Тема закрыта

Причина: 0

Возмущена врачами! Что делать

Всем добрый день. Мамочки подскажи пожалуйста у кого такое было и с этим делать. У нас такая ситуация вчера были у педиатра и она нам рекомендует вводить смесь, так как ребенок по их меркам не соответсвует. Мы не добираем в весе и росте. (родились мы 3080 и 51 см. Сейчас нам 8 мес и весим мы 7000 кг и 66см.) Мы на Гв так же мы кушает каши, пюрешки. Педиатр нам говорит что бы мы гв убирали и давали смесь тогда реб будет набирать в весе хорошо. И ребенка кормить через силу, если она не есть у меня мясо значит я ей должна его впихивать в рот ( это слова врача). Врач который нас ввела, она ушла в дерет, вот мы ходим по другим педиатрам. Вот и незнаю что делать. Педиатра я слушать не стала, просто сказала что больше к ней не придем. Что посоветуете делать, я так боролось за гв и терять его не хочу!!

ну вы же уже все сказали своему педиатру))
ребенку есть в кого быть миниатюрным?

..Nastena..
Что посоветуете делать, я так боролось за гв и терять его не хочу!!

Вы же сами всё знаете ;)

..Nastena..
Что посоветуете делать

вот интереса ради опрос проведите - сколько мамочек делали все, что говорит им их врач...
Не нервничайте - зачем Вам это надо? Просто кормите ре так, как считаете нужным.

..Nastena..
Вот и незнаю что делать

Ничего не делать. Покивать и сделать по своему. Потом придете - она вам скажет - о, теперь совсем другое дело

Каждый ребенок развивается индивидуально. Впихивать не надо, а смесь лучше вводить как дополнение к ГВ, но не как замену

Если честно то мне кажется что маловат для вашего возраста и вес и рост. Мы родились 2878, 49 см, в 5 мес весили 7120 и 64 см. Но не думаю что смесь может решить этот вопрос. Странные рекомендации педиатра.

..Nastena..
Педиатр нам говорит что бы мы гв убирали

Считаю что это совсем не вариант. Грудное молоко самое полезное в рационе ребенка.

..Nastena..
едиатра я слушать не стала, просто сказала что больше к ней не придем.

правильно

..Nastena..
Что посоветуете делать

а до посещения этого доХтора - вас как то волновал и беспокоил ваш ребенок?
Имхо - надо спокойно кормить дальше малыша так же, хочет кушать - пусть ест, не хочет - не надо, моя красотка рыбу тока в 1,5 гстала есть и то- чуть чуть, если бы я рассказала это врачу - меня бы лишили род. прав видимо

..Nastena..
то посоветуете делать, я так боролось за гв и терять его не хочу!!

дык не ходите вы к этим врачам. кушайте как кушали:)

..Nastena..
И ребенка кормить через силу, если она не есть у меня мясо значит я ей должна его впихивать в рот ( это слова врача).

пипец.. у меян слов цензурных нет... на это

тем более далеко не все дети в пинципе едят смесь уже в таком сознательном возрасте и что получается - вы уберете ГВ, останется каша и овощи которые ре в этом возрасте ест не много - и всё, и что - с этого он будет пухлым? %)

пошлите этого врача на 3 буквы) лучше найти другого более адекватного, пусть даже и за деньги

..Nastena..
ребенка кормить через силу

как она интересно это себе представляет? :=-O:
не всем же быть богатырями по 10 кг в 5 мес

tanabata
пошлите этого врача на 3 буквы

зачем вообще тратить нервы? покивали - дадададада - и все.

зачем вообще ходить к такому врачу еще и нервы тратить? либо найдите хорошего педиатра, который не будет такую ересь нести, либо просто не ходите к участковому, все равно путнего не скажет видимо

..Nastena..
я так боролось за гв и терять его не хочу!!

ну и не теряйте!!! Никто не вломится к вам домой и не оторвет силой ребенка от титьки!
а впихивать еду насильно - это первый шаг к тому, что ребенок ВООБЩЕ перестанет есть.
Вы же понимаете, что эта врачиха - ДУРА!!! Причем клиническая. откровенный вредитель. к сожалению, ее за это никто не привлечет к ответственности... а надо бы, ИМХО, выгнать с волчьим билетом.
вы тему-то зачем создали - засомневались в себе? :=-O: напрасно - делайте все как делали, кормите грудью, вводите постепенно без насилия прикормы. :)
вот ведь маразм -я еще понимаю, когда рекомендуют давать смесь в дополнение к ГВ, чтоб набрать так нежно любимый педиатрами "положенный вес" (хотя это и не нужно, но хотя бы не так вредно). но убирать ГВ???? Самое лучшее и естественное что дала ребенку природа???? зачем????? :=-O: %)

А смотреть нужно не на вес, а на развитие ребенка - как он ползает ,садится, что вообще умеет делать. если с этим все в порядке, то вес не имеет принципиального значения. В вашем возрасте уже по-моему все понятно - растет малыш, кушает - ну и хорошо. ;)
Удачи вам, не берите в голову, среди врачей так же встречаются халтурщики, лентяи, вредители и просто идиоты, как и среди всех людей вообще.

..Nastena..
Что делать

радоваться что пока не ввели ЮЮ ... и педиатру не куда на Вас настучать ;)

..Nastena..
она нам рекомендует вводить смесь

..Nastena..
Педиатра я слушать не стала, просто сказала что больше к ней не придем. Что посоветуете делать, я так боролось за гв и терять его не хочу!!

Татьяна Вакалюк
просто кормите ре так, как считаете нужным

+++

во врачи пошли!!!!! я до двух лет ребенка грудью кормила, он пюрешки, кашки не очень то охотно ел, больше на мне висел . Врачиха смеялась только, говорила, что так и будет висеть пока не женится и ни слова не говорила, что у ребенка недобор или что то еще. Говорит, ребенок здоров, весел, бодр значит его норма. хотя веса то жене хватало. надо ж такое придумать - отнимать от груди в 8 месяцев!!!

Мы в вашем возрасте весили 7.500 - 68 см. На груди плюс прикорм)))) Ни разу ничего подобного нам не говорили...

да ни нервничайте вы..вот у нас таких педиатров минимум 50% по городу..дающих самые развеселые советы...пойдите к другому педиатру ..написать заявление заведующей поликлиники...но не факт что другая окажется хорошей..пошукайте какой еще на вашем участке есть хорошая врач среди мамочек и проситесь к нему...я например хожу только на прививки..на все эти взвешивания иизмерения и прочее не хожу...дома есть весы-взрослые взвешиваемся раз в месяц-сначало я взвешиваюсь..потом беру дочь и еще раз взвешиваемся-разница и есть ее вес плюс минус 100 гр...рост рулеткой на полу меряем-тот же ростомер -окружность головы-сантиметровой лентой....данные чисто просто так сравниваю с таблицами воз и все...кстати ваши данные уладываются в пределы нормы...лично я вот сюда захожу норму смотреть--таковой являются графы..средняя ,ниже среднего и выше среднего...
www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

[cit]Zezka
ребенку есть в кого быть миниатюрным?[/cit Так то да есть. Если я все жизнь была худышкой и весила до рродов 45кг так я не думаю что дочка моя будет весить больше меня :) и папа к нас не такой уж большой

Может быть вам просто к груди чаще прикладывать, чтобы количество грудного молока увеличилось. И не забывать про ночные кормления. А убирать грудное вскармливание, чтобы набрать вес, по моему, не лучший совет.

Дашенька :)
а до посещения этого доХтора - вас как то волновал и беспокоил ваш ребенок?
В том то и дело, что нет она не волновала меня. Все в порядке.

Спасибо всем большое за ответы и за помощь. :rose: Я хоть успокоилась. Будем искать более адекватного и хорошего педиатра.

У меня старшая доча в год была 7800,по неопытности нарно тогда этот вопрос меня не доставал так.Малая в восемь мес.была 7300,в девять в пол-ку не ходили,пойдем вот в десять,но не думаю что она много прибавила.У педиатра спрашивала по этому поводу(что плохо кушает),она говорит что силком ведь не запехаешь ей еду.Да и в кого говорит толстой ей быть,хоть я не маленькая,но всегда тощей была.Только счас вот малость прибавила.Так что не переживайте сильно.

..Nastena..
Педиатр нам говорит что бы мы гв убирали и давали смесь тогда реб будет набирать в весе хорошо

Сколько тут тем было "Ребёнок не ест смесь, никакую, уже долго"
У ГВ-шников бывают кризисы, конечно, но в целом они хорошо кушают :)

Наверное это "врач" на руках бы носила тех родителей, у которых ребенок в 6 мес.весил 20 кг!
А вы не обращайте внимания!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы