Тема закрыта

Причина: 0

Доча плохо ест и не прибавляет

Добрый день! Моей дочери 3,5 месяца. Первые 2 месяца прибавляли по 1 кг., третий месяц 540 гр и вот теперь за пол месяца ни грамма не прибавили. Я естессно в шоке! Взяла напрокат весы на выходные и стала взвешивать сколько доча съедает. первый день выходных поверг меня в ужас! Едим мы через 2-2,5 часа. За сегодняшний день она поела нормально 135 гр. только один раз, все остальное время 60 - 90 гр. В остальном все в порядке, она активная, веселая, писяет, какает хорошо! Может у кого так было? Почему так? Может молоко не вкусное? Или она лениться сосать заднее молочко? Что делать?

отдать обратно весы )))

Маки
Первые 2 месяца прибавляли по 1 кг., третий месяц 540 гр и вот теперь за пол месяца ни грамма не прибавили.

Вы в курсе, что дети могут скачками вес набирать? )))) 2,5кг за 3 месяца - офигеть как много )))
кормите дальше, как и кормили и успокойтесь )

ну и на всякий случай спрошу - как писает ребёнок? тест на мокрые пелёнки проводили?

Прямо уж что бы тест не проводили, но когда она принимает воздушные ванны, то мы за час 3 раза пописаем.

Маки
то мы за час 3 раза пописаем.

ну так и какие проблемы? )

Маки
За сегодняшний день она поела нормально 135 гр. только один раз, все остальное время 60 - 90 гр.

А сколько раз в день едите-то? Ночью сколько раз?
Кстати, а ночью тоже собираетесь взвешивать? ;)

Маки
Первые 2 месяца прибавляли по 1 кг., третий месяц 540 гр

Прекрасные прибавки

Маки
теперь за пол месяца ни грамма не прибавили.

Вы всегда сами взвешиваете? На одних и тех же весах? Спрашиваю, потому что можно неверно взвесить, у нас так было. Получилось, что сын за месяц не только не вырос и поправился, но наоборот, похудел и уменьшился в росте.

Маки
Едим мы через 2-2,5 часа.

нормально

Маки
активная, веселая, писяет, какает хорошо!

Да все у вас просто замечательно :)

Ксенчик
дети могут скачками вес набирать

+++

kvetek
А сколько раз в день едите-то? Ночью сколько раз?
Кстати, а ночью тоже собираетесь взвешивать?

5 - 6 раз вдень выходит, ночью 2 - 3 раза.
Ночью тоже хочу повзвешивать.

Маки
Ночью тоже хочу повзвешивать.

не майтесь ерундой ))

breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
«Чтобы определить сколько у мамы молока надо сделать контрольное взвешивание, или сцедить грудь для определения сколько там молока»

Эти два варианта определения достаточности молока очень не эффективны, поясню почему. Контрольное взвешивание: мы знаем, что мама при кормлении должна быть спокойной и расслабленной. В этом случае, гормон окситоцин, который помогаем молоку выходить наружу, работает четко. Без окситоцина добыть молоко из груди очень затруднительно. А теперь представим ситуацию: мама в поликлинике, врач говорит, что у нее мало молока и для проверки предлагают сделать контрольное взвешивание. Что чувствует мама? Она взволнована, расстроена, боится, что им сейчас назначат смесь… Что с окситоцином? Его все меньше, малыш сосет усердно пытаясь добыть побольше молока, но у него не получается, окситоцин не помогает. Ребенка взвешивают, и оказывается, что он высосал за 15 минут 30 г. Да он не мог высосать больше в данной ситуации. Но на основе этого делается назначение об обязательном докорме смесью.
Сцеживание для определения сколько молока в груди:

* Навыку сцеживания надо обучиться. Кто-то легко с этим справляется, быстро научается, кто-то не научается никогда.  
* В разные периоды лактации молоко может сцеживаться в разных объемах. В первые недели после родов сцеживаться особенно не просто, т.к. выработка окситоцина может быть еще не отлажена, или же от того, что в груди присутствует лимфа и межтканевая жидкость, которые затрудняют сцеживание.  
* Женский организм индивидуально реагирует на сцеживание. Есть мамы, которые легко нацеживают 100 мл. из одной груди за 15 минут. А есть такие, которые сцеживают 70 мл. с двух грудей за 1,5 часа. При этом детки двух этих мам, прибавляют по килограмму в месяц на мамином молочке.

Эффективные способы определения достаточности молока: их два, и они дополняют друг дружку. Недельная прибавка в весе: 113-125 г. в неделю – норма (по данным ВОЗ). Плюс частота мочеиспусканий за сутки (тест на «мокрые пеленки»). Если младенец мочится 12-15 раз в сутки – это говорит о том, что молока крохе хватает.

Маки
5 - 6 раз вдень выходит, ночью 2 - 3 раза.

Т.е. ребенок ест 8-9 раз в день, один из них 135 гр., остальные в среднем по 75 гр., т.е. около 700 гр в день... Вроде, всё ОК.
А просто кормить почаще и подольше?
Ночью взвешивать - такая нервотрепка %) сама этим занималась

У нас так было первый месяц 1200 гр., второй 490 гр. Я взяла весы и стала взвешивать за две недели вообще не прибавил :=-O: а за следующие 1.5 месяца 1200 :) , потом все хорошо стало-нормальные прибавки пошли. Весы помогли определить сколько деть съедает за раз и пришлось давать две груди, чтобы лучше наедался, он у меня оч. часто ел и плакал. А у вас же нет никаких беспокойств, писает и какает нормально. Не волнуйтесь все в порядке, так бывает ;) .

Маки
Может у кого так было? Почему так? Может молоко не вкусное? Или она лениться сосать заднее молочко? Что делать?

Мой тоже по чуть чуть ест максимум по 120 гр. а так по 90-50 гр. но часто прикладывается - если больше съедает то срыгивает. Ему просто подходит более частое кормление по чуть - чуть. Конечно трудно высасывать молоко, они леяятся У меня раньше по часу на груди висел мог и поспать за это время :) , а сейчас научился за 10 минут наедаться :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы