Тема закрыта

Причина: 0

Как закончить гв без слез?

Девочки,поделитесь пожалуйста как сделать так чтобы гв пришло к своему логическому завершению для ребенка,т.е без истерик,само собой и не в 2 года,а по-раньше. Сразу оговорюсь,прямо сейчас завершать гв не собираюсь.

МэриПоппинс
,само собой

Пораньше чем в два года редко бывает...

Без слез вряд ли будет. но относитесь к этому философски - ну бывает дети плачут, и не всегда мы можем их от этого избавить... разве что попытаться успокоить и облегчить их страдания своим спокойствием и уверенностью. раз прямо сейчас не хотите бросать ,то подождите и сами увидите, когда будет подходящее время... ну чтобы хотя бы этих слез был минимум.

Просто со старшей в 1.10 заканчивали, сложно было, сейчас хочется без стресса :) да и самой,как-то не особо(стыдно признаться) в сильное удовольствие кормление грудью.

МэриПоппинс
не в 2 года,а по-раньше.

1,10 - само собой без слез завершили (с 1,6 сокращались кормления)

МэриПоппинс да и самой,как-то не особо(стыдно признаться) в сильное удовольствие кормление грудью.

та же фигня. Кормить начала и вся перематерилась...поскорее бы закончить.

:t_0026: постою послушаю....

У меня месяцев в 11 сам отказался, а я не заставляла. :)

Вот как сам? вы кормления заменяли, можно по подробнее? :)

у само-собой в 8 месяцев закончилось, молоко на нет сошло, сын без слез за 2 дня отказался сам, думала будет сложнее отучать, а не пришлось

Poltava
в 11 сам отказался

эх, бывают же такие дети, завидую, от моего не дождешься , без слез видно не обойдемся. :(

у меня в год перестала просить. а я не предлагаю. никаких истерик,рвании маек на груди и изменений в поведении.

Джезва
Пораньше чем в два года редко бывает.

многие подружки закончили до полутора вот и я решилась. У нас уже довольно продолжительное время ( где-то с с месяц оставалось 1. Дневное кормление ( на сон), 2. Вечернее кормление ( на сон)и ночью по требованию. Когда ночью он стал все требовательнее, решила постпенно закругляться с ГВ. Сначала убрала дневное кормление - заспает с бытылкой с кефирчиком, потом через пару дней перестала давать грудь ночью - кричал только первую ночь с 1 до 3 где-то куралесили, но не так что до истерики - а то постонет, то просит - дай,дай, дай, давала водичку, молоко в бутылке потом дала - уснул, вторую ночь уже проще, тертью - просыпался пару раз, но просто хлопала ппо спинке - уже пить ничего не давала. Пару дней прошло с одним кормлением в стуки ( в 21.15 на сон грядущий) и сегодня вот уже второй день уложили спать с бутылкой молока и колыбельными. Я довольна, надеюсь скоро будет спать крепко и хорошо всю ночь в своей кроватке!

в год и месяц отказалась сама, ничего для этого не делала я, она просто отворачивалась от груди, я долго думала, что делать, в итоге решила не настаивать

мы плавно закруглились месяца за 2-3, без слез и переполненных грудей :) сначала днем не давала, потом вечером и к ночи подошли

МэриПоппинс
да и самой,как-то не особо(стыдно признаться) в сильное удовольствие кормление грудью.

а разве обязаны))? я как-то тоже не кайфовала от ГВ, скорее понимала что удобно

Нам уже 11й мес., на СВ, титя деликатес и успокаивающее... Планировала свернуть грудные кормления в 3 мес и до сих пор кормлю . Нохочу до лета закончить. У нас наоборот, чем старше доча, тем больше страсть к тите. Раньше только засыпала с ней и ночью. А теперь походит по квартире и снова ко мне идет футболку рвать. Минутку пососет и дальше топать. В поликлинике тоже некомфортно ей в незнакомом месте и давай у меня свитер пытаться задирать. Одна я там такая уже 2 мес, кто забалтывает, чтоб от тити отстала до дома (кормления в общественным местах подросших деток неприемлю). Как будем расставаться с титей?
[да и самой,как-то не особо(стыдно признаться) в сильное удовольствие кормление грудью. [/cit]
Меня даже не сами кормления, а диета гипоаллергенная достала (опять пожалуюсь). Пошла утешусь диабетической сушкой :molodec:Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 22:15

lusiko
а диета гипоаллергенная достала

хм... а зачем диета? ))

Ну, мы ведь с Вами уже общались... Атопик у меня дочка, все что содержит хотя бы следы молока и молочных продуктов, даже маргарин, у нее вызывает высыпания. А еще фрукты кроме груш, рыба, куриное яйцо... Я так то приспособилась уже, и блины со смесью ГА делаю, куриные яйца на перепелиные заменила, и много еще чего... Но вот все равно хочется творога, кефира, шоколада и семги.... Вот такая я, но у дочи свой план :) . Я в отличии от мам форума поддерживаю официальную точку зрения, заключающуюся в том, если деть аллергик, то диета необходима, как и исключение потенциально опасных продуктов. Я это и на старшем видела... До 2 лет диета, зато теперь все, что угодно. Он искусственник, но прикормы вводила очень осторожно. Хотя знаю кучу детей, которые не выбрались из АД, потому что родители не выдержали соблюдение диеты. Кстати, с мнением РМС не согласна, если его будете цитировать.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 22:32

lusiko
Ну, мы ведь с Вами уже общались...

ну я ж не могу всех запомнить по никам и проблемам )))) я с десятками людей общаюсь )))

Ксенчик
ну я ж не могу всех запомнить по никам и проблемам )))) я с десятками людей общаюсь )))

а зачем тогда лезть везде со своими советами и вопросами? %)

Да я и не обижаюсь

lusiko

ну и хорошо ))
просто кто-нибудь прочтёт про диету, подумает, что так на ГВ всегда и надо, испугается и убежит :m_37:

Мы в год абсолютно спокойно закончили. Просто дала кефир вместо тити и все. Через месяц вообще перестал ночью кушать.

Мы в год и четыре закончили: сначала оставила одно дневное кормление на сон, 1 вечернее тоже на сон т.к. засыпал с титей, и ночные все. Но когда он стал просыпаться по 10 раз за ночь- решила ночные убрать. Пару ночей провели с истериками, потом постепенно перестал просыпаться. Ну и затем убрала дневные кормления- засыпаем в обнимку. Но у меня проще было- он грудь не просил).

Ксенчик
просто кто-нибудь прочтёт про диету, подумает, что так на ГВ всегда и надо, испугается и убежит

все такие наивные и доверчивые прям)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы