Тема закрыта

Причина: 0

Как одеть лялю на улицу?

Зимой мы одевались так: сначала памперс, тонкий комбинезон, затем пеленка или две, в зависимости от погоды, далее теплое одеялко и конверт из овчины. На головку платочек и шапочка. Но это было зимой! Сейчас уже теплее и я думаю: не жарко ли ляле в таком наряде? У нас есть комбинезон на весну, но он не особо теплый. Есть велюровый комбинезон, который хотели использовать как поддеву... Есть всякие тонкие комбинезоны и кофточки. Как оптимальнее всего одеть дочку на улицу чтобы не простудить и не запарить? И когда уже можно будет перейти на весенний комбинезон? Нам всего 2 месяца.

да Вы и для зимы жарковато одевали лялю ))))
Сейчас самое-то надеть тонкий слипик, зимний комбез (раз уж заморозить боитесь), шапку, пинетки и всё )

Mama Vera
И когда уже можно будет перейти на весенний комбинезон?

На улице +, пора ужу

Он тоненький какой-то... У меня в мозгу прочно сидит, что под него надо еще как минимум 3 слоя одежды...

млин.. бедрая лялька... жарковато для зимы ее одевали.. а сейчас тем более - одевайте полегче...

Mama Vera
У меня в мозгу прочно сидит, что под него надо еще как минимум 3 слоя одежды...

%)

Mama Vera
Он тоненький какой-то...

греет не толщина и не слои ;) многослойность в одежде вообще ни к чему )
какой наполнитель в весеннем комбезе? )

В поликлинике сегодня понаблюдала как мамы деток одевают. Один совсем еще лялька маленький, а его в пеленку завернули, одеялом укрыли, в переноску положили и понесли. А другой наоборот уже большенький, а на него и то, и это, и пятое...

А на себя не пробовали ориентироваться? ;) Я одеваю ребенка по принципу - как сама одета. А тем более вам всего 2 месяца, вы ведь наверно в коробе катаетесь. Там так-то и ветер не дует, да и наверняка еще сверху чехлом закрыто.....

Mama Vera
далее теплое одеялко и конверт из овчины

ну это вы конечно круто. Если сами так оденетесь.........

www.u-mama.ru/read/article.php - Как укрепить здоровье ребенка? Нужно ему не мешать!

Прогулки и одежда

Раньше принцип одевания маленьких детей подразумевал образ шара. Теперь родители учатся не одевать ребенка, а раздевать. Для этого нужно преодолеть психологические барьеры и качественно противостоять мнениям со стороны. Огромное количество одежды надевается на детей только потому, что «так принято», а не для согревания.

Принцип невмешательства: снова уместен образ капусты «листок за листком». Если ребенку еще нет года, а на дворе зима (холодная весна), и вы еще толком не поняли, как его одеть, чтобы не перекутать, попробуйте провести следующий эксперимент. Замените шерстяной костюмчик костюмом х/б. Погуляйте, как обычно. Дома пощупайте ребенку спину, плечи, запястья, коленки. Если температура тела удовлетворительная (теплая), шерстяной костюм отменяйте. Точно также методом раздевания проверьте, нужны ли ребенку носки, чепчик под шерстяной шапкой, капюшон на шапке, плед - и так далее. Вы можете получить ошеломительные результаты, узнав, что вся эта амуниция ему вовсе не требовалась. Она была нужна только маме для декорации. Точно также «листок за листком» освобождайте от лишней одежды ходячего ребенка. Попробуйте не одевать ему носочки, лишние штаны «потому что нужно» или капюшон «потому что, вроде бы, ветер».

Написано на комбинезоне: 100% хлопок, 100% полиэстер.

У нас также примерно.

весенний комбез уже самое то. под весенний комбез мы одеваем флисовую поддеву, носки (ну и обувь,конечно) и все. Прально сказали,боитесь что замерзнет-сверху укройте чем-нить.

Mama Vera
Один совсем еще лялька маленький, а его в пеленку завернули, одеялом укрыли, в переноску положили и понесли. А другой наоборот уже большенький, а на него и то, и это, и пятое...

о чем это говорит? что от родителя все зависит. Если вам будет казаться что ему холодно велик риск перекутать,соответственно нафиг испортить всю терморегуляцию и в дальнейшем мааааленький ветерок и опа-простуда. Поэтому в ваших руках все)) Одевайте по погоде. в -5 в зимнем комбезе на овчине оооочень жарко

у нас тоже -6, ходили в пампере, комбезике махровом с капюшоном и в зимний конверт, вроде само то

Кстати! Я сделала открытие:одевала лялю как себя, а потом дошло, что я-то двигаюсь, а он нет! Всегда надену побольше на него, гуляю подольше, дома проверяю - нифига не жарко ему, даже дома полежав после прогулки. А вот дома босиком и без штанов, вроде комфортно(хотя я подме6рзаю) - не понимаю я терморегуляцию ляль.

Mama Vera
Зимой мы одевались так: сначала памперс, тонкий комбинезон, затем пеленка или две, в зависимости от погоды, далее теплое одеялко и конверт из овчины. На головку платочек и шапочка. Но это было зимой! Сейчас уже теплее и я думаю: не жарко ли ляле в таком наряде? У нас есть комбинезон на весну, но он не особо теплый. Есть велюровый комбинезон, который хотели использовать как поддеву... Есть всякие тонкие комбинезоны и кофточки. Как оптимальнее всего одеть дочку на улицу чтобы не простудить и не запарить? И когда уже можно будет перейти на весенний комбинезон? Нам всего 2 месяца.

Я свою по такой погоде одевала бы в вашем возрасте - памперс, тонкий комбинезон, вязанный полушерстянной конверт ( ну или пеленка фланелевая) и в меховой конверт. - Может я мама старомодная- но не вижу я смысла такого мелкого ребенка в какие-то комбинезоны рядить. А да на головку -чепчик х/б + шапочка вязаная тоненькая. А вообще смотрите по ребенку, холодно ему или нет, есть ветер на улице или нет. Ну и погода какая- т.к. обманчивая эта весна уральская. Если ребенку будет жарко- то не будет он спокойно лежать - орать будет как дурной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы