Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать содовый компрес, ребенку полгода, сделали прививку АКДС на попе пятнышко красное и шишечка маленькие?

Как сделать содовый компрес, ребенку полгода, сделали прививку АКДС на попе пятнышко красное и шишечка маленькие? Медсестра говорила что- то о содовом растворе а я мамаша растеряша все забыла. Девчонки это не сильно страшно?

mama.ru.ru
прививку АКДС на попе

в бедро должны ставить

mama.ru.ru
не сильно страшно

не сильно ...

mama.ru.ru
Как сделать

спать уложите и приложите тряпочку намоченную в содовом растворе и пакетом п/э прижмите, памперсом ... можно и лист капусты приложить

А пропорцию содового раствора скажите, и его теплым ложить?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 10:24

2% раствор(20грамм на 1 литр воды).Воду лучше брать кипяченую,памперсом прижимать не стоит,лучше всё -таки клеёнка.

irina_A
в бедро должны ставить

во во
еще и поставили не туда

Как в бедро, че прям с боку? У нас всем в попу ставят.

mama.ru.ru
Как в бедро, че прям с боку

Дак да ;)

нам тоже в бдро ставят, шишка не первый раз уже образовывается, это ничего страшного, правдо моей мелкой больненько пару дней на месте прививки, ну мы капусту прикладываем. А еще свекровь в тенториуме подписана, дак там мазь есть ей мазали быстро прошло.

мазали траксерутином или траксевазином...всегда шишки..комперессы не для нашей непоседы

А мы ничего не делали, только наблюдали. Через 3 дня полностью прошло.

mama.ru.ru
Как в бедро, че прям с боку?

ребенок сидит на коленях у мамы ... получается что сверху в бедро ставят ... медсестра собирает складку на ножке у ребенка, приподнимет эту складку и в образовавшийся бугорок ставит укол %) ну типа как-то так %)
если понятно написала

У нас тоже было маленькое покраснение и уплотнение на месте этой прививки, ре это не беспокоило...Мы ничего не делали, само прошло.

:=-O: Мне врач говорила нечего неделать, нечем не мазать и не растирать.

Nasyanya
У нас тоже было маленькое покраснение и уплотнение на месте этой прививки, ре это не беспокоило...Мы ничего не делали, само прошло.

я йодную сетку делала, ну и грелочки

mama.ru.ru
Девчонки это не сильно страшно?

Это не страшно, но в попу ставить прививки запрещено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы