Тема закрыта

Причина: 0

анализы первый раз

мамочки, милые подскажите. нам в первый раз назначили анализы сдать. доче 3 месяца. думала мочу собирать мочесборником, но наша медсестра сказала, что кто мочесборником пользуются, у тех часто анализы бывают плохие и потом замучаетесь к геникологу лялю водить. :=-O:
а вот если без него , то как ловить, поделитесь опытом. или кто им пользовался замечали ли что это на качестве анализа как-то сказывается?
можно ли с вечера собрать и до утра в холдодильнике похранить, а то не факт, что с утра до 8 у нас что -то получится?
и еще, кровь как в роддоме из пятки будут брать или из пальца как у взрослых?

вот никогда не понимала, как так в стерильном мочеприемнике у хорошо подмытого ребенка вдруг окажется плохой анализ мочи?

они ж в этом возрасте писают по 10 раз на дню. ловить момент

helga25
то как ловить

раздеваете ребенка, кладете на впитывающую пеленку, сидите с баночкой и ждете. Вот и весь секрет :)

helga25
у тех часто анализы бывают плохие и потом замучаетесь к геникологу лялю водить.

%) %) %) %) конечно писеть в нестирильную тарелку\тазик-это гарантия хорошего рез-та %)

helga25
а то не факт, что с утра до 8 у нас что -то получится?

именно в это время дети много сосут и много писеют.

Marunet
можно тарелку подложить

нельзя. анализы должны собираться исключительно в стерильную тару - мочеприемник или контейнер из аптеки. Если конечно нет желания по 10 раз пересдавать. Говорю вам как мать ребенка с врожденной патологией почки. Мы сдаем анализы раз в каждые две недели.

Берете ребенка на колени, немного наклоняете назад и ножки чуть раздвигаете. Говорите "пись пись" и баночку держите под писей

StiX
вот никогда не понимала, как так в стерильном мочеприемнике у хорошо подмытого ребенка вдруг окажется плохой анализ мочи?

вот и я тоже не понимаю ))

helga25
а то не факт, что с утра до 8 у нас что -то получится?

с 8 до 9:30 ведь принимают, обычно.. встаёте в 7 утра

StiX
раздеваете ребенка, кладете на впитывающую пеленку, сидите с баночкой и ждете. Вот и весь секрет :)

helga25
можно ли с вечера собрать и до утра в холдодильнике похранить, а то не факт, что с утра до 8 у нас что -то получится?

это нежелательно. Хранить в хол-ке допускается только кал. Моча должна не более 4 часов стоять и при комнатной температуре. В холодильнике может выпасть осадок (объясняли в лаборатории). Но это сейчас не проблема, в куче частных клиник принимают анализы до 12-14, а бывает что и весь день. Для нас просто спасенье, тк доча у меня спит до 10-11 утра. Желательно только поймать первый утренний попис, Он самый достоверный.

helga25

кровь из пятки берут для других анализов ;) так что в поликлинике возьмут из пальчика )) маленький совет - разомните пальчики малышу, пока будете в очереди, а то кровь может плохо идти и малышу пальчики отдавят сильно, в попытках выдавить норму на анализ.. )

helga25

из пятки берут только раз в роддоме, этот анализ связан с генетич. патологиями

Ксенчик
разомните пальчики малышу, пока будете в очереди, а то кровь может плохо идти и малышу пальчики отдавят сильно, в попытках выдавить норму на анализ.. )

и еще лучше купите скаррификатор автоматический - шикарная вещь.

Ксенчик
в поликлинике возьмут из пальчика

у нас брали из большого пальчика ноги ;)

Julia_27
Берете ребенка на колени, немного наклоняете назад и ножки чуть раздвигаете. Говорите "пись пись" и баночку держите под писей

:D простите, не сдержалась.

я только с мочеприемником из аптеки сдаю, оч. удобная штука.
наша педиатр меня ругала только за то, что я сдавала в контейнере из аптеки, а не в баночку прокипяченную стеклянную из под детского питания, по ее мнению в пластике плохой анализ получается

утром положить на пиленальник ножками ближе к краю и ловить.Ну мы так сдавали. поймалось нормальненько, хоть и девочка

Bинни™
наша педиатр меня ругала только за то, что я сдавала в контейнере из аптеки, а не в баночку прокипяченную стеклянную из под детского питания, по ее мнению в пластике плохой анализ получается

ну да, весь мир пользуется одноразовым пластикос, а мы будем развлекаться - банки кипятить %) просто жесть

helga25
амочки, милые подскажите. нам в первый раз назначили анализы сдать. доче 3 месяца. думала мочу собирать мочесборником, но наша медсестра сказала, что кто мочесборником пользуются, у тех часто анализы бывают плохие и потом замучаетесь к геникологу лялю водить. ::=-O::

вы же не посев сдаете причем тут гинеколог

b@mby
купите скаррификатор автоматический

А то нам их прибором такую дыру в пальчике сделали :=-O: кровь долго не останавливалась!

StiX
раздеваете ребенка, кладете на впитывающую пеленку, сидите с баночкой и ждете.

Именно так и делали. Долго ждать не пришлось :)
А на счёт хранить, то мы вечером собрали и утром сдали. Анализы хорошие получились.
Хранили в холодильнике на дверке на нижней полке.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 16:10

b@mby
и еще лучше купите скаррификатор автоматический - шикарная вещь.

плюс тыщу. К нам на дом приезжают брать кровь, лаборантка пользуется таким, ребенок даже понять не успевает, что произошло

А сколько он стоит?

StiX
мочеприемник или контейнер из аптеки

я кипятила баночку из под пюре ( у нас мальчик) и писали мы прямо туда.

большое всем спасибо за ответы. бум ловить %)

helga25
наша медсестра сказала, что кто мочесборником пользуются, у тех часто анализы бывают плохие и потом замучаетесь к геникологу лялю водить.

не верно. подмойте - всё будет ОК, так делали много раз .

Bинни™
я только с мочеприемником из аптеки сдаю, оч. удобная штука.

врач дикая какая-то, т.к. эти баночки аптечные вообще-то стерильные, на них это даже написано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы