну и ничего не нужно тогда. Питайтесь правильно и может переживете без лекарств и укропных водичек...

Еленька

:=-O:
а вы на ГВ?

simb32
не хочется давать лекарства пока

есть плантэкс :) фенхель в виде порошка, вроде и инструкция прилагается к нему

Плантекс
Международное наименование:
Фенхеля плоды (Foeniculi fructus)
Групповая принадлежность:
Спазмолитическое средство
Описание действующего вещества (МНН):
Фенхеля плоды
Фармакологическое действие:
Средство растительного происхождения, оказывает спазмолитическое, противорвотное, сокогонное, желчегонное, ветрогонное, слабительное, диуретическое, противомикробное, лактогенное, отхаркивающее, противосудорожное и седативное действие. Повышает тонус кишечника, снижает газообразование в кишечнике, возбуждает аппетит.
Показания:
Запоры, кишечная колика, метеоризм, аменорея; для стимуляции лактации; холецистит, нефроуролитиаз; заболевания дыхательных путей (трахеит, бронхит, коклюш, пневмония, туберкулез).
Способ применения и дозы:
Внутрь, по 15-30 мл настоя (1 ч.ложку семян заливают 200 мл кипятка и настаивают 2 ч) или 5-10 мл масла 3-4 раза в день, до еды. Для грудных детей 2-3 г измельченных плодов заливают 200 мл кипятка, через 15-20 мин процеживают и назначают внутрь небольшими порциями. Плантекс - для грудных детей: 5 г растворяют в 100 мл кипяченой воды или молока и взбалтывают до растворения. Для детей старше 1 года: 5-10 г растворяют в 100-150 мл кипяченой теплой или холодной воды;чай не подслащивается.

Ноунэйм
Фенхеля плоды

это укроп и есть :)

Ноунэйм

и скоко стоит сие чудо? ну вот согласно медгородку от 196 до 245р %) www.medgorodok.ru/med/drugs
а плоды фенфеля от 40р. (сама покупаю в ближайшей аптеке) www.medgorodok.ru/med/drugs
настой готовится точно также. %)

типа раз дедовский способ то фигня? ну ну, кто бы спорил, платите в 5 раз больше за одно и тоже, но в красивой коробочке? при том что приготовление почти идентично по времени и трудозатратам

сорри, не сдержалась

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 02:09Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 02:10

Плантекс это и есть измельчённые плоды фенхеля (Укропа), только пачка семян укропа в аптеке стоит 30 р и вам её хватит на всё ребёнкино детство, а плантекс стоит около 200 р. Я купила пачку плодов фенхеля, измельчила в бледнере практически до муки и заваривала из расчёта 1 чайная ложка порошка без горки на стакан воды. Просто заливала кипятком и давала постоять минут 20. Всё по совету нашего неонатолога. Давала по 3 чайные ложки перед кормлением, раза 2-3 в день.

Пуфыфтая

ну вот и я такого же мнения!!

Katran_
Плантекс это и есть измельчённые плоды фенхеля (Укропа), только пачка семян укропа в аптеке стоит 30 р и вам её хватит на всё ребёнкино детство, а плантекс стоит около 200 р. Я купила пачку плодов фенхеля, измельчила в бледнере практически до муки и заваривала из расчёта 1 чайная ложка порошка без горки на стакан воды. Просто заливала кипятком и давала постоять минут 20. Всё по совету нашего неонатолога. Давала по 3 чайные ложки перед кормлением, раза 2-3 в день.

спасибо большое!!

Katran_
Плантекс это и есть измельчённые плоды фенхеля (Укропа), только пачка семян укропа в аптеке стоит 30 р и вам её хватит на всё ребёнкино детство,

Горд@я

это, между прочим, самый безобидный способ, по сравнению со всякими эспумизанами. Причем, нам лично помогла только эта водичка, никакие другие ср-ва не помогали, а с ней за месяц колики исчезли навсегда. Автору- по 1 ч.л. 3 раза в день до кормления

Еленька

это плантекс, это его литрами пьют , а укропую воду не больше 3-4 ч.л. в день
И кстати, в состав укропой водички входит еще анис, вроде, поэтому эффект может быть значительно лучше, чем от плантексаСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 09:59

И сами пейте, чтоб с молочком малышу поступало, я правда чай фенхельный пила фирмы Хипп, 175 руб баночка, сразу как из роддома приехали, коликов не было)))

согласна с вами,спасибо будем пробывать давать.

Котичка

это, между прочим, самый безобидный способ, по сравнению со всякими эспумизанами. Причем, нам лично помогла только эта водичка, никакие другие ср-ва не помогали, а с ней за месяц колики исчезли навсегда. Автору- по 1 ч.л. 3 раза в день до кормления

я всегда даю на ночь эспумизан жидкий(одну мерную ложечку) и тьфу тьфу тьфу всё хорошо у нас,пукаем всегда и никакие газики не скапливаются

Считаю, что нам она очень помогает, даем по чайной ложечке за 15 минут до кормления. Стала сама свободно пропукиваться, нет больше таких сильных приступов коликов....

Я своей сдуру дала эспумизан, а она задыхаться начала, несильно, слава Богу. Но мне хватило. %)
А укропную водичку я ей сама варила, не из семян, а из веточек. Колики за пару дней прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы