Тема закрыта

Причина: 0

Когда сядет!?

7 мес 21день,а мой малыш никак не сядет на попу свою.Похвастайтесь, если не трудно, своими лялями, когда у них наступил новый этап развития "умение сидеть" ! И ещё, я люблю записывать всё новое,что происходит с малышом,здОрово когда родители пишут(помнят) конкретные даты до дней.Спасибо за внимание.

Ползает?

8.5 мес

S-Ulia
Ползает?

Чуть на животе может подползти к игрухе,но и то если в духе.

Учите ползать. Встанет на четвереньки, потом сядет

сели за пару дней до 6 мес

Сын вначале пополз и встал, а потом только научился садиться. :)

Вот знаете смотрю бывает на него ( лежит на животе) и думаю, ну может вот сейчас сядет т.к. крутится вокруг своей оси просто замечательно так же и на живот с лёгкостью переворачивается и вот в этих его движениях думаю придёт долгожданный момент,ан нет :dontknow:

в 8 мес сидеть начал нормально

S-Ulia
Учите ползать

Подскажите технику пожалуйста.

аноним
Вот знаете смотрю бывает на него ( лежит на животе) и думаю

Дак надо помогать ребёнку, покажите, как ползать
Что вы делаете, какие упражнения, чтоб ребёнок пополз-сел?

аноним

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Дочь заставляла ползать рефлекторно, сызмальства :) Так что у неё проблем с этим не было

В 8 мес 1 нед, тоже переживала, сел сам, но все еще мы не ползаем, но начали вставать на четвереньки

нам 7,5 мес сидит хорошо, играет сидя тоже, но сам не садиться. Я его не тороплю, всему свое время, не волнуйтесь ;)

hornet90063
играет сидя тоже, но сам не садиться

hornet90063
Я его не тороплю

Садить ре, который сам не сидит - это как раз из серии "не тороплю"

S-Ulia
Садить ре, который сам не сидит - это как раз из серии "не тороплю"

он садиться когда ему руки протягиваешь, под "сам не садиться" я подразумеваю "без помощи"

Сначала на четвереньки встала, а потом села в 6 месяцев и 1 неделя

в 8 мес. сел, а потом пополз на четвереньках, до этого ползал по-пластунски.

Щас чувствую полетят в меня помидоры, но я считаю утверждение "не садить пока сам не сядет" из области "не давать прикорм до первого зуба"... У моего первый зуб вылез в 8 месяцев, у подруги у сына только в 10...и что не прикармливать что ли? Теперь по теме - своего начала присаживать в 7 месяцев, с 7 до 8 когда сам пытался сесть протягивал ручку и требовал чтоб ему помогли))) К 8,5 - 9 научился сам садиться из любого положения. Но у меня крупный ребенок, наверно у кого детки полегче они и подвижнее.

Мой сын сел в 5 месяцев и 11 дней, сначала стоял на четвереньках, получилось сесть и все теперь садитсья постоянно, даже ползать меньше стал. а начал это дело в 4 с половиной месяца, теперь настойчиво хочет встать , но пока не выходит.

да во всем надо без фанатизма

не скажу
но я считаю утверждение "не садить пока сам не сядет" из области "не давать прикорм до первого зуба"...

согласна с вами, кроме того все дети разные, и кто как ни мама знает лучше свое чадо :) , видно ж если он готов сидеть, не долго, не 1,5 ч. как на лекции в институте, тем более если протягивает ручки дабы мама помогла. Речь же не идет 3х месячных карапузов сажать %)

не скажу
К 8,5 - 9 научился сам садиться из любого положения. Но у меня крупный ребенок, наверно у кого детки полегче они и подвижнее.

Так же думала.Но у меня не крупный.Теперь уж думаю может голова тяжёлая , из-за он всё не сядет ( головушка вот крупненькая). Ну это так какие то глупые мысли

hornet90063
и кто как ни мама знает лучше свое чадо

Судя по темам на этом форуме, многие мамы своих детей вообще слабо понимают

hornet90063
согласна с вами, кроме того все дети разные, и кто как ни мама знает лучше свое чадо , видно ж если он готов сидеть, не долго, не 1,5 ч. как на лекции в институте, тем более если протягивает ручки дабы мама помогла. Речь же не идет 3х месячных карапузов сажать

аноним
Так же думала

Ура!!! Соратники!!! А то я тут анонимлюсь, как начиталась что у всех дети в 8-9 месяцев уже ходят, а у кого то в 9 стихи рассказывает (в какой-то темке было) и переживаю за своего пухлика))) Прям стремно сказать что присаживала...и в ходунках с 9 месяцев иногда...

не скажу
Ура!!! Соратники!!! А то я тут анонимлюсь, как начиталась что у всех дети в 8-9 месяцев уже ходят, а у кого то в 9 стихи рассказывает (в какой-то темке было) и переживаю за своего пухлика))) Прям стремно сказать что присаживала...и в ходунках с 9 месяцев иногда...

свое мнение надо иметь всегда и не "анонимиться"..и плевать на помидоры, которыми кидают книжные черви судя по всему, целое поколение, которое присаживали, прикармливали раньше 6 мес, поили соком и делали клизмы, должно было бы уже все передохнуть

аноним
S-Ulia
Учите ползать

Еще одно домашнее упражение для малыша - перекрестная гимнастика. Делаем вместе с папой малышу раз так по 50, 2 раза в день: Сгибаем ноги (как велосипед) и руки (одна вверх, другая вниз) перекрестно! Очень эффективно, как нам показалось! Меньше месяца ползал по-пластунски, начали делать перекрестную гимн., начал делать первые поползновения на четвереньках. Думаю завтра-послезавтар вообще поползет.
А по теме: Сидит уверенно, начала присаживать с 7ми по немногу, сейчас сам как то умудряется сесть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы