Тема закрыта

Причина: 0

Прививка в 3 месяца. К чему быть готовой?

Вот пришла патронажная медсестра и говорит, накануне прививки выпить фенистил, и утром перед прививкой попить, и купить нурофен. А девчонка поставила прививку в ножку, так у них шишка образовалась и не рассасывается, что-то страшно мне, что она такая болючая для малыша? Кто как перенес?

Вакцина наша или импортная? Нам 13 3 мес. будет,пойдем ставить импортную за 800 руб. Она говорят очищена лучше,тем. не дает и вообще переноситься лялькой легко. Вам не предлагали?

Нам тоже 13 3 мес ;) , про вакцину ничего не говорила, какая она? мы на дагестанской стоим на учете, а ее можно самим купить? где? бесплатная так наверно самая позорная... или в поликлинике выбирать можно?

Нам врач сама предложила. Мы в Октябрьском р-не. Я тоже подумала что бесплатная самая позорная, если есть возможность, лучше ставить платно. Их будет 3 с интервалом в 1,5 мес.

А Наш врач сказал что импортная и отечественная - одно и тоже почти. Разница только в цене.
:shock: :shock: :shock:

Вам решать, мы для себя уже решили. :)

PolinaV
а ее можно самим купить? где?

Можно. В Аптеке. Но там надо условия хранения и транспортировки соблюдать. Лучше купить в поликлинике, если у вас продают ;)

У нас нормально перенес. Тем-ра поднималась максимум до 37.5. Прививки действительно болючие, но через пару дней можно сказать, что и следа не останется. У нас последнюю АКДС недавно сделали, и, видимо, неаккуратно как-то. Лапа наш ревел постоянно в течении 1,5 суток, почти не мог наступать на ногу, Во сне даже повернуться не мог. Утром кое-как расходился. Не температуры, никаких других последствий прививки не было. Так что, если бы не руки-крюки, перенесли бы хорошо.

Ну и как переносятся?

Я, кстати, когда спрашивала какую будут ставить (импорт. или отеч.), мне сказали - импорт. Вот только ставили бесплатно. Такое вообще возможно? Так-то я тоже за импортные была, пусть и платно...

istok
если есть возможность, лучше ставить платно

Все прививки до года уже проставили, вакцины все ставили импортные, ничего не пили не до не после прививок, перенесли все хорошо, абсолютно ничего не было. Вакцину покупали в поликлинике.

ENastyA
забудь об отечественной вакцинопрофилактике еще как минимум лет на 10

Очередной раз убеждаюсь, что единого мнения у врачей вообще не существует ни по какому вопросу %)

Меня вот неустраивает только, что нет единого подхода в поликлиниках к вакцинам. Почему-то некоторым предлагают по желанию за деньги поставить вместо отечественной АКДС инфанрикс прямо в поликлинике. А мне, когда я спросила, сказали "у нас только акдс. Что-то другое ставьте, где захотите, но тогда и остальные прививки там же, а не у нас". Т.е. придётся три раза по 2200р. платить :(

PolinaV
а ее можно самим купить?

Конечно, в аптеке вакцину можно купить подешевле, чем предлагают в поликлинике, НО ее надо поставить в течение часа после покупки (это если не соблюдаете температурный режим). То есть в поликлинике надо предъявить чек с пробитой датой/временем. Прививочная медсестра не будет рисковать и ставить просроченную вакцину! Советую все-таки не экономить и купить вакцину в поликлинике непосредственно перед прививкой (чек сохраняйте).
Мы ставили ИНФАНРИКС - по моему опыту, по сравнению с традиционной АКДС - небо и земля. Да, температура ночью поднималась до 37,5, утром все прошло.

Тоже все прививки ставили платные, ребенок перенес хорошо

Мы в три поставили бесплатную так как она там какая то 3 в одном, чтобы лишнего не колоть. Отреагировала сильно 39 температура 2 дня была, вторую ставили импортную - все Ок температура вообще не поднималась, ребенок чувствовал себя отлично. Импортая лучше очищена.

Муми_Юми
Т.е. придётся три раза по 2200р. платить

istok
пойдем ставить импортную за 800 руб

Почему такие цены разные???? или в сумму 2200 еще что-то входит?

инфанрикс-то да, около 800р. стоит. Но я же написала, что остальные нам сказали тоже за свой счёт тогда ставить. Так что от полиомиелита и гепатита Б вторая... вот и получается 2200 за 3 вакцины

Что делать до прививки и после www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

мы ставили инфанрикс в 3 месяца, у малыша никакой реакции на прививки не было, хотя наш педиатр порекомендовала до прививки часа за 2-2,5 выпить нурофен.

а можно еще вопрос? ведь кроме акдс в 3 месяца еще что-то делают? там тоже есть варианты по вакцине? я почему-то в инете не могу найти. все про акдс только. нам, кстати, врач сказала, что импортную акдс лучше и думать тут нечего. у знакомых детки сильно температурили после отчественной.

%) Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая - это акдс. а нам еще про гепатит и полио говорили вроде... пытаюсь разобраться...

takta
А Наш врач сказал что импортная и отечественная - одно и тоже почти

В очередной раз убеждаюсь, что врачи в поликлинике врут как дышат. А может - и вправду просто нихрена не знают?

Мы ставили инфанрикс в 3 месяца, на 2 часа поднималась температура до 37,5 и все.На следущей неделе будем ставить вторую порцию прививок, опять платные( по-моему глупо первую прививку ставить хорошую, а потом плохие, смысл в чем?), 2400 за пол года считаю не большой суммой ради спокойствия и хорошего самочувствия ребенка.

S-Ulia
В очередной раз убеждаюсь, что врачи в поликлинике врут как дышат. А может - и вправду просто нихрена не знают?

я думаю второй вариант
Просто по-старинке выучили их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы