Тема закрыта

Причина: 0

Озекерит на ТБС как делать?

Все, что в поиске нашла, прочитала - пропорции 5050 или 4060+ вазелин для пластичности, растопить на водяной бане и т.д. - это понятно, а к каким местам прикладывать? Девчонки, кто знает подскажите. И еще, может кто-нибудь знает в каких аптеках на Вторчике есть озекерит и парафин.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 23:07

нам прикладывали два квадратика на уровне выпирающих костей бедер... ну где то на уровне паха - прямо побокам...

Llekka
два квадратика , а квадратики какого размера?

ну 10 на 10 см максимум..

Llekka
Llekka

Спасибо! Можно еще уточню? Приложить пластину стороной без пленки и зафиксировав пеленкой, завернуть ребенка в одеяло? А продолжительность процедуры сколько минут?

ШОС
Приложить пластину стороной без пленки и зафиксировав пеленкой, завернуть ребенка в одеяло? А продолжительность процедуры сколько минут?

мы в поликлинике делали, всем прикладывали на 20 мин. Озокерит, клееночка, пеленка туго , одеяло.

Девочки, спасибо большое, очень меня выручили!!!

делайте пласт прямоугольный, кладите ребенка на него, чтобы поясница тоже грелась. И заверните пласт на тазобедренные суставы. Нам так ортопед назначала, в больнице и массажистка дома так делали. Я сверху памперс одевала, так ничего никуда не съезжает. Держать не менее 30 минут.

[cit]natashamama
Спасибо, я тоже слышала, что и поясничную область прогревают. Попробую Вашим способом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы