Тема закрыта

Причина: 0

Флемоксим-стул со слизью

Назначили флемоксин-на второй день приема-у нас пошла слизь с зеленью
Даже не слизь, а желеобразные такие мал. шарики
Я сначала грешила на свечки цефекон, что от от них
Но сегодня уже пошла жидкая такая кашица оч. часто.. но не водой
Врач придет завтра только.
Что делать? Отменять антибиотик. Смекта не помогла, давали ее два раза сегодня :(
Счас дала линекс.
У кого так было после антиьиотика?
Общее состояние ребенка хорошее, веселый, играет, хорошо кушает и прикорм и ГВ.

Я уж на врача поворчала, думала почему нам с антибиотиком сразу не назначили бифидум препараты. А счас в инструкции прочитала. что линекс нельзя при темпе больше 38. А у нас темпа была. Сейчас нет.
Бифиформ решила не давать, т.к он нас слабил когда пили его в 4 мес.

У нас было. Врач прописал Аципол. Его можно вместе с антибиотиком принимать

Мы на аципол осыпались оч. сильно.

Галина1
У кого так было после антиьиотика?

было, когда ребенку 3 месяца было. После линекса прошло.
Кашу рисовую безмолочную дайте

Мы рис еще не вводили, т.к со стулом наоборот, ходили 1 раз в 3 дня.
Тока вот наладился стул, стали ходить каждый день буквально неделю назад, и нате вам заболели и пошло поехало :(

Галина1
Мы рис еще не вводили

тогда не надо сейчас начинать.
Но у нас после Линекса все прошло. Антибиотик, кстати, не отменяли - пропили назначенный минимум - 3 дня. У вас наверно антибиотик на 5 дней? Вы уже 3 дня пропили? Пока не отменяйте, обычно всё равно курс заканчивают, завтра у врача спросите, может вам уже хватит

нет нам на три дня назначили мы пропили4 таблетки, а надо 6
осталось сегодня вечером дать и утромСообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 22:17

ну дык это ж антибиотик, такой стул и у моей был. потом долго - долго лечили.... Смекта не поможет, нужно поддержать кишечник. Нам хилак + примадофилус назначали

в общем подумала я и решила все таки дать, тем более что дозировку нам назначили мизерную
не нравится мне дыхание у малыша. слушала стетоскопом(есть в хоз-ве)- вроде чисто. а на вдохе хрипит или это сопли?
сопли у него густые очень, отсысываю аспиратором толку нет. только орет, видимо больно. :(
а так кашель практически отсутствует, тлько при плаче. но он тут видимо еще слюной давитсяСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 00:02

Анафероном обошлись бы, мне кажется. у моей темпа была 5 дней, дык я и то сомневалась, давать нет. У нас получилось, что антибиотик спровоцировал дизбак, а дизбак вызвал энтероколит.
вы главное не забывайте кишечник поддерживать, если уж решили пропить антибиотик :) здоровья вам :)

Velvet

Мы его(анаферон) и так пили 5 дней. и вроде ребенок на поправку пошел. веселый был играл. а тут бабуля в гости приехала( из пригорода, а там у нее внучка болеет (они рядом живут) темп. 39). бабушка у нас с утра до обеда побыла без признаков инфекции. Я на нее понадеялась(на сознательность). что она в больной внучке не ходила т.к знала. что к нам поедет)
а ночью у ребенка температура бахнула до 39. Я на бабулю грешу. что она нам принесла + вирус до этого у нас только горло красное было и выздоровели почти.
Вызвали врача. и он назначил антибиотик если к вечеру температура не спадет. А она и не думала.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 00:20

антибиотики дизбактериоз не вызывают. возьмите аннотацию, почитайте побочное действие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы