Тема закрыта

Причина: 0

опять про горшок

Подскажите пожалуйста, как вы приучали свою ляль к горшку. нам почти 8, сегодня купили горшок, а с чего начинать ума не приложу %) . Посадила ее на горшочек, а малышка на меня так посмотрела, посмотрела и соскочила с него. Пожалуйста поделитесь опытом.

С сыном как мы только не выкручивались, но он ни в какую не хотел, только на голову хорошо одевал горшок...пришло его время и он всё стал делать сам...встал и пошёл на горшок и всё...с дочкой чую то же самое ожидает...те же интересы, что и у брата...

приучила в полтора года без мучений каких-либо ))
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html - вот Вам полезная статья, изучайте ) есть над чем поразмыслить )

нам тоже скоро 8-мь, купили и пока просто садим (иногда прямо в одежде) с поддержкой, чтобы привыкал. Один раз правда он пописал туда, но это была чистая случайность, на "пис-пис" пока не реагирует.

Ksutas
на "пис-пис" пока не реагирует.

и молодец, так как ни к чему его приучать к этому )))

Naddin
пришло его время и он всё стал делать сам...встал и пошёл на горшок и всё.

а возраст какой был?

никак не приучить, ближе к году стали сажать зверушек, после чего сел сам и какать туда стал

Ксенчик
вот Вам полезная статья, изучайте ) есть над чем поразмыслить )

спасибки, прочитала, узнала кое-что новое.

Кстати, с первым дитем, мама так и говорила, что все взрослые в туалет ходят, чего расстраиваешься? (сыну немного больше года было )

Ptиzа Гоvоруn
Кстати, с первым дитем, мама так и говорила, что все взрослые в туалет ходят, чего расстраиваешься? (сыну немного больше года было )

вот именно )
ещё 2 месяца назад сын к горшку не подходил даже, сейчас на вопрос "Хочешь писить?" или мотает головой или подходит и писает (пока с моей помощью) :)

в 8 мес даже мысли не было приучать купили в 1,4 г, щас нам 1,6 г - просится писеть, 50\50 писеет на горшок, знает зачем он нужен, смысл ребенка раньш то дергать?

Нам 8 мес, горшок есть, высаживаю после завтрака и обеда, как правило по большому туда ходит :) я конечно в курсе, что он не понимает, но ему удобней в горшок какать, чем в памперс скажем или в штаны... если не хочется или не нравится(бывает..)-сразу убираю его, зачем дитё расстраивать...

Дегтярочка
а возраст какой был?

ближе к 2 годам...

нам10,начала высаживатьс 8м,через каждый час,сейчас через 1,5-2ч.Спрашиваю где горшочек,она ведёт меня к нему,он стоит всегда на одном месте,что бы она могла его глазами найти.Памперс одеваем только на ночь и гулять(приходим а памперс сухой) сразу на горшок и

высаживать на горшок начала с 9 мес., доча сидела немного, но делать ничего не делала, потом совсем перестаала на него садиться. я не парилась, убирала его на некоторое время, потом опятть доставала и снова пробовали, но безрезультатно, доча так ни разу в него не пописала и не покакала. купили другой горшок - та же история. недавно были в ашане, купила там третий горшок - стульчиком... и о чудо, то ли горшок приглянулся, то ливремя подошло...мы теперь все в него делаем и просимся сами. на 1г.8мес.

И страршую дочку и сынулю(8 мес.) на горшок посадили как только сидеть начали,в 6 месяцев,садим примерно каждые 2 часа,если не хочет,встает,в памперсах только гулять ходим.Подождите пару недель и снова попробуйте,не заставляйте,да и игры с горшком тоже ни к чему.

Naddin
ближе к 2 годам...

:) нам 1.6 горшок игнорим по полной я не настаиваю

Нам 8 мес. Ходим на горшок. Начала присаживать его туда с 7 мес. Сейчас если писить хочет письку теребит

круто у вас получается ;)

никогда не высаживала, сейчас доче 1,4, начала сама ходить на унитаз, в 8 месяцев вообще даже мысли не было высаживать ;)

"Кэти"

1. Дать наиграться:)
  2. Когда наиграется - садить после сна/еды/каждый час после очередного попися. Не факт, что сработает, но
  3. Дать ребенку проникнуться кайфом сухого белья

здравствуйте, расскажу свою историю. С горщком играть не позволяли (иначе для ребенка горшок это игрушка, а уж писить и какать он в свою игрушку точно не станет). Однако из одного горшка мы просто вырасли, второй ребенок уронил и он треснул внутри, а в третий (стульчик) ходит с удовольствием. Сыну у меня сейчас полтора года, уже как 8 месяцев ходит сам на горшочек, приучали (Мы с папой совместно трудились) так- я говорю, пойдем по писием, завожу вванну, ставлю в ванну голого ниже пояса, включаю воду (она журчит) и приговариваю пись, пись (жду минуты 3 "если не пописиет повторяю процесс через минут 15". Когда ребенок по писил мы с ним радуемся, хлопаем в лодоши. Я его хвалю и заходим домой, и так через каждые полтора часа. Когда ребенок приучился писить в ванну и уже без включения воды, он умничка. И начинаем постепенно садить его на горшочек и садимся напротив него с игрушками и приговариваем ПИСЬ, ПИСЬ. Как только он поймет, что он сделал правильно, сразу начнет бегом, бегом бежать на горшочек (уж очень детки любят, когда их хвалят).

qlia

пожалуйста, не рассказывайте больше никому этот кошмар. а то кто-нибудь поверит, что это правильно и будет так делать.

qlia

маладец,вырабатываете рефлексы.Вот он взрослый будет пожинать плоды таких приучений в виде неконтролируемых позывов к мочеиспусканию при звуке бегущей воды.
Ребенок должен ходить в туалет потому что хочет, а не потому что вода бежит,только что попил или мама на ухо шипит "пис-пис"
жесть вобщем %)

Mozolk@
маладец,вырабатываете рефлексы.Вот он взрослый будет пожинать плоды таких приучений в виде неконтролируемых позывов к мочеиспусканию при звуке бегущей воды.

во во я до сих пор мучаюсь. муж сеачала смеялся надо мной, теперь его это даже напрягает, а уж как меня напрягает. я даже посуду помыть нормально не могу, перд раковиной "танцевать" начинаю, писять хочу, иду в туалет- не хочу. вообщем сохранился рефлекс на пись-пись при звуке воды.

Katya1982

аналогично. Вот они-результаты приучения с 6ти месяцев по методу "пись-пись" :(
я своему ребенку этого не желаюСообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 16:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы