Тема закрыта

Причина: 0

Шишки под мышками

Девочки, подскажите пожалуйста....недавно родила лялю, на третий день появилось молоко и заболели подмышки....потом появились шишки, очень болят, даже руки не могу поднять...когда сцеживаю еще терпимо, но как только появляется молоко - всё начинается снова...до врача дойти не могу - лялю оставить не с кем. Может у кого-то было что-то похожее - ПОДСКАЖИТЕ...

зачем сцеживаете? гиперлактацию зарабатываете? Старайтесь ребёнку давать рассасывать. Сцеживайтесь только по мере надобности до состояния облегчения, а не до "последней капли".

Netvoya66
.когда сцеживаю еще терпимо

сцеживайте только до состояния облегчения

Ксенчик
Старайтесь ребёнку давать рассасывать

+++
Я ко всем своим шишкам капустные листы привязывала, месяц, наверно, в капусте ходила.

попробуйте еще разные позы при кормлении, у меня лактостаз был дала ребенку грудь из-под мышки и он все рассосал. Надо чтобы носик или подбородок ребенка был направлен в сторону шишки.

Кормите лялю из-под руки,я с боку от себя ложила подушку на подушку ребёночка и вперёд
ляля рассосёт.

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?

breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления

У меня такое было,под правой подмышкой шишка появилась,я тоже думала что это застой молока,но когда сходила к мамологу,он сказал,что это увеличен лемфоузел и назначил мне лечение.Я точно помню что был антибиотик,который разрешен при кормлении грудью.Через неделю все прошло.

А у меня обнаружилась добавочная долька левой молочной железы в подмышке-узнала во время подготовки ко второй %) беременности. Кормила зажав под мышкой скрученную пеленку-потом перестало набухать. Сейчас кормлю грудбю третьего-не ощущаю уже

Шишки под мышками,если они действительно там,это лимфоузлы.

у меня в детстве тоже шишки под обеими мышками появились - оказалось, что лимфоузлы. Так что лучше обратитесь к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы