Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз-отит. Вся в сомнениях.

У малого поднялась температура 38 ,сопли как из ведра и стал очень беспокойный.Приходил лор сказал отит. Назначил отинум и антибиотики,а я сомневаюсь надо ли? Нас в детстве вообще народными средствами лечили,может кто переболел недавно-чем лечились?

стася805
Нас в детстве вообще народными средствами лечили,

у Вас, простите, детство когда было? антибиотики в 40-х годах 20-го века уже применяли. так-то

отит лечили - сосудосуживающее в нос, отипакс в уши и если болят ушки, то нурофен, как обезбаливающее. Терапевт об антибиотиках не заикалась.

стася805
Нас в детстве вообще народными средствами лечили,может кто переболел недавно-чем лечились?

угу, вот и долечили меня родители всякими борными спиртами и синими лампами до гнойного отита и проколов :(

Детство было сравнительно недавно ,но без антибиотиков как-то обходились.Что зря травить организм,может можно и без них

стася805
сомневаюсь надо ли?

в городе Курчатове есть другой ЛОР?
если ребенок терпит, сходите на консультацию к другому ЛОРу

стася805
народными средствами

грамотный доктор лучшая альтернатива народной медицине

King Snake
антибиотики в 40-х годах 20-го века уже применяли. так-то

Если по любому чиху пить антибиотики, то когда они действительно, не дай Бог, понадобятся, они уже не окажут нужного действия...

Тигрра
Терапевт об антибиотиках не заикалась.

А лор назначил.Кому верить???

стася805

мамочкка, милая, так Вы Лора зачем вызывали? отит ведь разный бывает- бывает катаральный, а бывает гнойный, много нюансов, бывает только начинается воспаление и можно обойтись и без антибиотиков. Есть ли температура? Если сомневаетесь- надо в динамике смотреть, чтоб Лор смотрел, а не форум.

Тигрра
Если по любому чиху пить антибиотики, то когда они действительно, не дай Бог, понадобятся, они уже не окажут нужного действия

не надо меня учить. ;)

King Snake
Есть ли температура?

стася805
температура 38

irina_A

стася805
температура 38 да я вижу. я и говорю- надо все это учитывать. мы тут ребенка не видим. в отличие от ЛОра

King Snake
чтоб Лор смотрел, а не форум.

а я и не прошу форум смотреть и тем более лечить дитя Мне интересно кому какие назночения вообще делали. А выводы сама сделаю

все зависит от возраста ребенка и тяжести отита.
при орви антибиотиков не надо (терапевт и не назначил). но отит - это уже бактериальная инфекция (или осложнение). при гнойном - 100% нужны антибиотики. при остром - возможны варианты. можно даже сходить к тому же лору и задать вопрос про антибиотик. он объяснит вам необходимсоть его назначения. сейчас бывает назначают "на всякий случай", чтоб не гонять к лору каждый день. в этом случае можно и отменить. но при этом нужен контроль состояния.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 16:10

У вас температура 38, Вы еще сомневаетесь пить ли антибиотики? Народные средства тут не помогут, выполняйте назначения врача, если не хотите осложнений?

Крупная Рыба
У вас температура 38, Вы еще сомневаетесь пить ли антибиотики

да ,сомневаюсь! Нам ипри ОРВИ назначали и не раз

mora
назначают "на всякий случай

"как бы чего не вышло"

отит - не орви.

При катаральном назначили нурофен - от боли и температуры, отофу - как раз антибиотик, но в каплях, и сосудосуживающее в нос. Таблетки-антибиотики не назначали. Народные средства не советую, та как борный спирт вообще признан давно уже токсичным и провоцирующим снижение слуха.
Меня вот тоже в детстве добрая мама

Варварка
всякими борными спиртами и синими лампами до гнойного отита и проколов

долечила потому, что антибиотики не хотела давать :(Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 16:36

Да,наверное придется лечить антибиотиками :(

стася805

Какой у ребенка отит? Далеко не всякий отит лечится антибиотиками.
Можно сдать кровь, посмотреть есть ли бактериальное воспаление.

я бы не стала рисковать! уши же! лору виднее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы