Тема закрыта

Причина: 0

про умывание

девочки,а поделитесь опытом,кто как умывает своих 3-5 месячных ляль? :)

тоже хотела такую тему завести))) я как в роддоме учили - по утрам и вечерам кипяченой водичкой умываю.. но в последнее время раз в день стала это делать.. а последние пару недель - так вообще не каждый день... вот думаю может когда купаю - умывать из ванной простой водой? хотя вроде как говорят щас бродит инфекция в воде - как бы чего не подхватить...

Если руки дойдут то просто смачиваю ваточки в воде и протираю глазки, носик чищу, лобик и щечки, все разными тампончиками, ну или как их там..? :)

Katen'ka
все разными тампончиками, ну или как их там..?

ватными дисками, Кать :) я так же делала.

Утром умываемся обычной водой из под крана, но ваточкой протираю, вечером когда купаемся заодно и умываемся ;) носик редко даем трогать :)

а я вот тоже смоченными в кипяченой воде ватными дисками,но так неудобно %) ,а вот из под крана не кипяченой водой боюсь(((

нам 5.5 мес умываемся уже давненько водой водопроводной утром и вечером во время купания...инфекции у нас в городе бесконечные и что теперь ребенка не купать?- все-равно не убережешь от глотания, если в ванной плещется

девочки,а ушки мочите?

егоз@
девочки,а ушки мочите?

ну конечно вода же попадает когда купаемся и мою их мокрым ватным диском ;)

утром и вечером подмышку, и умываемся под краном.......в принципе в роддоме так и учили

Ангелиночка
и мою их мокрым ватным диском

ну диском-то я их тоже мою,
а то врачи срого-настрого запрещали не мочить ушки,вот и трясешься над ними,как бы вода не попала :( ,значит сейчас можно расслабиться :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 21:41

nora1982
в принципе в роддоме так и учили

а нас в роддоме (НИИ ОММ)ватным диском ,смоченным в кипяченой воде учили ;) но так надоело(((,хочется уже "по-людски" :)

А мы ромашкой, но из за непроходимости слезного канала. Поэтому завариваю глазик мыть и за одно ватным диском личико умываю тоже

Мы с полутора месяцев плаваем в большой ванне и ныряем (после занятий с тренером конечно)

nora1982
утром и вечером подмышку, и умываемся под краном

+1

с месяца умываемся под краном1

zennka
Мы с полутора месяцев плаваем в большой ванне и ныряем (после занятий с тренером конечно)

молодцы какие! :)

по утрам

егоз@
я вот тоже смоченными в кипяченой воде ватными дисками

Котичка
и вечером во время купания...

Ангелиночка
Утром умываемся обычной водой из под крана, но ваточкой протираю, вечером когда купаемся заодно и умываемся носик редко даем трогать

ага

егоз@
в кипяченой воде ватными дисками,но так неудобно

А чего такого неудобного то? Это минут 5 занимает, нам 1,5 месяца, я до сих пор так делаю. :)

snova mama
А чего такого неудобного то? Это минут 5 занимает, нам 1,5 месяца, я до сих пор так делаю.

да неумывание это какое-то :dontknow:

Я с утра беру малыша, снимаю подгуз и несу в ванну. Он уже в курсе всех утренних процедур. В раковине мою попку, он висит на руке. Потом прижимаю спиной к себе (вижу его в зеркале напротив) и правой ладошкой мою личико. Прям под краном ополаскиваю руку и провожу по лицу сына пару раз. Вытираю. :) Далее уже в комнате процедуры с носиком и одевание.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 11:05

Котичка
нам 5.5 мес умываемся уже давненько водой водопроводной утром и вечером во время купания...инфекции у нас в городе бесконечные и что теперь ребенка не купать?- все-равно не убережешь от глотания, если в ванной плещется

+++

Матвейкина MAMA
спиной к себе (вижу его в зеркале напротив) и правой ладошкой мою личико месяцев с 3 так умываемся , и без заморочек всяких. Причем когда ладошку убираешь улыбается ну будто в прятки с ней играешь, прикольно так. У моего знакомого сын лет до 5-6 боялся когда вода на лицо попадала в истерике бился даже когда хоть одна капелька попадала. Вот мы и с малолетства и приучаем умываться... и как подмечено было выше в нашей воде заразы всякой видимо-невидимо так что теперь до 18 лет ватным тампончиком с кипяченой водичкой....

нам 4 мес, с мес купаемся в большой ванне,естесственно, воду не кипятим. каждый день вечером. ну и утром-под краном дочу под мышку, попу, личико и ручки с мылом-а о постоянно во рту ну и в день пару раз под краном когда покакает-она в основном без памперса у меня, да и какает блин лежа на животе так что сами понимаете что там не только попа в какахах

умываемся утром. обычной водой из-под крана (как-тто даже и в голову не приходило кипятить ),чистим зубы и подмываем интимные части тела))) Вечером когда в ванной купается умываю той же водой из-под крана (иногда не умываю )-чистим зубы и спать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы