Тема закрыта

Причина: 0

Повышенное ВЧД у ребёнка. Кому-нибудь удавалось восстановить его до закрытия родничка?

В очередной раз невропатолог назначила лечение. Выписала кортексин, актовегин, пантокальцин и магнеВ6. Курс месяц. А у малыша уже 2 дня опять глазки в разные стороны расходятся (раньше уже в 2,5мес. было такое из-за повышенного внутричерепного давления) и я опять распереживалась. Подскажите, кто знает, что-либо из этих препаратов понижает ВЧД или это нужно на приём идти опять, чтобы выписали диакарб с аспаркамом? И врач сказала тогда ещё, что до закрытия родничка нужно чтобы востановилось ВЧД. Кто-нибудь успевал вылечиться, если было? Это вообще возможно?

forums.rusmedserv.com/showthread.php
У грудничков встречается косоглазие из-за слабости глазных мышц, при чем тут ВЧД?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 01:34

martian

Я тоже так и думала сначала. Но ведь потом оно месяцам к 4-м прошло полностью. А сейчас вернулось(((

Вы ссылку читали? Что думаете по этому поводу?

Нам этот диагноз невропатолог поставила только по данным УЗИ об увеличенных желудочках и косоглазии на тот момент. Исходя из данной статьи, у нас его нет. Но тогда почему-то же глазки опять расходятся...

Может еще к окулисту обратиться с этим вопросом?
Про ВЧД еще здесь информация к размышлению articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

Я и боюсь, что сейчас вот пойдём опять к невропатологу, а она ещё кучу лекарств выпишет. У них, я так поняла, каждый второй ребёнок с таким дмагнозом. А когда я у другого врача спросила, а не повредили ли нам те лекарства, что мы принимали, когда поставили этот диагноз, вдруг был ошибочный, она сказала, что назначены такие дозы, что побочных эффектов просто не может быть. Я в это не очень-то поверила...

martian

Спасибо за ссылки, почитаю...

Мамасита
Я и боюсь, что сейчас вот пойдём опять к невропатологу, а она ещё кучу лекарств выпишет.

Ну решение-то все равно за Вами. Я бы сходила еще к окулисту все-таки. Так как у невропатологов ВЧД - очень хорошая отмазка на все случаи жизни.

У нас окулист хороший врач. Она точно скажет, если что-то с глазами именно не так. Тогда она сказала, что всё в порядке. Сейчас не знаю, может, что-то ещё скажет...

Мамасита
Тогда она сказала, что всё в порядке.

А на тот момент было косоглазие?

martian

Да, было. Причём постоянное. А сейчас оно вдруг появляется периодически. После сна, кормления, при смене положения тела.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 02:15

Мамасита
Да, было. Причём постоянное.

Я считаю, что если врач сказала, что всё хорошо, то не стоит лечить ребенка от мнимого ВЧД.

идите к еще одному неврологу.
спрашивать такие вещи на форуме - не всегда во благо здоровью.

Zezka

Я понимаю. Просто сейчас такие врачи, что, мне вообще уже страшно к кому-либо из них ходить, а приходится. Как-то уже ходили к платному другому окулисту, что сказала, что у нас что-то страшное, что-то с глазным нервом, ну и вообще ужасов понаговорила, а потом выяснилось, что всё совсем не так. Так что просто хотелось узнать, помогало ли подобное лечение вообще кому-нибудь.

Мамасита
Я понимаю. Просто сейчас такие врачи, что, мне вообще уже страшно к кому-либо из них ходить, а приходится. Как-то уже ходили к платному другому окулисту, что сказала, что у нас что-то страшное, что-то с глазным нервом, ну и вообще ужасов понаговорила, а потом выяснилось, что всё совсем не так. Так что просто хотелось узнать, помогало ли подобное лечение вообще кому-нибудь.

вы даже толком не знаете, что с ребенком и спрашиваете помогает ли лечение.
ищите отзывы о действительно хороших врачах. вопрос то ведь о здоровье вашего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы