Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка большая голова

нам 5,5 мес. ОГ 45.5 см. это же много!? допиваем первый курс диакарба. кто знает голова такая большая и останется на всю жизнь? :t_0025:

919rr
такая большая и останется на всю жизнь

Если не примете меры (если такой размер- не наследственный)- вполне возможно, что останется. У знакомой у сына просто огромная голова. В детстве ставили гидроцефальный синдром и внутричерепное давление, мама не особо заморачивалась лечением...Ребёнок уже взрослый, в школе очень плохо учился, голова постоянно болела. Прошли курс лечения в 15 лет, боли прошли, школа закончилась, а голова так и осталась- огромная.
Одним "Диакарбом" не спасётесь, вам бы к хорошему невропатологу...
Надеюсь, всё у вас поправится! Здоровья Вам и Вашему малышу!

да уж утешили :=-O: да у меня уже мозг взрывается. %) А ГДЕ ОНИ СИДЯТ ХОРОШИЕ НЕВРОЛОГИ??? были мы у двух неврологов, первый раз платно неудачно, второй прописал только мочегонное :(

Очень хороший неонатолог в ДЦ на Уралмаше- Матусенко Наталья Геннадьевна, очень спокойная, знающая-без фанатизма и закошмаривания родителей. Мы к ней только и ходили. Лечение нам выписывала-с укольчиками, правда, но очень эффективное (и что немаловажно-не слишком дорогое)!

очень вам благодарна :)

Надо смотреть на прирост головы и сколько было при рождении! Мы родились с размером головы 35, сейчас нам 6,5 мес голова 46. Это считается нормой!

попробуйте позвонить в институт мозга при первой областной.
хвалят сабанцеву, насколько я знаю.

Она в декрете вроде..., сами собирались, но не успели видимо...

Я вам в личку написала контакты невролога, говорят неплохого. Мы вчера были у Штейнберг на Педагогической, мне очень понра, дотошная, никуда не спешит, всё объясняет подробно..

Нет такого диагноза - БОЛЬШАЯ ГОЛОВА. Нужнос мотреть УЗИ и важен кстати не объхем головуы, а прирост за год.

Konopusha

мама

Нет такого диагноза - БОЛЬШАЯ ГОЛОВА. Нужнос мотреть УЗИ и важен кстати не объхем головуы, а прирост за год.

Nj; проблема такая была...ставили диагноз нам гидроцефальный синдром, лечились у сабанцевой, сейчас нам 1,5г., диагноз снят, голова большая осталась, теперь проблема только с футболками Хотя были у Власова, он посмотрев на меня сказал: наследственное

у нас такая же была и ниче никто не говорил %) щас вот за три месяца ток на 1,5 см выросла.

scrollka а вам сейчас сколько??

konopusha,скажите пожалуйста, а прирост ОГ за год сколько норма??Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 17:47

919rr
нам 5,5 мес. ОГ 45.5 см.

узи то делали?

А с какой ОГ родились. До 6 мес.по-моему по 1.5 см в мес прибавляется. Мы родились с головой 37. Через месяц 38.5. Получается в два месяца будет 40 а в 5 примерно 45 и получается. Узи делали?

919rr
а прирост ОГ за год сколько норма??

нет такой нормы ;) У дочки за год голова выросла на 16(!) см

узи делали последний раз в 4 мес. заключение:пограничные размеры наружных ликворных пр-в

Макака Резус

можно узнать название уколов??? Мы тоже у нее наблюдаемся :)

Вот тут можно посмотреть табличку по нормам www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

Katran_
можно узнать название уколов

Да самые ходовые- " Актовегин" да "Церебролизин". Очень хорошая после них динамика в УЗИ-всё уменьшается, жидкость уходит...Да и в поведении- на погоду перестали ТАК реагировать. Плюсом ещё дешёвенькая микстурка с цитралью...-красота!

Sabrosa
Штейнберг на Педагогической

нам тоже понравилась она

У сына в 5,5 мес голова была 46,5. Сейчас ему 1,4 голова 51 см. У мужа тоже в детстве была большая голова, по фото еще больше, чем у сына . Сейчас все пропорционально. Не переживайте.

Мы родились с 37 щас нам пятый месяц голова почти 45. Лежали в 5-й детской сказали все нормально и Власов сказал наследственно от мужа,так что все ок главно чтоб давления не было узи делайте прежде чем пить таблетки

наследственность тоже большую роль играет, исключите патологию и успокойтесь. Правильный диагноз это 90% от успеха лечения.
у моего отца голова 62 см, у меня 59 см)))у детей точно маленькой головы не будет)))

Нет! 13 лет назат родился мой сын и у него тоже была большая голова (внуричерепное давление), сейчас все отлично! Но мы очень долго лечили и соблюдали все рекомендации врача! Сейчас голова не болит!Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 13:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы