Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить малыша от груди?

Вопрос не оригинальный, но у меня проблема в том, что он категорически не воспринимает бутылки и соски. Нам 7 мес, дома ворох сосок и бутылок разных сортов. Едим пюрехи и грудное молоко... Как от груди отвадить? Может каши? А ночью?

А для чего вам ребенка от груди отучать? Он не наедается или в весе плохо прибавляет?

Мы просто отказали однажды и все, также как от соски. Поревела....жалко, но что же делать.................если грудь не дввать, то как раз пригодится

Юруня
ворох сосок и бутылок разных сортов

как говорится, выбирать не придется............

так вам же всего 7 месяцев %) , зачем так рано от груди отучать, потерпите хотя бы полгодика :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 09:33

Бедный лялька, конечно ему титька нужна а не бутылочка. Кормить грудью религия не позволяет?

не скажу
Кормить грудью религия не позволяет?

А что, разве есть такая религия, которая запрещает кормить малыша грудью??? :=-O:

Maksimkina
так вам же всего 7 месяцев %) , зачем так рано от груди отучать, потерпите хотя бы полгодика :)

Ну если мама решила малыша от груди отучать значит есть на это веские причины. К тому же есть пока время делать это постепенно и перейти на "титю перед сном".

не поняла..вы хотите отучить или все же...

Юруня
перейти на "титю перед сном".

??

StiX
не поняла..вы хотите отучить или все же...

Пока перед сном. Я же говорю, что пока есть время постепенно отучать. Вопрос в том, что рано или поздно все равно придется от тити отказаться совсем. Днем можем есть каши, пюре, а ночью что делать?

Юруня
Вопрос в том, что рано или поздно все равно придется от тити отказаться совсем

Все завист от того когда это рано или поздно настанет...
Когда деть готов к отлучению - то буылки и соски не нужны...

Я отучила ребенка от ГВ за неделю до годика.В 7 мес. он еще плохо кушал прикорм,поэтому грудь была основным "блюдом".Месяцам к 10,он уже стал кушать весь прикорм,но на дневной и ночной сон засыпал только с сисей.Потом я стала выходить на его сон на улицу и в коляске он без проблем засыпал.К 11 мес. он стал сосать грудь нолько на ночь и ночью.А ближе к году начал меня кусать и я решила прекратитть ГВ.Получилось с первого раза,без слез и истерик.На ночь накормила его кашей,он уснул,а ночью раза 2 просыпался,я предлагала водичку,кефир,но он отказывался и почти сразу засыпал.Через неделю он стал по ночам пить кефир из поильника,но выпивает мало,грамм 200 за всю ночь.Соски и бутылки он тоже не признает.

Puna

Спасибо за ваше сообщение - видимо его я и ждала! Очень содержательно и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы