Тема закрыта

Причина: 0

Молочные реки

Всем здравствуйте.Нам 1,5мес. и маму просто "заливает" молоком.С одной стороны, для сынули это замечательно:-),кормимся по требованию.но интересует такой вопрос,кто что подкладывает под грудь,т.к.приливы бывают очень часто,не только по прошествии 2х часов,тёплого душа,выпитой воды,но и при начале сосания(одну берёт-из второй обязательно течёт),или стоит переодеть рубашку и от одних мыслей:о,сухо,надолго ли,-опять начинается;по утрам всегда "в воде"просыпаюсь,и "фонтанчики"бывают нередко. В ход у меня идёт всё:пелёнки,полотенца и т.п. М.б.у меня лактация ещё не установилась? Как мамочки приспосабливаются к "потопам"?

:)

N@talik
у меня лактация ещё не установилась? угу.

N@talik
мамочки приспосабливаются к "потопам

ну как-как. прокладки есть впитывающие для груди. но Вам только потерпеть , пока лактация не установится.

а у меня воще не льет ничего - это значит молока мало ,и сцедить не могу больше 10-20 грамм.
нам 3 месяца почти , на гв , прибываем нормально около 1 кг в месяц

собака
это значит молока мало нет, это значит, что у Вас все установилось уже. куда Вам больше молока? И малыш насасывает столько, сколько ему нужно.

собака
прибываем нормально около 1 кг в месяц

собака
,и сцедить не могу больше 10-20 грамм. А зачем?

Прокладки впитывающие пока не актуальны,хватает на полчаса,а ночью обязательно съедут и всё протечёт.;-(

Используйте одноразовые прокладки, в аптеках продаются, или можно платочки носовые (ситцевые),я ими некоторое время пользовалась.
То, что молока много - это хорошо и для Вас и для малыша, пока лактация не установится - молоко будет течь, у меня где-то до 2,5 месяцев также было, а сейчас почти совсем не подтекает и приливает когда малыш кушать начинает.
Советую сцеживать излишки, чтобы лактостаза не было (я его уже 2 раза пережила, с шишками в груди, температурой и пр. неприятностями).
А то, что из другой груди когда кормите подтекает - это у всех так, физиология, ничего не поделаешь :)

MamaSlavika
Советую сцеживать излишки

зачем? у нее (автора) и так бежит, она еще расцедит себе, тогда точно лактостаз будет. не надо ничего сцеживать.

N@talik
Прокладки впитывающие пока не актуальны,хватает на полчаса,а ночью обязательно съедут и всё протечёт.;-(

King Snake
но Вам только потерпеть , пока лактация не установится.

[cit]N@talik
Как мамочки приспосабливаются к "потопам"?
спала на клееночнке, в ливчике спать не могла, соответсвенно прокладки не использовала, выручали марлевые подгузники сына, когда одной грудью кормишь, к другой подгуз прикладываешь, впитывает замечательно, а сыну они так и не пригодились по назначению

katerinna
выручали марлевые подгузники сына, когда одной грудью кормишь, к другой подгуз прикладываешь, впитывает замечательно, а сыну они так и не пригодились по назначению

а, точно. Вы написали, и я вспомнила, что так же было. или еще я под вторую грудь,когда днем кормились- бутылочку подставляла.

Конечно я потерплю,спасибо.

Я кормила 2,4 года, у меня так было все это время, количество не уменьшилось. Не сцеживала никогда :) ходила в бюстике, вкладывала не лактационные прокладки, а обычные толстые ежедневки типа бэлла, разрезанные пополам - выходило значительно дешевле, чем специальные, а спасали отлично

Вариант с бутылочкой интересный,(хотя не очень удобный).а когда потом молоко использовали?замораживали?

Я тоже ежедневки использовала Белла, а сначала обычные толстые прокладки. Бюстик был для кормления, поэтому из второй груди никуда не вытекало. Хороший вариант, между прочим, с прокладками. Они приклеиваются и не съезжают.

Нифигасе..2,4года!вы,наверное,на работу не ходили?ещё поди кушали не всё?это ж тяжело.а с "бэллами" надо попробовать;-)))

Днем одноразовые прокладки выручают, а ночью бежит только во время кормления - пеленку в несколько слоев складываю и под грудь кладу. Рубашка бывает намокает, но не сильно - сама на теле высыхает пока сплю.

N@talik
Вариант с бутылочкой интересный,(хотя не очень удобный).а когда потом молоко использовали

никуда. сама выпивала. там немного у меня было. это на пеленке кажется, что много. а в бутылке- ну мл 10.

автор, сорри за офф.

Ronen
Я кормила 2,4 года а как отучили?

N@talik
Нифигасе..2,4года!вы,наверное,на работу не ходили?

Ну насмешили! Моей 1.6, работаю с 1.1, учусь в институте на вечерке с 3 недель (уже заканчиваю), грудью кормлю до сих пор и отлучать пока не собираюсь :)

N@talik
ещё поди кушали не всё?

Жру все, что не приколочено

я в 3 месяца перестала только по ночам сцеживать молоко(его было очень много, грудь каменела и болела), а в 4 месяца ребенку когда было, перестала совсем сцеживать- молока стало столько сколько съедал ребенок.

katerinna
выручали марлевые подгузники сына, когда одной грудью кормишь, к другой подгуз прикладываешь, впитывает замечательно, а сыну они так и не пригодились по назначению

вооот та же самая история и у нас

MamaSlavika
одноразовые прокладки, в аптеках продаются, или можно платочки носовые (ситцевые),

:hihiks: вспомнила себя, посмеялась... У меня было 2 комплекта махровых полуполотенец. Сворачивала вдвое-втрое и подкладывала в лифчик д/кормления. За ночь насквозь промокали оба комплекта. Не помню, когда прошло... месяцам к 3, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы