Тема закрыта

Причина: 0

ходунки

Мамочки поделитесь опытом. Если нет с проблемами с ножками то в каком возрасте можно малыша ставить в ходунки и в прыгунки? %)

Счас вам скажут, что туда вообще не надо ставить!!! :j_0004:

ulei
в каком возрасте можно малыша ставить в ходунки и в прыгунки?

зачем?

А я первую дочку ставила туда с 6 месяцев минут по 15 она у меня там проводила насколько раз в день))) Так что если без фанатизма, то можно месяцев с 6))

мы с 6 месяцев бегали, по 15-20 минут в день
ре кайфовал от ходунков, сейчас нам 9, мы их уже не используем, решили продать

Нам хирург сказала, что когда деть умеет ползать на четвереньках и садиться сам. А этот возраст у всех по-разному наступает. Кто-то в 6 месяцев, кто-то в 8-9 :)

Мы поставили - нам было около пяти месяцев - ляля кайфовала. А все критиковали, мол, что так рано

Parawutik
Так что если без фанатизма, то можно месяцев с 6))

++++++++++++++
мы и пошли потом самостоятельно в 9,5 мес. :P

Поставили в 7,5 месяцев, седня были у невропатолога она сказала что ножки начали искривляться... но от ходунков или от нехватки витамина Д, она не уточниа....

Без комментариев

Сегодня были в больнице на плановом осмотре, и я заикнулась за ходунки, врач с массажисткой мне прочитали лекцию, на сколько это вредно, я того же мнения. Ребенок и сам научится ходить, всему свое время!!!

мне кажется это несамая необходимая вещь,сейчас стоят только место занимают.Моему малышу они нравились максимум месяц(с 6 до 7 мес),а сейчас сам пытается ходить

Lapka Carduus crispus

наверное за щами

AliceSubaru

дарили нам, доча из них навернулась чисто конкретно, причем это произошло в моем присутсвии в один миг, и я ничего не успела сделать.. %) были отправлены на помойку, дальнейшей судьбы не знаю

StiX
доча из них навернулась чисто конкретно

дело в том что основание у ходунков должно быть прямоугольное а не круглое

asia87
дело в том что основание у ходунков должно быть прямоугольное а не круглое

Круглое, прямоугольное - оно должно быть ШИРОКОЕ и ТЯЖЕЛОЕ. Тогда все будет ок.

ulei
Если нет с проблемами с ножками то в каком возрасте можно малыша ставить в ходунки и в прыгунки?

Когда ребенок сам встанет у опоры.

ну не знаю, меня ходунки очень выручали. Например, можно было спокойно принять душ, ребзь в это время стоял в ходунках в проеме двери и ждал меня :) Ну и вообще, по кайфу ему было, что может сам перемещаться в вертикальном положении. Когда подрос и начал делать самостоятельные шаги, сам от них отказался. А по насчет того, когда можно ставить полностью согласна с

tes
Когда ребенок сам встанет у опоры

А так-то детишки быстро в них приспосабливаются: сын и задний ход делал, и заезд в гараж (то бишь в проем двери, причем и передом и задом), и разворот в ограниченном пространстве

Просто ходунки надо брать надежные, у нас были Chicco

tes
оно должно быть ШИРОКОЕ и ТЯЖЕЛОЕ. Тогда все будет ок. ,
и мера во всем должна быть (кол-во проведенного времени). В нормальных ходунках ребенку иной раз безопаснее быть, если мама чем-то занята. Ребенок активно перемещается, но при этом не может расковырять землю в горшке, рассыпать коробку стирального порошка и т.д.

P.S. Ноги у сына нормальные, прямые (как у папы). Хотя и рахит присутствует. Но еще ведь и наследственность влияет на форму ног

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы