Тема закрыта

Причина: 0

Интимная проблемка ((((

Девочки!
Ребенку 4 мес. У меня в беременность началось - газы (((( - стыдно прям писать - пукаю каждый день( не раз или два..чааасто), да так, что как говорится шуба заворачивается (((( С душой так...

Когда днем дома с ребенком, то пол беды....а муж вечером с работы возвращается...тут уж как то терпишь...

Я к чему - до беременности меня ЭТО не мучило. Вот что это - так сказать "побочный эффект родов" и само пройдет или лечить?
Доставляет дискомфорт (((

к врачу сходите.
а так-все пукают

простите но ржу

zzz
стыдно прям писать - пукаю каждый день( не раз или два..чааасто), да так, что как говорится шуба заворачивается (((( С душой так...

По теме не подскажу, звиняйте...
Мож вы едите че-нить музыкальное, а ?

Общие сведения
Метеоризм – это избыточное скопление газов в кишечнике, проявляющееся вздутием живота, ощущением дискомфорта в брюшной полости и отрыжкой.
Откуда же берется газ в кишечнике?
Во-первых, его выделяют бактерии при ферментации пищи. Во-вторых, воздух может заглатываться во время еды или разговора (обычно он выходит с отрыжкой).
Метеоризм не является тяжелым или опасным заболеванием, однако часто становится причиной смущения и дискомфорта.

Причины метеоризма

• неправильное питание (продукты, богатые не перевариваемыми углеводами, такие углеводы ферментируются бактериями в кишечнике),
  • употребление газированных напитков,
  • быстрое проглатывание еды и питье крупными глотками,
  • разговор во время еды,
  • деформации неба, зубов и носа,
  • непереносимости определённых продуктов (например, лактазная недостаточность - неспособность переваривать молочный сахар лактозу)
  • частые запоры (замедляют ход пищи по кишечнику, увеличивают вероятность ферментации и задерживают выделяющиеся газы).

Cимптомы метеоризма

• отрыжка,
  • вздутие живота,
  • боль и дискомфорт в брюшной полости.

Что можете сделать вы
Старайтесь меньше употреблять в пищу продукты, вызывающие газообразование. К ним относятся:

• бобы,
  • разные виды капусты (брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста), лук, артишоки,
  • груши, яблоки и персики,
  • цельнозерновые продукты, пшеница, отруби,
  • безалкогольные и фруктовые напитки,
  • молоко и молочные продукты, например, мороженое, сыр,
  • продукты, содержащие лактозу, такие как хлеб, крупы.
    Пейте как можно больше воды, бульона, не употребляйте газировку, а также пиво и содовую (они усиливают процессы брожения в кишечнике). Старайтесь выпускать из напитков газы, например, переливая из бутылки в стакан.
    Учитесь есть медленнее и тщательно прожевывать кусочки пищи. Это уменьшит количество проглатываемого воздуха.
    Откажитесь от жевательных резинок, твердых сладостей и курения.
    Посетите зубного врача (особенно, если у вас есть искусственные зубы) для того, чтобы проверить состояние ротовой полости.
    Вы можете принимать лекарства, устраняющие метеоризм (симетикон, активированный уголь).
    Обратитесь к врачу, если вас мучает постоянный метеоризм (или острые приступы), сопровождающийся болями в животе и потерей веса.

Что может сделать врач
Врач сможет определить причину метеоризма и исключить из списка возможных диагнозов более серьезные заболевания (например, болезни желчного пузыря). Вам назначат адекватное лечение в соответствии с этиологией заболевания и симптоматическую терапию. Иногда требуется назначение слабительных средств и препаратов, улучшающих моторику кишечника.

Днем, пукайте, а вечером эспумизанчик для взрослых примите пару шариков... У меня был такой эпизод, думаю это связано было с тем, что кишечник укладывается по своим местам... Пробовала перетерпеть - не пукать, но потом такие колики начались, что выпила эспумизан детский - помогло, капила себе взрослый.

Чипа™
простите но ржу

ну что уж тут такого

zzz
до беременности меня ЭТО не мучило.

До первых родов пукнуть для меня - это было редкость.

zzz
это - так сказать "побочный эффект родов" и само пройдет или лечить?

А теперь, уже и второго родила, а газы постоянно мучают(((

Читала,что воздух который заглатывается (или в газ.напитками попадает, н-р) - он выходит почти сразу в виде отрыжки.
А тот что "выпукивается" - это уже от переваренной пищи. Хотя может еще и от того, что в процессе беременности внутренние органы сильно "прессуются" и смещаются,а когда родишь, то так сказать расправляются, что воздуху есть где "разгуляться".
У меня такая проблема началась именно сразу после родов((( само не прошло, а ветрогонные средства помогают от вздутия, т.е. газы еще "лучше" выводятся, от чего меньше выпускать их не получается(((((

torch

До первых родов пукнуть для меня - это было редкость.

вот у меня так же было. Врач сказала, чтоб линекс пропила курс, типа дисбактериоз может быть. в силу стресса организма, так и сделала, сейчас все хорошо. :)

Алисина МАМА
чтоб линекс пропила курс

Курс - это сколько?

torch
Курс - это сколько?

Щас точно не вспомню, покупала 2 самых больших упаковки в капсулах и пила 3 раза в день недели две. Все пришло в норму, а было и газы и запоры.

У меня было такое месяц наверное после родов, потом само прошло. А в роддоме после родов у меня даже врач постоянно спрашивала активно ли газы выходят, видимо так выясняли начал ли кишечник работать, всё-таки такая нагрузка на него. Думаю, просто у вас восстановление побольше времени займёт. Всё индивидуально ведь. Не переживайте и действительно попробуйте эспумизанчик пропить. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы