Тема закрыта

Причина: 0

что на завтрак?

вобщем то оформился наш прикорм в примерно трехразовое питание (ГВ, по требованию, ре 7 мес, скоро 8)
кашу даю в обед, вечером - овощи, фрукты полакомиться. а вот на завтрак (завтракаем чууть-чуть совсем, в основном титю просим) - желток, или творожок с полложки можем тяпнуть, или фруктов/овощей те же полложки, или безничего))
и тут подруга освежила голову мыслью - что каши лучше давать с утра! (в обед овощи, вечером кашу). однако чем лучше - вопрос остался открытым
может кто разбирался в вопросе - так чем же все-таки каши лучше с утра?

вот сижу сейчас с книженцией, написано,что первое кормление-завтрак, грудное молоко или смесь, в вашем случае грудное молоко. потом:овощное пюре, фруктовое пюре. Полдник:каша

Мы с утра кашу едим.в обед овощи с мясом.на ужин кефир(творог)с фруктами и на ночь тоже каша. Правда нам скоро 11 месяцев будет

У нас с утра смесь, в обед овощи с мясом, на ужин творог + фруктовое пюре, на ночь смесь, и в течении дня печеньки, сухарики. Нам 8 месяцев.

каши и вообще крупы лучшего всего есть до 16:00 :)
творог и прочая кисломолочка после 16:00

вот у меня и вопрос - чем лучше :)

Я с самого утра даю ГМ, потом кашу с фруктовым пюре + ГМ, где-то в 17-00 овощи + ГМ, перед сном творог + ГМ, нам через 4 дня будет 8 месяцев, тоже не знаю правильно я делаю или нет. Прикорм очень плохо идет, хорошо ест только творог 50 г, каша максимум 20 г, овощи грамм 30, фруктовое пюре 60 г, в прмежутках идет молоко. Надо мясо вводить, его наверно с оващами давать.

вот у меня и вопрос - чем лучше

С утра углеводы усваиваются лучше, что у детей, что у взрослых. Поэтому кашу лучше в первой половине дня. Она еще дает энергию на весь день.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 14:16

N@ncy
Прикорм очень плохо идет,..., каша максимум 20 г, овощи грамм 30,

так же :) но про мясо пока и не думаю

N@ncy
С утра углеводы усваиваются лучше

учтем :)

Люська-Лапуська
про мясо пока и не думаю

Я вот тоже не думала, а сейчас сижу, думаю, надо или еще подождать? Сидим на одной только груди, а на вид и не скажешь что ребенок плохо ест.

Стараюсь творог и кашку давать в обед.(в утреннее,дневное время)

кальций,коим считается богат творог и вообще кисломолочка усваивается в бОльшей степени по второй половине дня (после 16:00), а

N@ncy
С утра углеводы усваиваются лучше, что у детей, что у взрослых. Поэтому кашу лучше в первой половине дня. Она еще дает энергию на весь день.

:)

Stepanamama
каши и вообще крупы лучшего всего есть до 16:00

N@ncy
С утра углеводы усваиваются лучше, что у детей, что у взрослых. Поэтому кашу лучше в первой половине дня. Она еще дает энергию на весь день.

Stepanamama

так как в это время лучше усваивается кальций

Люська-Лапуська
вечером кашу

• тяжелая пища, на ночь не рекомендуется

оптимально: утром - каша, днем - овощи, кисломолочка - после обеда

Мы правда на ИВ но у нас строгий режим
6.00 (утро) - смесь
10.00 - каша
14.00 - овощи+мясо
18.00 - фруктовое пюре + творог
22.00 - смесь

Мы правда на ИВ но у нас строгий режим
6.00 (утро) - смесь
10.00 - каша
14.00 - овощи+мясо
18.00 - фруктовое пюре + творог
22.00 - смесь

Нам 8,5 месяцев. С утра каша, в обед овощи с мяском, на полдник фрукты. А ГМ у нас всегдааа и всюду независимо от прикорма и времени суток :)

N@ncy
Сидим на одной только груди, а на вид и не скажешь что ребенок плохо ест.

Так молочко очень питательно. И, главное, почти целиком усваевается. У меня тоже младший долго от прикормов отказывался, с аппетитом съедал пару ложечек чего-нибудь и все. Фрукты - исключение, их с удовольствием поглощал, но опять же я много не давала. А так до года почти полностью на ГВ был. Нормальный, в меру упитанный ребенок ;)
Мяско, да и вообще нормальную еду, стал уважать после года.

В 7-8 мес я уже не помню, чем когда кормила. Все равно кроме тити ничего толком не ел. А после годика он на завтрак всегда ел кашу. На обед - овощи и мяско, позже еще суп стала давать. На полдник - творожок, фрукты, печенье. На ужин - когда как, либо опять кашу, либо что-нибудь со взрослого стола (овощное рагу, лапша, картофельное пюре и пр.). 2 раза в неделю - яйца. В перерывах между едой, ночью, утром и перед сном - титя.

Просыпаемся в 6, 6-30
8-00 Каша + кефир
12-00 Супчик (мясо, овощи)+ сухарик , раз в неделю рыба вместо мяса
16-00 Творг + фрукт. пюре
18-00 Овощной суп
21-00 Молоко (за ночь два-три раза просыпается молока попить)
Это наше меню, нам 8,5 месяцевСообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 10:01

мы просыпаемся, сосем титю, а через пол часа или 1 час кушаем кашу, он сам просит кушать, нам почти годик, но в ваши 7-8 мес было тоже самое, для них же щас грудное молоко по стольку по скольку. в обед суп перемолотый, после сна творог или пюре фруктовое, вечером йогурт детский, всегда по разному , ну и титя между кормлениями.

да это правильно я так же кормлю ну плюс еще сок в обед и чай детский утром к каше нам 10 мес.

А мы кашу едим исключительно вечером, зато спим сытые до 8 утра! :)

Stepanamama
каши и вообще крупы лучшего всего есть до 16:00

N@ncy
С утра углеводы усваиваются лучше, что у детей, что у взрослых. Поэтому кашу лучше в первой половине дня. Она еще дает энергию на весь день

+++++++++++утром каша+титя,в обед овощи,вечером творог ну и титя в промежутках.

Люська-Лапуська
желток

а желток я вообще считаю что вам еще рановато)))моей 1,2
и то только омлет чуток из моей тарелки.

девочки,можно вклиниться,а бульон можно дать в 7,5?

Чачка
девочки,можно вклиниться,а бульон можно дать в 7,5?

не стоит, детям вообще первый бульон сливают, варят суп на вторичном или на воде

zhuchok

а мясо можно в 7,5 ,его перекручивают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы