Тема закрыта

Причина: 0

про воспитание

здраСЬте. дочери 8 мес и 1 неделя. уже не один человек мне говорит, что ребенок "с характером" у нас растет. если что-то делается не по ней, то у нас капризы, слезы и все вытекающие последствия!!! на-пример, заниматься гимнастикой мы не хотим, и не любим, а надо. девушка, которая делает дочке массаж, с ней не церемонится и ребенок относительно ее "слушается" (если можно так сказать в этом возрасте!!!). не знаю как быть. как воспитывать ребенка (глобальный, наверно, вопрос:)), сохранив авторитет и, в то же время, не обижать!? как вы поступаете в подобных ситуациях (речь о гимнастике, на-пример)? может ссылочку какую дадите на литературу по этому вопросу. всем откликнувшимся, заранее спасибо.

аноним
дочери 8 мес и 1 неделя

аноним
ребенок "с характером"

%)

"на-пример" пишется слитно:) я не упрекаю - просто забавно))) понравилось))
а по теме: ну у всех ведь харрактер есть) мой в неполные 5 - тоже может и капризничать и плакать, реветь и орать))) если что не по "евоному")))
я стараюсь обращаться с ним как со взрослым - то есть учитывать его желания - если его желание, просьба, мольба - разумны - ну то есть он это правда хочет - а не клянчит потому что спать хочет.. или голодный - я делаю как он хочет... но есть и "надо" - гимнастика.. тогда уж - прости дорогой... надо значит надо...

Llekka
я стараюсь обращаться с ним как со взрослым - то есть учитывать его желания - если его желание, просьба, мольба - разумны - ну то есть он это правда хочет - а не клянчит потому что спать хочет.. или голодный - я делаю как он хочет... но есть и "надо"

+++
То, что у меня дочка с характером будет, я еще до родов поняла. В маршрутках вообще не могла ездить, она меня пинала изнутри всю дорогу, неудобно ей, видите ли было.

аноним
ребенок "с характером"

а что есть люди без оного? ;)

Mozolk@
а что есть люди без оного?

Вот именно. А вообще, по мнению психологов человек рождается с темпераментом, а характер формируется по жизни.

ребенка надо любить и взращивать в нем все хорошее, а то, что ему мешает - аккуратно корректировать, но а вообще - радоваться надо что с характером, это как раз очень хорошо да и про воспитание рано как то говорить в этом возрасте. Просто поддерживать и не ломать - моя система. Не правильно делать ребенка удобным для себя, надо - чтобы ребенку было легко и удобно жить в этом мире, а уж спрогнозировать это весьма и весьма сложно Просто знаю взрослых, которых родители переделывали и пытались поменять темперамент - тяжко им пришлось....

Да так -то они все с характером , просто характер разный :) . Я стараюсь не подавлять ребенка сильно, но и не потакать прихотям, это про старшую , ей 4,5 года. А маленькой 6 мес., у нее вообще только все формируется. А по теме-терпения больше, если капризничает-отвлекать чем-нить другим, разговаривать больше .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы