Тема закрыта

Причина: 0

рвота у детя, прошу помощи!

девочки, ситуация такая. ребенку год и месяц. вчера ходили к деду на др. кушал все как обычно. из необычного съел помидорку пару кусочков свежий. и огурец.. грешу на них. Вчера был бодр. сегодня утром после ГВ вырвало, потом еще через 1,5 часа. ребенок вял, но темперы и поноса нет. сейчас спит.
чо делать? мужа дома нет, уехали на дачу вернутся не скоро. Регидрона в доме нет. (никогда ни у кого рвоты из детей не было).. сейчас спит. я в отчаянии.

выпаивать и наблюдать. при признаках обезвожевания вызывать скорую

Регидрона сейчас в принципе в аптеках нет, можно полисорб попробовать, он тоже гадость всякую из организма выводит, ну или на худой конец промывание слабым раствором марганца сделать.....

скорую вызывать......пусть врачи разбираются
врач ;)

НЕТ регидрона по городу!!! нигде нет! я уже узнавала. Ни полисорба у меня нет ничего. выйти не могу. мужа дома нет. старшую не с кем оставить. в домашних условиях чем поить то?

водой поите. каждые 15 минут предлагайте и даже чаще

скорая не поедет. температуры нет. из признаков болезни только рвота и вялость небольшая.

водой поите.

а если он после рвоты уснул, это нормально??

Лиса-Алиса
выпаивать и наблюдать. при признаках обезвожевания вызывать скорую

и не давайте пока ничего кроме груди(это в идеале), ну каши еще можно на воде

хорошо, буду водой как проснется. еще вот нашла что можно развести воду с солью, сахаром и содой на кончике ножа

Катюничка

скорая не поедет. температуры нет. из признаков болезни только рвота и вялость небольшая.

поедет. но лечить не будет - в инфекционку предложит прокатиться.

он сам ничего не хочет..

Минералки тоже нет? Водой тогда поите, если еще раз вырвет - скорую. У нас так ротовирус проходил - без температуры

Лиса-Алиса
в инфекционку предложит прокатиться.

чаво там делать то.. чтоб еще до кучи нацеплять заразы?? мож лучше дома как то самим потихоньку..

Norway
Минералки тоже нет? Водой тогда поите, если еще раз вырвет - скорую. У нас так ротовирус проходил - без температуры

минералка ессно без газа.
а зачем скорую то при рвоте? если обезвоживание-то да, а если наман пить будет и сам отойдет-то нафига скорую?

хорошо..наблюдаю пока. щас проснулся плачет побежал на кухню.. ням ням грит.. кормить нельзя? долго держать голодным?

Катюничка
хорошо..наблюдаю пока. щас проснулся плачет побежал на кухню.. ням ням грит.. кормить нельзя? долго держать голодным?

молочное нельзя, овощи и фрукты нельзя

Катюничка
еще вот нашла что можно развести воду с солью, сахаром и содой на кончике ножа

только без соды!!!!!!!!!!!

хорошо, без соды. если ему немножко кашки на воде дать.. ничего ведь страшного не будет..

ОТА
Регидрона сейчас в принципе в аптеках нет

:=-O:

Катюничка
кормить нельзя

можно жииикую кашку рисовую на воде или картоф. пюре просто на воде тоже жииидкое.
но лучше ничего не давать пока.

Таганай
но лучше ничего не давать пока.

сухарик или сушку.... пускай погрызет... не морить же детку голодом.

я когда беременная на 38 неделе отравилась, рвала через каждые 10 минут и думала рожу возле унитаза, так вот мне врач тогда по телефону сказал чтобы сделала густой кисель на любом домашнем компоте,соке или на худой конец просто на воде и растолкла активированный уголь (10 таблеток), но вашему малышу конечно меньше, всыпаете в кисель и выпиваете, мне тогда только это помогло, и врач сказал чтобы я этот рецепт запомнила и в случае чего деток так от отравления лечила

natka363
я когда беременная на 38 неделе отравилась, рвала через каждые 10 минут и думала рожу возле унитаза, так вот мне врач тогда по телефону сказал чтобы сделала густой кисель на любом домашнем компоте,соке или на худой конец просто на воде и растолкла активированный уголь (10 таблеток), но вашему малышу конечно меньше, всыпаете в кисель и выпиваете, мне тогда только это помогло, и врач сказал чтобы я этот рецепт запомнила и в случае чего деток так от отравления лечила

у ребенка не факт что отравление.
если это ротовирус, то уголь нельзя.

кашку на воде, супик-пюре, кисель - отличная идея, воду простую/морс - много, сколько пьет, подсовывайте ему постоянно, сырые овощи-фрукты - ни в коем случае, а так-то может все что угодно быть, у моего так голова болела: валяется вялый, потом рвота, потом засыпает сразу мин. на 30, облегчение наступает, есть просит, так я пока разобралась, что это не ротовирус и не отравление - в садике всех чуть не поубивала, у нас это в 2,8 началось. :(

мама вы чаво паникуете то?
вода, титя\смесь, кисель, компот из сухофр, супы, кашки, сушки- можно
молочн, кисломолочн, свеж овощи и фрукты, соки - нельзя
у всех бывает, причин для паники нет, все скоро пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы