Тема закрыта

Причина: 0

зубки, сколько?

Ребенку 1год 3мес., зубиков 4 штуки, подруга переживает, что мало. Это действительно мало?

ну как бы да!!! в год 8 штук уж должно быть!

Все дети разные, ну так то мало. У нас 9 так и то мало считается.

есть и хорошо )

мама
Все дети разные, ну так то мало.

Все индивидуально. 4 зуба - уже хорошо. Ничего страшного. Вылезут.
Моей 1,4 - 16 зубов.

У моей дочери первый зуб вылез в 1,1. Не напрягайтесь- вылезут

У моей подруги у сына зубки тоже плохо росли, оказалось рахит. Назначили им препараты кальция, вроде лучше стало. Может кровь на кальций сдать?

нам годик-10 зубов)

может наследственно быть, поздние зубы) тут не угадаешь. главное беззубым никто еще не оставался. Ичтобы здоровые были) У меня вот самой ранние зубы были, сейчас все залечаннве, даже передние, а у мужа поздние, первый к году вылез, ток у него только одна поверхностная пломбочка) у наших тоже поздние зубы, надеюсь, что и крепкие будут, как у папы. Кстати к двум годам дети имели уже все 20 зубов, даже обогнали многих на финише)

lorA1210
Ребенку 1год 3мес., зубиков 4 штуки, подруга переживает, что мало. Это действительно мало?

Главное, что они есть ;)
По теме. У дочки к году было 6 зубов. До 1,4 так и было 6 зубов. Потом за две недели %) вылезло разом еще 4 коренных и вскоре еще резец новый появился. Так что сейчас на полтора годика имеем уже вполне зубастый рот

У каждого ребенка по разному, у нас в годик было 7 зубов, а у подруги у сына всего 3, потом они один за одним как полезут, не успеете заметить :)

вчера были у стоматолога -нам 10 мес и зубов 6+1 прорезался. она сказала, чем позже вылезут зубки, тем они больше минерализированы и толше у них эмаль. так что радуйтесь. а зубки вылезут все - это точно. она сказала что медицине пока не известны факты, когда зубы не проялялись - это как кости.

[cit]lorA1210
Ребенку 1год 3мес., зубиков 4 штуки, подруга переживает, что мало. Это действительно мало?[
Моей доче 1 год и 2 недели и у нас 3 зуба!!! А у подруги, её дочи мы ровесники, еще НИОДНОГО зубика, причем врач им сказла-ниче страшного.

мама девочек
она сказала, чем позже вылезут зубки, тем они больше минерализированы и толше у них эмаль.

+++, подтверждается на практике!!! У нас знакомый стомотолог есть, правда взрослый, так вот она говорит- у всех у кого большие проблемы с зубами, у всех без исключения вылезли рано зубы, начиная с 3х, с 4х мес. А у кого к 30 годам всего одна-две пломбы, так зубы у этих людей начинали вылазить к году только!!! Это она сама у пациентов спрашивает, чисто из интереса.

девочки , конечно, все индивидуально, но если зубов к году мало, то лучше перебдеть, т.к. возможно у ребенка рахит, не хватает кальция в организме(как, например , в северных районах России солнца мало, так там вообще у детей зубы плохо растут, и тд, и тп) если врач не беспокоится, то думаю, тоже не нужно беспокоится, к году норма 8 зубов, нам щас 1,3г. - 12зубов , 4 шт вылезли в раз в 1,2г.
P.S.давайте грызть деткам сушки , быстро вылезут... :)

Нам 1,3 6 зубов

все оч индивидуально
нам 8 и у нас 8 зубов,
у девочки родившейся с нами в один день уже 14
а у некоторых в год ни одного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы