Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты фруктовых и овощных пюре. Делимся :-)

Так как хитовая тема про рецепт яблочного пюре переросла опять в ... ммм... скажем так дебаты, решила создать темку отдельно.
Прошу не обсуждать в ней возраст введения прикорма, или какое баночное пюре лучше, предлагаю писать только рецепты :)

берёшь фрукт, берёшь блендер (вилку) и вот фруктовое пюре )
берёшь овощ, отвариваешь, берёшь блендер (или вилку) и вот овощное пюре )

Берем банан, немного киви, или тертого яблочка, или груши, взбиваем блендером. Все :)

Берем яблоко, ставим в духовку на 180 градусов минут на 15-20, вытаскиваем, вынимаем мякоть, взбиваем блендером. Все. :)

Яблочное пюре.

Беру большое сочное яблоко (лучше зеленое, или если нет то пестрое. Сорт подбираем методом проб). Вынимаю сердцевину и на тарелке ставлю в микроволновку на 7-10 минут в зависимости от размера яблочка.
После мякоть и сок вытекший на тарелку в бленде и азбиваем в нежное пюре (лучше пока горячее иначе сок может загустеть и высохнуть, пюре из одной мякоти будет слишком густым и не очень вкусным).

Меня мучает вопрос - морковь вареную надо или свежую?Или и так и сяк можно?И месяцев с 7ми можно уже ее?

берешь хрень, варишь, растираешь.
если приспичило и жжот от безеделья можно сварить еще N-ное количество хреней, перетереть и перемешивать в произвольных комбинациях.

Kvakushka
морковь вареную надо

Ксенчик
берёшь овощ, отвариваешь

Kvakushka
морковь вареную надо или свежую?

Я пока только вареную даю, свежая грубовата.

Lapka Carduus crispus
если приспичило и жжот от безеделья можно сварить еще N-ное количество хреней, перетереть и перемешивать в произвольных комбинациях.

да, в последнее время я такой хренью маюсь ))) уж очень сын уважает тыкву с цветной капустой (или с брокколи.. по настроению)

Ксенчик

просто есть овощи, которые без термической обработки можно есть(морковь, капуста), а есть те,, которые только варить -кабачки, например

Lapka Carduus crispus
берешь хрень, варишь, растираешь.

Ксенчик
очень сын уважает тыкву с цветной капустой

я сама такое учень уважаю и гордо зову тыквенным супом :)

Lapka Carduus crispus
я сама такое учень уважаю и гордо зову тыквенным супом :)

блин.. буду теперь отвечать свекрови на её выпад "ты моришь голодом ребёнка!" "Зато я делаю ему тыквенный суп!" спасибо за подсказку ))))

Про вареную морковь -читала, что в ней оч много сахар

Kvakushka
просто есть овощи, которые без термической обработки можно есть

детям лучше варёную морковь, мне кажется )

Девочки, блендер необходим? Сто грамм он перемалывает или размазывает?

Basillica
Сто грамм он перемалывает

ну, мой блендер перемалывает )))

Basillica
Девочки, блендер необходим?

чаще всего - нет )) обычно хватает вилки ) но если Вы любите делать супы-пюре и вообще любите готовить, то нужен )))

Ксенчик
чаще всего - нет )) обычно хватает вилки )

Ура, всё, разуверилась. Пойду заморачиваться про необходимость прыгунков и рюкзака.

Basillica
необходимость прыгунков

нафиг-нафиг )))))

Basillica
рюкзака

классная штука ))) нужен однозначно ))))

Мой яблоко размятое вилкой не стал уважать :(
С нормальным возиться лень было, вспомнила что лет 10 уже валяется миниблендер филипс (там стаканчик 200 грамм)- достала с антресолей и очень удачненько получается :)

Kvakushka
Меня мучает вопрос - морковь вареную надо или свежую?Или и так и сяк можно?И месяцев с 7ми можно уже ее?

Читала, что усваивается бета-каротин только из варёной моркови, сырая морковь бесполезна.

У меня малышка с удовольствием лопает: вареная морковь протертая с бананом, и вареная тыква тоже с бананом. Даже мне понравилось.

mama.ru.ru
вареная морковь протертая с бананом, и вареная тыква тоже с бананом

ну, вот и рецепты пошли
вспомнила про тертую свеклу с сахаром и сметаной (сама так люблю). А свеклу с какого возраста можно?

Ксюха (kx)
После мякоть и сок вытекший на тарелку в бленде и азбиваем в нежное пюре

а я тупо тру свежие яблоки и груши на пластмассовой терке %) Запекать обязятельно? Доче 6, 5 мес

zhuchok
Запекать обязятельно?

нет ) я из свежих делаю )

я в свое время делала фруктово-творожное пюре:
яблоко свежее на терке (можно добавить размятый банан), туда добавить творожок детский му (если постарше ребенок - кусочек сладкой творожной массы) - получалось вкусно!

Ну вроде как не запеченое рановато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы